【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 【◇◇◇◇未雨绸缪,提前规划◇◇◇◇】

学前班

社区居民

房子128平,25层,共27层。初步在Visio上规划了一下,(业余勿喷),大致如下图,请大伙帮忙调整空间布局,谢谢。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

主卧的衣柜太小,可以重新规划一下,把电脑桌、梳妆台等合理布置进去。。

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:主卧的衣柜太小,可以重新规划一下,把电脑桌、梳妆台等合理布置进去。。 (2015-09-13 16:47) 
谢谢版主的意见,解释一下:因为有书房,家里电脑多些,台式机2台,笔记本2台,卧室就不放电脑桌了,有辐射;不放梳妆台在卧室,是因为风水学上讲镜子不适合放在卧室,所以就没考虑。我又修改了一下卧室布局,请给些意见。

学前班

社区居民

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主你好,我做房产10年,见过户型图无数,你家户型很好,建议有3条
建议1:你修改的户型图要根据原来尺寸和比例画,不然纸上谈兵的基础都没有,比如你的健身房是原来餐厅的位置,但是你画的非常大,这样会给自己和别人很大的误导。
建议2:户型的修改是根据你需求功能的修改,是需要根据你们家住的人数、人员结构、生活习惯来设计的。在没有这些信息以及和家人充分沟通前,这些修改你要严谨、提前考虑家人需求,从而做功能区分、再做户型修改。
建议3:即使你这么改,也要考虑到各个区域的分布面积是否符合你的功能要求(原因:建议1),好多细节必须研究可行性,比如书房上厕所远的问题,比如厨房面积及吊柜的安排(窗户不可能再按吊柜)问题,再比如衣帽间距离卧室远的问题(个人认为不如留北边卫生间,改南边卫生间为衣帽间,如果楼主非要改的话,即使改,也建议保留上下水,最好能利用上)。。。

个人建议,才疏学浅,还是要多听庄里大神的,如暴雪、王建。

学前班

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:楼主你好,我做房产10年,见过户型图无数,你家户型很好,建议有3条
建议1:你修改的户型图要根据原来尺寸和比例画,不然纸上谈兵的基础都没有,比如你的健身房是原来餐厅的位置,但是你画的非常大,这样会给自己和别人很大的误导。
建议2:户型的修改是根据你需求功能的修改,是 .. (2015-09-13 21:03) 
呵呵,谢谢您的宝贵意见。我再仔细研究下。现在确实是纸上谈兵中,楼还没建好,也没有拿到图纸。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 5楼(fengyichi) 的帖子

fengyichi:呵呵,谢谢您的宝贵意见。我再仔细研究下。现在确实是纸上谈兵中,楼还没建好,也没有拿到图纸。 (2015-09-13 21:20) 
我下个月才交房,学习了一个多礼拜了,这些都是吧里讲的啊。开发商肯定有图(带尺寸的),虽然会有误差,但是很小,绝对可以让你研究的了。欢迎随时回复。乐意一起进步

小学毕业

社区居民

两个洗手间很有用。建议别改衣帽间,找个别的做衣帽间吧!

小学毕业

社区居民

4楼说的挺好的,很到位。

提示一下,看彩图中表示,客厅和北卧室的凸窗貌似可以砸掉,这样房间可以变大,你咨询下销售。

不知道楼主有没有注意,坛子里大改的房子基本都是原设计比较老旧或者跟自己的需求严重不符。
这套户型本身还不错,如果与自己的功能定位相差不大的话,建议维持原有格局不变。

大专毕业

社区居民

设计了健身房,先顶一下!
我也有同样的爱好。19号设计师上门测房,等有了详细尺寸再好好设计。