【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 菜鸟遇到老房子改造

初中毕业

社区居民

翻了几天帖子之后终于鼓起勇气发帖。。
1、房子租约12月15日到期。之后我就想装修了。可是看到帖子上说过冬季可以装修,但是暖气改造是个大问题,老房子暖气不是每户可控的,在供暖期改造是否不可行?(能不能关闭半天的暖气阀门来做我的暖气改造,时间和可操作性可行吗)
2、80年代的高层板楼,一楼原没有阳台,经过设计院统一安排加了阳台,就是把原外墙变成房间墙(承重墙),厨房次卧和阳台仅有窗户相通,是否可以变成门(楼上有把厨房的窗户改成门的)
3、老房子一层厕所地面很高,据说是下水管道比较高,都在地面以上,为了覆盖住,就抬高了厕所地面。这种情况是否不能改?

哭了。。。我也是设计院的啊!!可是我不是学建筑的,也不是学结构的,连水道电力的都不是。。。一点劲儿都使不上。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、暖气不能每户单独控制的话,若暖气改动得不多,要先联系物业,白天停止供暖2~3个小时,迅速改好暖气也可以,先争取物业的同意;

2、承重外墙的窗户改造成门,有一定的结构破坏性,不提倡这样改造,楼主家楼上邻居那属于违规的;

3、老房子的给排水结构设计是同层排水,卫生间地面必须抬高才可以,这个没办法的。。

楼主是设计院什么专业呢?

初中毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:1、暖气不能每户单独控制的话,若暖气改动得不多,要先联系物业,白天停止供暖2~3个小时,迅速改好暖气也可以,先争取物业的同意;

2、承重外墙的窗户改造成门,有一定的结构破坏性,不提倡这样改造,楼主家楼上邻居那属于违规的;

3、老房子的给排水结构设计是同层排水,卫生 .. (2015-09-14 23:56) 
介么晚了回复我太感动了!!我是做工业自动化啊。。。我家也没有自动化系统啊,家用水表我也不会安装。。用不上。。

窗户改门真是个麻烦事儿,因为这样长长的七米阳台只能在卧室进入,真是很浪费。