【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 有选择法兰克衣柜的吧友来讨论下吧

小学毕业

社区居民

QQ
看法兰克有爱格的板子 所以选择了这家  但是安装完以后觉得味道好大啊  不知道其他吧友的情况是这个样子的吗   我选择的是爱格板高光烤漆的
还有个问题 一般衣柜和电视柜都有底部的挡板吗  这个挡板的设计会提前告知给业主么 还有挡板的高度多少比较合适? 如果电视柜的高度本来就在40cm 挡板设计多高比较合适呢?
在一个问题就是各位家中的顶柜是否都封边了?  到底是建不建议封边? 在店铺里销售人员说可以加封边, 但是安装的师傅不建议加封边   有点迷惑了  请各位指点一二

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主安装完的效果上传上来看一下。。

小学毕业

社区居民

QQ
还有大家知道这个柜子的价格究竟是怎么算出来的吗? 业主很晕啊

高中毕业

社区居民

回 2楼(北大川子) 的帖子

北大川子:还有大家知道这个柜子的价格究竟是怎么算出来的吗? 业主很晕啊  (2015-09-21 21:37) 
您是够晕的,柜子都到家了竟然不知道价格是怎么算出来的。是有钱呢、还是有钱呢?

一般厂家的柜子是这样计算的
柜体(除了门和背板都是柜体) :所有柜体板的面积之和*柜体板每平米的价格;也有查各种尺寸柜体板价格目录后总加
门板:门板的面积*门板每平米的价格(同样的板子门板比柜体板贵很多,因为要装合页等)
背板:同上按面积计算

高中毕业

社区居民

续上:
所以碰到一些定制家具的商家打折您先不要高兴
多数商家只是柜体板打折,有的甚至每平米低于100元,但同时门板不打折。一路算下来总价并不低,甚至比平时还贵一些(平时买柜体、门板都打折)

高中毕业

社区居民

我在一个市内最大的一个建材家居城就碰到一家,打出柜体板每平米**元的牌子,不到原价的1/3且号称连成本都不够,但总价算下来比一个大家都知道的名牌没便宜几百元
当时就倒吸一口凉气,险些掉到商家挖好的坑里

初中毕业

社区居民

回 4楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:续上:
所以碰到一些定制家具的商家打折您先不要高兴
多数商家只是柜体板打折,有的甚至每平米低于100元,但同时门板不打折。一路算下来总价并不低,甚至比平时还贵一些(平时买柜体、门板都打折) (2015-09-21 22:02) 

小学毕业

社区居民

QQ
请问咱们家的板材的价格算法是不足40cm的按40cm算  不足60cm的按60cm算价格吗     外加烤漆面的也是按照多的算么?

而且要是20cm的板子 也按照60cm算吗? 这样算有依据吗?

小学毕业

社区居民

QQ

回 3楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:您是够晕的,柜子都到家了竟然不知道价格是怎么算出来的。是有钱呢、还是有钱呢?

一般厂家的柜子是这样计算的
柜体(除了门和背板都是柜体) :所有柜体板的面积之和*柜体板每平米的价格;也有查各种尺寸柜体板价格目录后总加
....... (2015-09-21 21:58) 
嗯 有单价说明 但是柜子有那么多的板子 明细都要自己一一在跟他对应吗 当时算钱的时候时间也很紧张 差不多从设计到最后算完用了5个小时 我跟他家定的也不是一件东西 看他光写明细就写了2张A4纸 。 而且他家是按照不足40cm算40cm 不足60cm按照60cm算 这是每个商家都这么算价格的么 而且要是在做成烤漆面 这个价格可就差着不少了

学前班

社区居民

我家也是装的法兰克衣柜,感觉不错,大部分选的是露水河板,只是有个门装的是爱格板烤漆,挺好看的,特意闻了下,真没什么味道。楼主家里放下味道,估计会好很多。现在法兰克家具,后期还有点小活没完成,等全部弄好后,我上传下我家家具的照片。
不过他家的算法,一块一块板子的算价格,确实让人很迷糊。我回家本来想核算下,也没看明白。后来就算了,相信设计的MM不会弄错