【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于改水电的疑问,请专家前辈答疑!

学前班

社区居民

我家水电基本完工了,今天去看的时候发现几个问题,希望专家能帮忙解答:
1.电线在一起,没有卡子固定,强弱电并排走线,没有间隔。是否合规?是否会造成信号干扰?
2.所有线都是沿墙走,一个屋子四面墙,全部走了线,是否存在绕线嫌疑?
3.卫生间有一根点管还没有接,怀疑将要接在水管下方,是否存在安全隐患?
4.卫生间水管并非横平竖直。冷热水管相交处没有弯管的零件衔接,直接是两个管子叠在一起,因为两头高度一样,两根管子相互较着劲,其中一根管子已经弯曲了,我很担心将来衔接处会崩开。
附上几张图,可能还有其他我不知道没发现的问题,还请各位前辈指出。万分感谢!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

file:///C:\Users\shao.ai\Documents\Tencent Files\2514808857\Image\C2C\1E83F5E9C9E40D244BB4DF0C1B7B9F0A.png

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

强弱线不能并排走,会有信号干扰的。或者用锡纸包一下弱电管。
都走墙了,能不绕吗?开始没有沟通好两点一线还是横平竖直吗?
后面两个问题让更专业的回复你吧,我要去吃饭了
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

学前班

社区居民

工长说要横平竖直,理由是好维修。电工师傅说有线管,不会影响信号,是这样么。

大专毕业

好修理。。一般都没啥问题,有问题都麻烦。理由是你多花钱。
网上都说会影响的。以网上的为准吧
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

功课做得太少了

学前班

社区居民

就是因为看网上说的所以我才提出了质疑,但是问的电工师傅都说影响不大,我不放心才来高老庄问的。

大专毕业

应该事先就了解下该注意哪些地方。。
还是让电工用锡纸包一下吧,万一以后信号受影响了,都没法补救。
横平竖直你就认命吧,都是经过你同意铺的管子。
实际长度出来了吗?

学前班

社区居民

还没,不过我家明暗都是35/m,合同写了超过一万不收费。也不知道会不会超。

大专毕业

回 7楼(铁人小艾) 的帖子

铁人小艾:还没,不过我家明暗都是35/m,合同写了超过一万不收费。也不知道会不会超。 (2015-09-25 12:01) 
那单价还行,不是很贵。建面多大啊?多少个暗盒?
反正超了也1w嘛哈哈~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、强弱线管要隔开20公分,并且交叉地方用锡箔纸做屏蔽保护。

2、绕不绕线根据现场点位进行分析;

3、电线管通常会在水管上方,偶尔出现在下方但是要避开水管接头的下方;

4、电线管和水管交叉处要做过桥处理。