【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教王建:关于制作窗帘盒的选材、施工和费用问题!

高中毕业

社区居民

王建专家:
您好。我家里想做窗帘盒,遇到几个问题向您求教:
(1)我需要在窗帘盒的外露面刷漆(和墙面漆一个颜色)、同时还要在上面安装木质顶角线。我的设想是材料自身的厚度不要超过2CM,并且打腻子刷漆后漆面不易开裂、脱落、变形什么的。
         那么用什么材料来制作窗帘盒合适呢??
(2)施工中应该注意些什么呢??
(3)您所推荐的窗帘盒材质一般是什么价格??

高中毕业

社区居民

我想要的就是这种样式的窗帘盒,但是表面刷漆、并在顶部安装木质顶角线。

高中毕业

社区居民

王建专家!!!!!!!!!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

窗帘盒用鑫生大芯板制作就可以。。

高中毕业

社区居民

由于我家的窗帘盒长度是3.4米左右,单块板材的长度达不到,于是工长安排的木工将窗帘盒用两块板拼接的,安装之前我就问过工长会不会以后在拼接的位置开裂???他说不会的。(用的板材好像是密度板还是大芯板,我记不清了,反正说是可以在上面打腻子刷墙漆的板材)

现在问题也来了:
1,两遍腻子刮完以后窗帘盒上板材接口处的腻子出现了裂缝!油工又贴纸又补腻子。
2,底漆刷完以后这个接口处再次开裂了,只是没有第一次开裂的缝隙大。油工又来修补,其实就是再次抹腻子。

论坛里也有其他家的石膏开裂,都是角落的位置,而我家是窗帘盒的中间位置,纵向开裂呀。位置太明显了,我担心以后刷了两遍面漆再开裂可就恶心了。

到底如何处理才不会再次开裂呀????求高人指点

学前班

社区居民

我家也想做,家里不喜欢光枰。