【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 也来吐槽橱柜,求解

小学毕业

社区居民

十二年前我们凭同事的介绍买了一个小品牌的橱柜,专做不锈钢台面,价格不便宜但也能接受,当时他家说不锈钢台面比石英石贵。也没有什么设计出图,就是老师傅来手画的图,我甚至都没看到柜门面板颜色,就是老师傅推荐的,安装也很顺利,没收任何其他费用,吊柜地柜三七分,抽屉做的不够长给改了,有块柜门撕了保护膜看到有点划伤也毫不犹豫给换了。这十二年用的很顺手,没觉得有什么问题,五金件还算耐用,无阻尼,抽屉至今很顺畅。
    这次给学区房装修,我翻出以前的电话居然打通了,我和LG毫不犹豫就奔了店面,和销售交流也还顺利,只是吊柜地柜变成二八分,当时定下了包钢柜体1K多一延米,全钢2K多一延米的价格。销售说给我介绍一个很好的设计师。
    打设计师上门就觉得很别扭,小户型小厨房,本来就是想好好设计物尽其用,设计师说地方小,这也不能那也不行,按他的想法我最后只有2.7m的地柜可放东西,包括水槽的,没有抽屉没有拉篮,还有燃气表在下面。我后来想想不行,又通过销售和设计沟通,增加了一个高柜和.5m的地柜,并且提出改燃气表挪个位置好增加抽屉和拉篮(本来设计没有,是因为那堵墙承重差不能走吊柜,设计师说高柜太堵不好看,只图好看我的东西都放哪儿啊)
    第二次测量,设计师说高柜下面可以做两个抽屉,我没多想就按原来想法改了燃气表,改完发现有两组抽屉了,其实有一个位置可以做拉篮,原来拉篮那边放燃气表就方便了,燃气表的管是从表那儿水平走的,改完给设计师打电话他才说哎呀怎么没走最下边啊,这样所有背板都得切,燃气公司应该知道如何改blabla。这叫烦啊,什么GP设计啊!
    报价出来了,3.2米地柜(全钢),1.2米吊柜(全钢),0.7米吧台(全钢柜体石英石台面),,0.6米高柜(包钢),一个拉篮,不算水槽龙头近1W3,不知道价格合适吗?
    自己很纠结,有点失望, 感觉性价比不如以前了,先是吊柜地柜三七分变成二八分,还有什么焊接费,L型,吧台圆角费。。。。其他家有吗?
    老爸家新装的不锈钢台面的柜子要1K2一延米,也没什么味道,LG又不放心。今天想去店面看看有么有全钢的人家还放假了
    我是坚持这家呢?还是象十年前找个合适点的去碰运气?  

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

换!
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

起码换个设计

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

1万三的价格不算贵,但是橱柜要的是服务,所以你这个设计师需要好好和他沟通,橱柜将来遇到的小问题多着呢,都需要设计想办法解决,另外还要自己多做功课,很多设计师一天到晚懵懵懂懂的,丢三落四的事多的是,装修要靠自己。

大专毕业

社区居民社区劳模

现在的厨房的功能和橱柜的设计理念都和十年前不一样了,我觉得还是耐下心来和设计师沟通,问题才能解决。
如果沟通不了,那就换设计师,换品牌。
单纯的设计师唠唠叨叨不叫问题,谁没有点缺点呢?
燃气改线路是应该贴着地走,燃气公司也应该知道。设计师说的没错