【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新风系统是否有必要?

小学毕业

社区居民

我家是个很小的连排别墅,加上地下室五层,但每层只有40平米。每层都能做到南北通透,地下室也有个顶窗可以换气。目前我的地暖施工方一个劲儿的忽悠我上新风系统,做了方案是分两台机器,地下室和一楼客厅餐厅一套,二楼三楼卧室阁楼一套,总价在16000-17000之间。比较犹豫,以华北的空气质量,我是想装新风的,但又怕钱花了用处却不大,家里人也说没必要,他们有天天开窗通风的习惯。
大家给提提意见,到底装还是不装?是否可以给地下室和一楼装一套?这样解决了地下室的换气问题,一楼也可以少开窗(窗前就是停车位,还是比较乱的)。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

开窗通风解决不了雾霾的,如果有富余,新风系统还是比较好的。

小学毕业

社区居民忠实会员

同事家是别墅,地下室装了新风,据她说一次没开过!

大专毕业

社区居民

有雾霾的时候关上窗,把空气净化器打开净化室内空气;没有雾霾的时候开窗。新风系统比较适合不常开窗的写字楼等商务环境。

初中毕业

社区居民

开窗通风?进来的是雾霾吧。有条件还是上一套。

小学毕业

社区居民

时间长不对循环的管道进行清理,恐怕出来的就不是新风了。

高中毕业

社区居民

新风要是能定期更换滤片肯定比不装好,对室内空气质量有明显改善,地下室这种不容易通风到的地方也能强制换气。不过要是气流设计方向不好,或者不能定期更换滤片,就比较麻烦了。我们办公楼里就有把洗手间气味换到工作区,还有污染区换到清洁区的情况。污染区滤片几乎一月一换吧。
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

小学毕业

社区居民

我装修时候费大劲装了远大的新风机,是目前觉得装修最明智的举措之一。每次一到大霾天,开着新风机看着雾蒙蒙的窗外,畅快的呼吸。所以新风机的作用不在换气,屋里人稍微多一点就觉得憋气,能开窗肯定还是开窗好些。新风机的主要作用是除霾,这个的除霾效果和空气净化器完全不是一个量级,除霾那就是分分钟的事。以上供楼主参考。

小学毕业

社区居民

谢谢大家!我最后选择了一楼和地下室安装了一套新风,尽量不需要一楼开窗了。安装以后再跟大家汇报效果!