【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 燃气主管道截短会有安全问题吗

学前班

社区居民

刚买的二手房,是顶层,厨房有个阳台,然后就想把灶移阳台,把油烟隔离了,但橱柜设计师说得把燃气主管道截短到橱柜下,不然放不下烟机。小区的燃气公司问了,主管道不给截,只能改表的位置;网上倒是有几家百度推广的叫北京燃气改造服务中心的(几家都叫这个),说都能改,说是北京燃气的承包商,可就是担心安全问题。想问一下各位大大,燃气公司不改主管道是因为安全问题吗?还是因为别的?网上这些改燃气的靠谱不?大家还有什么推荐的解决方案吗?好纠结,小的拜谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

我家也是顶楼,燃气主管也是半截在那,感觉很碍事,也打算截掉,我给燃气公司打电话让他们上门拆表时和师傅商量说把主管截了,他就问我要票不要票,说全都不要票的话,截主管加移表一共1500可以做,但我想截管不要票,移表要票,他就问我要2000!我在考虑要不要票呢,反正师傅是燃气公司的,材料也是燃气公司的,不要票相当于师傅干的私货,我说1500元截管加移表,移表要票,他不干,说为了500元风险太大。但以前吧里也有人截主管都是1500元,但不知要票没要票,我也在纠结中,现在只是把表拆下来了,还没想好咋办,你在网上看的那些靠谱吗,费用咋样 ?

学前班

社区居民

我在网上找的就是百度搜索,最前面的几个有推广的,有一个跟我聊了挺长时间的,说他们的北京燃气第五分公司的承包商,说新房截不了,只有二手房能截,价格的话,他说要现场具体看,不要票的话能打八折。对于我关于安全的疑虑,他说他们有打压测试什么的,还可以用肥皂泡测,说如果实在不放心还可以加一个报警器。400多,我现在担心的就是他们施工好像是带气施工,不知道会不会很危险!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

燃气停气是危险的,,

大专毕业

社区居民忠实会员

这个都是要带气操作的。你家啥时候弄?

设计师

社区居民忠实会员

QQ
建议还是不要动为好
用专业和责任来诠释一个职业的真实意义! 老庄吧签约独立设计师! 私信没有回复权限,敬请谅解。

学前班

社区居民

最后把那段截短了吗?我目前也面临一样的问题,顶层希望截短,但电话咨询时完全不同意,也不敢到时让带气作业。