【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 乌金木家具容易开裂吗

学前班

社区居民

看了乌金木的家具,真心喜欢它的花纹
感觉也很厚重
但是听人说,这个木头在北方容易开裂?
不知道有没有用过乌金木家具的?
--

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

也是要做包浆的吧?懂乌金木的吧友可以来说说。。

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:也是要做包浆的吧?懂乌金木的吧友可以来说说。。 (2015-10-03 17:54) 
你的意思是乌金包皮,里面其他木头?

学前班

社区居民

特意注册了账户,简单说说这个问题。
我不是专业人员,我只是买了家具而已,所以可能不同家具会有不同。
我买的是一套书桌,按照店家的说法是全乌金木的,不是贴皮或者染色。已经用了三四年了。如果不是细节完美者,应该说是相当不错的。
关于开裂:的确开裂,但不是橡木那样木头本身开裂,或者说买一个菜墩子,然后木头从中间裂开一个四五度的大口子。至少我用的乌金木不是这样开裂的,而是木头和木头之间的咬合出开裂。也就是说木头本身没有损坏,但是热胀冷缩严重,所以木头之间的榫卯不行,会在咬合处看见一条1-2mm的缝。(不知道我的表达清楚没有)
我在北京 ,家里很干,也没有做过任何木头保养(水或者油、蜡)。桌子面是1米长的,一个角有开裂,达到1.5mm。椅子靠背与椅面的衔接处有开裂比较小。远看不明显,必须近看才知道。我不是细节完美主义,所以觉得没问题。
店家说是实木,抽屉内衬是松木。我感觉比板材要好很多,刚买来也没有气味。颜色正,南屋,一直是直晒也没有褪色现象。

学前班

社区居民

回 3楼(诸法如义) 的帖子

诸法如义:特意注册了账户,简单说说这个问题。
我不是专业人员,我只是买了家具而已,所以可能不同家具会有不同。
我买的是一套书桌,按照店家的说法是全乌金木的,不是贴皮或者染色。已经用了三四年了。如果不是细节完美者,应该说是相当不错的。
关于开裂:的确开裂,但不是橡木那样木头 .. (2015-10-03 19:26) 
多谢!
你家的乌金木家具买了多久了?

学前班

社区居民

关于开裂:的确开裂,但不是橡木那样木头 .. (2015-10-03 19:26) 
另外,你买的是什么牌的?

学前班

社区居民

回 4楼(datou1107) 的帖子

datou1107:多谢!
你家的乌金木家具买了多久了? (2015-10-03 20:42) 
我查一下。大概是四年前了。淘宝上 雅依格家居。但是现在我买的那款桌子已经下架了。

学前班

社区居民

五金是所谓的第13种红木。在北方式必裂无疑的,无论你怎么保养,都会裂的  这是他的致命缺点!

小学毕业

社区居民

关于开裂:的确开裂,但不是橡木那样木头 .. (2015-10-03 19:26)
完全同意这位朋友说的,我是在广东乐从买的家具,从南方运到北方,湿度变化算是大的,现在一年多了,木头本身没开裂,但是因为有收缩,木头之间会有缝隙,属于我能承受的范围内,对我完全没影响。另外这里说的木头之间不是大块整料粘接之间的,一块大料一般都是几块小料粘在一起的,这种也没问题,是本身就是拼的地方会有点缝隙。打个比方,一个餐桌,桌面很难找到一整块大料,一般都是几块小料拼接粘起来的,桌面本身小料之间没问题,但是桌面和桌腿之间就会有些缝隙。希望说明白了。。。

个人还是比较推荐乌金木的,木头密度很大,我当时买了乌金木和黑胡桃木,乌金木比黑胡桃木还要沉,而且那个颜色,那个花纹真的是非常好看。

学前班

社区居民

回 8楼(shark_jq) 的帖子

shark_jq:完全同意这位朋友说的,我是在广东乐从买的家具,从南方运到北方,湿度变化算是大的,现在一年多了,木头本身没开裂,但是因为有收缩,木头之间会有缝隙,属于我能承受的范围内,对我完全没影响。另外这里说的木头之间不是大块整料粘接之间的,一块大料一般都是几块小料粘在一起 .. (2015-10-04 17:57) 
多谢各位热心解答。也就是说在那些卯榫连接处,由于干燥收缩,出现了一些松动。
那我就放心了