【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我用芬琳漆,油工我先刷一遍多乐士的抗碱型底漆?

初中毕业

社区居民

我家找的吧里的工长,昨天施工时,油工告诉我说,我家用的美巢800耐水腻子,碱性大,我用芬琳威玛底漆抗碱型弱,有可能会出现泛碱、刷花的情况,让我先刷一遍多乐士的抗碱型底漆。

有这种说法和做法吗? 还是油工习惯了多兑水的刷漆手法,图省事?

这个问题我也问了吧里团购芬琳的工作人员,他们表示芬琳威玛底漆本来就是抗碱型的,和美巢800耐水腻子一起用没问题。

真不知道该咋办了!吧里的工作人员,麻烦里面解答下吧。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

芬琳漆在涂刷工艺上确实有点特殊,墙面刮腻子后,通常不能直接用耐水腻子修补,要用普通腻子修补,这样才能确保不会被刷花;

因为吧里标配是耐水腻子,如果前面油工师傅用耐水腻子修补,加上油工师傅刷芬琳漆不太擅长的情况下,可能就会想其他办法来避免刷花的几率;很显然,用多乐士底漆来覆盖,是一个让人难以接受的方案,听起来挺不靠谱的,不过从施工技术角度确实可以解决油工刷芬琳漆经验不足的问题。

建议楼主考虑让芬琳漆厂家来涂刷,让工长把这个刷漆的费用减去即可。。

认证商家

社区居民忠实会员

您好,芬琳威玛底漆抗碱性很强,按标准施工工艺做没有任何问题,可以放心使用,刷完底漆后如需修补,由于是局部修补,防止造成整体干燥时间不均匀的情况,需要用非耐水腻子修补。

小学毕业

社区居民

别听他胡说。
我家刷漆的一周,我天天在工地盯着,自己把漆调好了再让油工刷,说实话这个油工挺不错的,到最后都受不了了,说原计划3天,这下刷了6天,满脸不爽,but,who care?

初中毕业

社区居民

回 3楼(lancelot0829) 的帖子

lancelot0829:别听他胡说。
我家刷漆的一周,我天天在工地盯着,自己把漆调好了再让油工刷,说实话这个油工挺不错的,到最后都受不了了,说原计划3天,这下刷了6天,满脸不爽,but,who care?

(2015-10-05 15:15) 

看来这个才是最终解决方案!多谢

学前班

社区居民

回 3楼(lancelot0829) 的帖子

lancelot0829:别听他胡说。

(2015-10-05 15:15)嬀/color]
如果不天天盯着,会出现啥情况??