【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 瓦工贴的砖(墙砖)不垂直、(地砖)不水平到底算不算问题???

高中毕业

社区居民

在我家开工以来工长来过三次(第一次:领着一位瓦工来开工。第二次:做完防水的当晚瓦工就回老家了,于是是工长来我家给放的水,去楼下检查是否漏水。第三次,也就是前几天工长来我家与我探讨制作窗帘盒的选材和样式等问题),我曾经想工长抱怨过来的次数太少了,他说是我家比较远,来一次耗时半天(他做公交),所以他来的少。我们彼此嘿嘿一笑也不说啥了。

之前因为换窗户的问题,导致第一个瓦工中途停工离开了,9.13号工长又派他的小舅子来我家继续施工了,我以前见过他小舅子一次,还请他吃过饭,感觉也还可以。

9.13号下午我开车去接工长的小舅子和舅媳拉着他们的生活用品和施工工具到我家,当天下午基本上就是沟通贴砖的方案了,大约18点我离开的,当晚我走时还没有动工,我估计第二天才会开工(即9.14号)。

他小舅子满打满算干了5天时间(9.14--9.18),我家是一居室,建筑60平,套内48平。卫生间、厨房阳台都是墙地全贴,客厅和卧室都是铺600的地砖。五天时间全部贴好了是不是有些赶呀??(我不是专业瓦工所以也不好估测我家的工作量需要用时几天,只是心里打个问号)

现在问题也来了,客厅、卧室的地砖、门廊的地板砖有很多处都不平,用手掌压着来回摸明显的有错落的感觉,少则落差1毫米,多则落差1---2毫米。我向工长反应这个问题,他的回复是:(1)首先砖不可能很平,所以砖面之间有落差是正常的。(2)以十字卡子为中心若四块砖的砖角是平的那么砖与砖之间不平齐正常。(3)瓦工做活儿不可能完美的。

现在我的问题是:(1)我承认砖不平是一定的。但是为什么我家同样的砖有的之间就是平的有的就不平??
(2)我发现有些对缝不平的砖,砖角与砖面都高出周围的砖。这算不算真的没有贴平??
(3)就连的木地板砖对缝也是凹凸的,那种砖是150*900的,难道这样的砖还不平??
以上只是我关于地砖的疑问。

厨房墙砖的问题就更明显了,从底部量是宽60.5厘米,从中间量宽度61.5CM,从顶部量是宽62.5厘米,而且墙面也找平过的,这又是什么原因呢??

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主家的工长不会姓王吧?

高中毕业

社区居民

工长不姓王。这个工长是咱们论坛里网友推荐给我的。脾气随和、说话慢悠悠的,我对工长比较认可的,可是我不能对他认可就代表我要对他手下的工人出品的活儿也必须认可吧。唉!

高中毕业

社区居民

这个照片有些变形,红框右侧的墙并没有歪成那样的。但是我用尺子量了红框的那个墙底部与顶部宽度落差达到2cm

初中毕业

社区居民

怎么会不垂直呢  唉
坚持就是胜利!

高中毕业

社区居民

到底算什么情况呀??

初中毕业

社区居民

同病相怜!

我地板都铺好了

测量衣柜时候发现,屋顶高差5 cm   好像是  墙面倾斜3cm

导致衣柜有问题。
工长来看过  带水平仪测过  的确有问题

我认为歪了就是歪了   不要跟我说这是房子本身的问题brabrabra。。。。

若房子本身没问题我就用不着找人装修了,对吧?

所谓找平,找直,都是必须的工序。没做好就是没做好。
不在大小,有家就好!

高中毕业

社区居民

丝光大师也有两种呢:丝光十年和超平大师2代

小学毕业

社区居民

如果是房子实在不平,就不能算工人的事。。。因为刷墙都是顺直貌似,如果要绝对直需要单加一份钱