【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 为什么吧里的都芳漆商家不给做半桶调漆???

高中毕业

社区居民

在老庄吧10.7的团购会上团了都芳漆。我家一共买两组漆,工长根据家里的面积(套内48平,墙顶白色、墙身彩色)给出了用量,面漆白色的1.5桶、彩色的2.5桶,到了商家的实体店一问,调漆就是整桶调,不给调半桶,说给我一桶浆,回去自己兑。

我在篱笆论坛里看到很多商家都是给调半桶的。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

油漆商家多数都是整桶调漆的,调半桶一是色度不精确,因为机械调色色浆和白漆都有一定的比例的,半桶没法计算用量,倒多了倒少了,都有差别的。二是没有容器装调好的漆。半桶漆一般需要人工调配的。让商家调配一般需要自己准备容器。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

因为一桶赚得多 哈哈~
其实暴雪的正解,也有赚钱的因素吧~
你可以彩色的买3桶,白色的买一桶,看看有没有小桶的可以买的,别的型号能不能代替啥的。或者白色问问吧里的网友有没有多余的。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民

白色有小桶卖吧?我家也用都芳,套内46,和你家差不多,顶面白色只要了一桶,也够用了,墙面彩色调了3桶,还余了半桶留着进家具后补漆用

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 3楼(树静风止) 的帖子

树静风止:白色有小桶卖吧?我家也用都芳,套内46,和你家差不多,顶面白色只要了一桶,也够用了,墙面彩色调了3桶,还余了半桶留着进家具后补漆用
 (2015-10-10 13:41) 
我家和你家情况几乎一模一样。
三桶彩色分了两个颜色,两桶的那种余下半桶,白色余下一点点以后补漆用。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html