【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 求助:工长不承认地砖贴的不平,声称叫“瑕疵”怎么办??????????

高中毕业

社区居民

我家厨房的墙砖没有贴好,放橱柜的那面墙从下往上倾斜着贴的,橱柜对面的那面墙从外往里斜着(没找平),这些我都忍了,毕竟橱柜安装好以后能起到遮挡的作用。

但是地砖高低不平的太多了,有的是挨着的两块砖高低不平,工长说只要砖角平就不算问题;有的是四块对在一起的砖,紧挨着的四块砖角居然是4个高度,工长说这叫瑕疵,工人没有100%完美的,况且砖不是很平。工长现在不同意把我挑出来的没有贴平的砖返工,原因是:(1)会影响他的工人的心情(2)返工很可能破坏到其他砖

昨天我家人强烈要求去看看我房子的装修进度,毕竟已经拖了很久了,原本我是想瞒着他们的,后来我说地砖没有贴好,工长不承认有问题,我父亲一听就不高兴了,当天邀请了单位的基建处负责人和专门负责瓦工的人一起去了我家新房,经过他们现场的勘测确认地砖确实没有贴平,这绝不是什么瑕疵不瑕疵的问题,家装工程质量还不如公装,确实有点说不过去了。存在问题的地砖都在卧室、客厅、阳台,全都是600*600的玻化地砖!!!

(1)勘测的师傅告诉我:这种没有贴平的原因90%属于瓦工贴砖后没有仔细复测,贴的时候没用心找直、找平导致
(2)勘测的师傅告诉我:所有瓷砖没有100%平整的,除非是钢块做的钢砖,所以,很多工长都对业主说你家砖不平万一贴不平不要怪他,这完全是他们这个行业的潜规则而已。提前跟你说好砖不平(事实是没有任何砖是100%平的!!!!),就为日后瓦工手艺不佳提前找好了借口。
(3)大面积返工确实影响较大,师傅建议我将挑出来比较严重的返工。如果都没有贴平,那么就不可能单块重新贴平了,因为周围的砖都是歪的,你怎么调整都是不平的。
(4)小面积小空间里不平的地砖必须返工(原因是小面积小空间里的比较显眼),大面积大空间里反而可以忽略一些不太严重的。

现在,我的问题是:如果工长坚决不同意返工、不承认地砖贴的有问题,怎么办???如果他不肯,我想自己去找人更换没贴好的地砖,这个工钱和料钱以及购买新砖的钱是否可以从他工钱里扣除??求有经验的人指点,真的是烦恼呀。

这个工长也是吧友推荐我的,我就不提工长是谁了,以免影响大家的心情。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

私信我一下工长姓名。谢谢

1万

硕士毕业

我已经找了2组监理。现在担心没有工长敢接活啦

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

这种情况肯定要进行返工的,毫无疑问,工长要赔偿更换瓷砖的损失。。

吧友们要谨慎论坛小窗、短消息的推荐,因为论坛里有一些是装饰公司的工长或销售人员冒充来的吧友,所以一定要学会自己辨别,个体工长很多是没有保障的,活做好做坏全凭运气,很多工序他们是能省则省,反正业主也不是专业人士。。

而高老庄把的透明施工服务,工长是收到吧里技术培训,工艺和材料都有吧里的监督和保障:透明施工的工长队伍列表:http://sjsg.glz.cn/

[设计施工]新增微信群技术支持服务!以实际行动改变装修行业黑暗现状——高老庄保障诚信透明装修施工服务说明:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-16338.html

小学毕业

社区居民

我觉得在工程上,关键是第二步出了问题,就是贴后没再次找平,不知道说得对不对

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 2楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我已经找了2组监理。现在担心没有工长敢接活啦 (2015-10-15 10:22) 
监理是事后去验收吧,但是问题是发生在施工过程中的,事后发现问题了,有一些不一定能返工,或返工麻烦 费钱等。
你约10组监理,有啥用?又不是监理家的房子。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

一次又一次说明监工的重要性。亲们,有一些重要工序,请假也得去看着啊。
这也是我的教训,不过我家还好,一直有人看着。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

硕士毕业

回 5楼(islyway) 的帖子

islyway:监理是事后去验收吧,但是问题是发生在施工过程中的,事后发现问题了,有一些不一定能返工,或返工麻烦 费钱等。
你约10组监理,有啥用?又不是监理家的房子。 (2015-10-15 10:40) 
震慑作用。告知他。
1.我水电、瓷砖、施工全部都是从你老庄吧买的,出问题,我只要反应就不会没人管
2.我自己找了监理,出问题一样反应。
虽然事后验收,但是事前他知道我厉害,你说他还敢么?

大专毕业

回 7楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:震慑作用。告知他。
1.我水电、瓷砖、施工全部都是从你老庄吧买的,出问题,我只要反应就不会没人管
虽然事后验收,但是事前他知道我厉害,你说他还敢么? (2015-10-15 10:44) 
呵呵~~~~~~~~~
你想想,出问题,到底是谁麻烦。
你还没开始装修,等你开始装修就知道了。

大专毕业

回 7楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:震慑作用。告知他。
虽然事后验收,但是事前他知道我厉害,你说他还敢么? (2015-10-15 10:44) 
一般都是需要和工长搞好关系的,工长也会好好给你干。
呵呵~~~~~~~~~