【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 囊中羞涩,不想凑合。想个办法帮帮我!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

本人装修在即,担心环保问题。苦于囊中羞涩,但又不想凑合。故我想了一个办法:充分考虑入住之前安装的那时候再购买,因为到那时候资金会充裕一点。把装修分成了3部,第一步:不得不花的钱;第二部:入住之前花的钱;第三部:入住后慢慢花的钱。结合环保问题思考。
第一步不得不花的钱:.水电、暖气、地砖、墙砖、吊顶、刷墙、安灯、开关、橱柜、卫浴、防盗门、内门、定制衣柜(担心环保、需要散味)浴霸、排风、凉霸、烟机灶具厨盆
第二步入住之前花的钱:、餐桌餐椅、电视、燃气热水器、床、沙发、茶几、电视柜、其它家具
第三步入住后慢慢花的钱:窗帘、饰品、升降晾衣架、空调、冰箱、洗衣机、洗碗机、内嵌式微波炉、烤箱、蒸箱、音响、其它软装。

求各位老大给一些建议和解释。凡是能往后拖的我都想尽量往后拖。但是可能会有一些问题,比如内嵌式厨电的品牌型号尺寸能定先不买,那么橱柜安装时候会不会不装进去以后再装比较麻烦?比如燃气热水器也是选好品牌型号尺寸后以后再买,关于水路改造或者安装会不会也很有麻烦?以此类推,希望得到专业指导。谢谢!
担心燃气热水器放在第几步,洗碗机、烤箱、蒸箱、洗衣机、这些都按我的方法能行么?注意什么?谢谢。对了还有净水机。

1万

硕士毕业

这方面谁有一些主题式的东西可以让我学习一下?
明天交房,希望快装,年前装修完,第一步,过年就散味,年后入住前再加东西。先住进去,再慢慢买东西加进去。
整体就是这个思路,希望大家帮帮我。谢谢

小学毕业

社区居民

LZ家住哪明天交房? 咱俩差不多啊  我是下周三

1万

硕士毕业

回 2楼(wqn8828) 的帖子

wqn8828:LZ家住哪明天交房? 咱俩差不多啊  我是下周三 (2015-10-16 12:14) 
我明天交房。好激动啊。呵呵

小学毕业

社区居民

热水器估计你吊顶前就得搞定 厨房的一些设备如果内嵌也得差不多搞定 有的根据设备大小留好尺寸就行

1万

硕士毕业

回 4楼(风中的刀) 的帖子

风中的刀:热水器估计你吊顶前就得搞定 厨房的一些设备如果内嵌也得差不多搞定 有的根据设备大小留好尺寸就行 (2015-10-16 12:37) 
热水器得在第一步装好是么?

1万

硕士毕业

回 4楼(风中的刀) 的帖子

风中的刀:热水器估计你吊顶前就得搞定 厨房的一些设备如果内嵌也得差不多搞定 有的根据设备大小留好尺寸就行 (2015-10-16 12:37) 
内嵌式厨电,我留尺寸、留电源的话能不能放在第三步啊?

小学毕业

社区居民

楼主这么操作是可以的。但有个前提:

在开始第一步之前,已经把后面三步的尺寸定好。

举例,比如先订厨柜,就要把内嵌式微波炉、烤箱选好,尺寸定好。
出个平面图最好拉,把所有的家具、家电、插座位置都放进去,看尺寸配合情况。

小学毕业

社区居民

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:热水器得在第一步装好是么? (2015-10-16 12:59)
看你家卫生间高度和热水器高度 房间不太高 热水器30多高 加上出水管这些 装下来位置就低了 所以通常热水器半包起来 半包的话就得在吊顶前装好热水器

小学毕业

社区居民

回 7楼(active) 的帖子

active:楼主这么操作是可以的。但有个前提:

在开始第一步之前,已经把后面三步的尺寸定好。

举例,比如先订厨柜,就要把内嵌式微波炉、烤箱选好,尺寸定好。
....... (2015-10-16 13:47)
这样的话基本可行 需要注意的是橱柜做出来没有你想象那么精确 你需要多留点余量 这样后期可能会浪费空间 或者没那么精准美观上受点影响 当然冰箱这样需要留缝隙的自然没问题