【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教关于卧室门改动的问题

初中毕业

社区居民

QQ
次卧原来是刀把,想改方正,给卫生间干区留出地方。(从上图改成下图)

刀把次卧

刀把次卧

方正次卧

方正次卧

问题一,拆除原墙体后是不是还有个收口抹灰的费用?

问题二,这面新墙怎么建?
走道的宽度只有1100mm左右,门的宽度900mm。
把原墙打掉后再左右各砌10cm的墙?但是这么点宽度的墙能砌吗?
还是只能砌一边墙,另一边用大芯板做门垛了?

问题三,新建墙的门上是还要加过梁吗?

问题四,次卧门跟卫生间干区共用的墙要贴瓷砖吗?
不贴吧,怕用手盆的时候墙上溅水;贴吧,那只能整面墙全贴?卧室门周围的墙也都得贴?
另外,因为层高太低,不打算吊顶,贴了墙砖的话,是不是必须得走一圈石膏线?不走很难看吗?

问题五,卫生间的暖气是在要拆掉的墙上。那是不是应该先找人把暖气线路改了,再拆墙?

小学毕业

社区居民忠实会员

问题一,拆除原墙体后是不是还有个收口抹灰的费用?

把原墙打掉后再左右各砌10cm的墙?但是这么点宽度的墙能砌吗?
还是只能砌一边墙,另一边用大芯板做门垛了?

两面都应该能砌

问题三,新建墙的门上是还要加过梁吗?

加过梁 我家是脚铁

问题四,次卧门跟卫生间干区共用的墙要贴瓷砖吗?
不贴吧,怕用手盆的时候墙上溅水;贴吧,那只能整面墙全贴?卧室门周围的墙也都得贴?
另外,因为层高太低,不打算吊顶,贴了墙砖的话,是不是必须得走一圈石膏线?不走很难看吗?

我家干区是贴了一般 上半部分是漆

问题五,卫生间的暖气是在要拆掉的墙上。那是不是应该先找人把暖气线路改了,再拆墙

不需要

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

个人觉得改不改都行

初中毕业

社区居民

QQ

回 1楼(sezishop) 的帖子

sezishop:问题一,拆除原墙体后是不是还有个收口抹灰的费用?

....... (2015-10-17 22:52)
干区下半部分贴砖,上半部分是漆 是什么效果,求图

初中毕业

社区居民

QQ

回 2楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:个人觉得改不改都行
(2015-10-18 08:52)
这一片的采光不好,只有次卧1200*1300的小窗户,而且是凹进楼体里的,所以想改善一下采光

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(zxly369) 的帖子

网上不同风格的有很多图片的

初中毕业

社区居民

QQ

回 5楼(sezishop) 的帖子

sezishop:网上不同风格的有很多图片的 (2015-10-18 22:52)
多谢