【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:墙漆刷完后出现大面积划痕

小学毕业

社区居民

装修处处都是坑,简直不能再心塞~此处省略数万字。。。

硬装早就结束了,这一个月以来一直在修补工人做事不仔细导致的种种缺陷,其他能解决的问题就不说了,目前感觉最头痛的就是刷完乳胶漆之后墙面出现的大面积的类似猫爪抓过的划痕,图片如下。墙漆用的是吧里团购的芬琳漆,漆本身没有问题,味道小,如果涂刷质量过关的话在墙面会呈现出颗粒感,挺好看的。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

关于墙面出现的划痕,跟工长理论过,工长认为这是正常现象,但我家的这种情况涉及的面积太大了,次卧几乎整整一面墙都有,简直不能忍,我咨询过芬琳漆,销售说可能是墙面打磨时用的砂纸太粗了,可以再打磨一遍然后再刷漆。

在此我求助大家:1.这种办法可行吗?如果局部打磨一遍再上漆的话,会不会和旁边的墙面产生色差呢?
                            2.我家剩下的漆已经不多了,如果要重刷的话肯定要花钱另外采购;另外,大面积出现划痕是否属于涂刷的质量问题呢,我能要求工长支付返工所需要的涂胶漆的费用吗?我家现在还压着2000块的工程款没有支付给工长,也许是这个原因,目前工长的态度还凑合。如果工长坚持认为不属于质量问题,可以找什么机构来认定是否属于质量问题呢?合同里已经写明了,如果出现质量问题,工长是需要支付返工所需的全部费用的。
                            3. 除了全部返工和局部打磨后再涂刷以外,还有没有其他办法呢。

在此谢过大家了,祝大家装修顺利!!!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

越来越怕出现这种局面。用吧里的装修还会放心些啊,虽然贵了点。你的帖子对我有一定的借鉴作用。预祝你装修成功

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

有可能是打磨的问题,也有可能是滚子质量不好吧?
这个太专业了,非暴雪等大神才能回答你。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

有痕迹的原因是因为腻子打磨时砂纸用的有些粗了,是否合格还要看具体情况,正常情况下是,距离墙面1米的距离,看不出明显的痕迹就是合格的,反之,看着比较明显就是不合格的了。

有划痕和涂刷是没有太大关系的。如果用芬琳漆的话,需要局部打磨,整墙涂刷修补,因为芬琳漆涂刷出来有丝光感,局部修补涂刷就对不上有偏差了。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

修补后比划痕还难看,
除非整面墙重新来

小学毕业

社区居民

这是砂纸用粗了,现在的工人都是用120的砂纸,国标要求一般是360的,但实际打磨中,大细了磨不动。现要楼主这种情况,要不将就,要不只能重新刮,局部修治标不治本。
我就是聂大志,乐于帮助人!

小学毕业

社区居民

我的颜色和楼主差不多哈,也是芬琳的。色号j487。

刷出来也是有的地方向楼主这样不是很尽如人意,感觉漆对底层打磨还是要求很高的,跟工长沟通,说早知道我们要求这么高是要多收钱的,说很少有人要求这么高的...

初中毕业

社区居民忠实会员

妈呦,我准备用福乐阁,也是进口的,不会也要求很高吧。。。。。。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:越来越怕出现这种局面。用吧里的装修还会放心些啊,虽然贵了点。你的帖子对我有一定的借鉴作用。预祝你装修成功 (2015-10-19 12:49) 
多谢回复,也祝你一切顺利

小学毕业

社区居民

回 2楼(islyway) 的帖子

islyway:有可能是打磨的问题,也有可能是滚子质量不好吧?
这个太专业了,非暴雪等大神才能回答你。 (2015-10-19 13:30) 
多谢回复,前车之鉴啊,千万不要像我这样