【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 艾狸狸

[装修讨论] 希望吧友给点设计意见,书桌和书架不知道怎么摆了

学前班

社区居民忠实会员

我建议还是用第一个方案做微调吧,餐桌用那种挂墙式的,交换空间有这样做的,背面装饰画正对门口当玄关了,这样书房空间也有保证。既然是小户型,尺寸一定要讲究了,书房既然是开放式的,那走道1120就尽量缩小,只要能进家具走人就ok了。卧室小,考虑床头柜挡不挡暖气,空调会不会正对床头吹风。客厅长4200相对来说比较长了可以考虑做厚书柜储物柜,加大储物能力,这个吧里有好几个可以做参考。洗衣机还是放卫生间吧,剩下的根据需要来。对了,书房那矮墙要是做成白砖墙(可不是瓷砖啊,是红砖喷白那个)就更漂亮了哈

学前班

社区居民

给你来个大胆的

高中毕业

社区居民

回 11楼(ha99yqi) 的帖子

ha99yqi:
给你来个大胆的 (2015-10-21 22:52) 
那书房……不就……看不到光了吗?QAQ
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

学前班

社区居民

回 12楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:那书房……不就……看不到光了吗?QAQ (2015-10-22 11:43) 
门是整面的玻璃推拉,觉得不够就把电视两侧也作玻璃隔断,如果电视不挂墙可以做整面玻璃,不是还想作卧室,也别太光了,还得有点封闭性

初中毕业

社区居民

书房弄大点吧,不然怎么让爸妈睡啊?我都给他们俩一人一间房还怕不够呢啊。。。。
[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-30539.html/](作品173号) 梦想 * 改造 * 家—80后单身女110平装修实录[/url]

大专毕业

社区居民

千万不要弄开放的书房,如果面积够用当然是房间多了比较好,我们家现在100的大两居,除了厨卫阳台和俩卧室,其它的相连的两个厅一个当饭厅一个当客厅,还有一角当书房,这几年住下来真是觉得非常不方便,互相干扰!以后如果还住,肯定是要隔一间出来的。

高中毕业

社区居民

现在觉得客厅真是有点狭长了,请叫吧里的各位设计达人,看看如何解决狭长的客厅以及不见光的存储空间问题。
因为一直想着长待的地方要有光,所以才想把书房做成开放式的……
越看越觉得房子太不周正了……南北通透的有啥用……
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

继续修改,爸妈说我还管不到她那里……=。=
于是牺牲了书房的光源……

小学毕业

社区居民

觉得步入式衣柜对于小户型并不实用,可以和 书房合并成一个房间比较实用,我家就是书房里做了一面墙的整体衣柜,储物的功能有了,也没占用多大的空间,个人建议。

大专毕业

社区居民

回 18楼(若水) 的帖子

若水:觉得步入式衣柜对于小户型并不实用,可以和 书房合并成一个房间比较实用,我家就是书房里做了一面墙的整体衣柜,储物的功能有了,也没占用多大的空间,个人建议。 (2015-10-26 16:22) 
同意。最后一个方案的储物功能比第一个差太多了好像。
如果能放弃步入式衣帽间,书房空间就能大多了吧。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]