【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求问08年的二手房需要铲墙皮重新弄墙面吗?

学前班

社区居民

刚买了一个08年的二手房,表面看墙面比较平整,也没什么破皮开裂的。但是也让几家装修公司和工长看过了,说法不一。有的说是必须全都铲墙皮重新做,有的说只用打磨下刷墙就行。本来想着就小动一下房子,主要也就客厅的墙面需要刷乳胶漆,卧室都准备贴墙纸。但现在被各种说法弄的已经不知道该信谁的了。。求大神指点!!
顺带问一下,要是贴墙纸是不是只用刷遍基膜直接贴就行了哈?

学前班

社区居民

同样问题坐等。。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

看墙面保持的怎么样吧! 要是大部分开裂,脱落还是要铲的,多比较几家为好

学前班

社区居民

我买的二手房,有个别地方墙皮开裂,以前是前房主简装修出租的,墙皮里面没有贴网格布,貌似北方的天气不贴网格布总是很容易开裂。我现在打算好好装修一下自住,刚开始学习,搭车请教,是不是只能整面墙皮铲掉重新铺网格布再刷漆啊?

初中毕业

社区居民忠实会员

我也买的08年的二手房,墙面大体还行,有小部分空鼓开裂,考虑到装修中会增加很多插座墙体开槽啥的,所以铲掉重新做了,老家父母的房子因为我要结婚也弄了下,把发霉剥落的开裂的地方局部铲掉了抹了腻子,然后全屋刷大白,我觉得也相当好,一年多了没见掉粉啥的,所以我觉得这个就是看原来底子做的怎么样,还有现在个人的标准了