【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地康在吗?有几个问题想咨询下

高中毕业

社区居民

1.您家的管内通常走几根线,最后结算的时候是按管的米数收钱是吗?不会出现管里面有三根线,最后管的米数*3这样算钱吧?
2.顶面有钢筋,您家不穿管了,我看到是打着槽,不过不像砖墙槽那么规整,就直接外面裹着红色的软管,这样是按照明线还是暗线收费啊?
3.开了个大槽,里面埋着2到3跟管子,是按照一个暗线计算还是埋几根就乘以几?
4.咱们弱电是怎么收费啊,也是量管按米收费吗
谢谢地康,请回复下,麻烦了

1、您好,走几根要看实际情况,一般插座3根,灯两根,如果是浴霸预留7根线的情况,肯定还会有一根管走一根的。一般一根管最多三根线,是按管收的,不乘以3。
2、顶面走灯线,由于都是承重钢筋且较浅,用不了切割机,只能电锤打槽,走软管。我们是按暗线收费的。
3、只要开槽走管的线,都是按暗线收费的。
4、弱电是按端口收费的。也就是说从引线一端到另一端为一个端口。

我们前期可以测量出预算,供您参考。
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!

高中毕业

社区居民

回 1楼(地康水电暖客服) 的帖子

地康水电暖客服:1、您好,走几根要看实际情况,一般插座3根,灯两根,如果是浴霸预留7根线的情况,肯定还会有一根管走一根的。一般一根管最多三根线,是按管收的,不乘以3。
2、顶面走灯线,由于都是承重钢筋且较浅,用不了切割机,只能电锤打槽,走软管。我们是按暗线收费的。
3、只要开槽走管的 .. (2015-10-21 11:02) 
谢谢地康及时的解答,非常感谢

小学毕业

社区居民

回 1楼(地康水电暖客服) 的帖子

地康水电暖客服:1、您好,走几根要看实际情况,一般插座3根,灯两根,如果是浴霸预留7根线的情况,肯定还会有一根管走一根的。一般一根管最多三根线,是按管收的,不乘以3。
3、只要开槽走管的 .. (2015-10-21 11:02) 
您好,“弱电是按端口收费”,这个能举例说明吗?不是特别明白,谢谢

回 3楼(xixi20147) 的帖子

xixi20147:您好,“弱电是按端口收费”,这个能举例说明吗?不是特别明白,谢谢 (2015-10-21 11:24) 
比如说您要加一个电视口,一般要从弱电箱,引到您所要预留的位置,这叫一个端口。就是一根长的整管和线。因为弱电是不能有接头的,所以只要动,基本都要从弱电箱重新引线。

高中毕业

社区居民

回 4楼(地康水电暖客服) 的帖子

地康水电暖客服:比如说您要加一个电视口,一般要从弱电箱,引到您所要预留的位置,这叫一个端口。就是一根长的整管和线。因为弱电是不能有接头的,所以只要动,基本都要从弱电箱重新引线。 (2015-10-21 11:27) 
麻烦地康在问个问题,您说咱家是量管的长度算钱的,那每根管的外面不是都甩出一些线吗?那甩出来的线,算钱的时候也要把长度算上吗?

回 5楼(花影琉璃) 的帖子

花影琉璃:麻烦地康在问个问题,您说咱家是量管的长度算钱的,那每根管的外面不是都甩出一些线吗?那甩出来的线,算钱的时候也要把长度算上吗? (2015-10-21 11:32)
插座内每个线头加收10CM的。

小学毕业

社区居民

回 4楼(地康水电暖客服) 的帖子

地康水电暖客服:比如说您要加一个电视口,一般要从弱电箱,引到您所要预留的位置,这叫一个端口。就是一根长的整管和线。因为弱电是不能有接头的,所以只要动,基本都要从弱电箱重新引线。 (2015-10-21 11:27) 
哦,就是说这样的一个端口不管线多长,都是一样的费用是吗?单价多少呢?

高中毕业

社区居民

回 6楼(地康水电暖客服) 的帖子

地康水电暖客服:插座内每个线头加收10CM的。
 (2015-10-21 11:50) 
不好意思,没明白您说的插座内每个线头加收10CM的意思,能详细解释下吗?还有电灯不是也需要甩线,能把这两个都解释下吗

回 8楼(花影琉璃) 的帖子

花影琉璃:不好意思,没明白您说的插座内每个线头加收10CM的意思,能详细解释下吗?还有电灯不是也需要甩线,能把这两个都解释下吗 (2015-10-21 13:37)
插座暗盒一般要留线,我们每个线头是收10CM的,灯线一般按30CM收。如果您吊顶,留的线较长,要看具体情况。