【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 上平面图,狭长客厅,东西不知道该怎么摆好!

大专毕业

社区居民

尺寸不是很准确,凑合看(顺便吐槽下T8T的年轻设计师,尺寸标注各种不全,唉)

户型倒是蛮周正的,就是客厅比较狭长。求各位在家具摆放上给支支招吧。
客厅里需要放下:餐桌(一桌四椅),三门冰箱,客厅柜(长2.5m左右),沙发组合,茶几(长1.2m左右),开放式书架(宽1.1m左右)。
客厅的空调还没想好要立式还是挂式,因为是塔楼,我们只能在靠近阳台的一侧装空调吧?

另外两个卧室的阳台都是这次装修要隔出来的,想扩大下卧室的面积,隔完了如何合理利用?求建议!
次卧阳台想要做转角组合式书桌+书架的组合,这样就有一个小书房了。目前定了索菲亚衣柜,应该能实现吧。
主卧阳台完全没想法!求支招!

对了对了,我还想厨房正对的位置挂一组软隔断,类似下面图片这种。。免得进门往左边一看就一览无余。。。但是家具的摆放就更有难度了。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

这样摆放呢,如果餐桌那里不妨碍次卧门口的出入,次卧的门可以不变动。阳台可以考虑做榻榻米,作为休闲看书的地方。

大专毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

1. 之前怎么没想到次卧的门要换个位置呢!
2. 会客区和用餐区的灯还是分别放?原始业主的灯就是现在那个餐区一个吊顶,会客区一个顶灯;结果就是加了隔断的那个区域非常的暗。
所以我想放弃吊灯,在隔断区的上方装吸顶灯,和客厅灯一条线。这样的好处就是如果以后需要挪动餐桌也方便(不能用好看的吊灯了,有点遗憾)。
还是客厅正中直接来一个大点儿的顶灯完事?
3.榻榻米可以不做成带席子的不?看了些帖子说榻榻米容易长虫,,我家在一层,是不是更容易长。。。
4.次卧其实是想当儿童房的。另外客厅左侧也想留出给孩子玩耍的空间。哪里能挤出来?

唉,买房的时候觉得还算挺大的两居,摆上东西一点都不显大了。

谢谢暴雪大大!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民

我家也定的索菲亚,榻榻米做在次卧没有带席子。暂时没有图,因为不急着住,方案还在改动中,一个多月了

大专毕业

社区居民

如果是我我可能这样隔,反正阳台有三个,两个足够了,牺牲一个多弄一个房间出来。墙用厚玻璃,不影响客厅采光。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一看而过
如果接受开放厨房