【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 设计高手入:如何设计我的衣帽间门啊????!

学前班

社区居民

衣帽间的门想堵上,保持书房的完整性,因此需要在卧室里面开个门,发现开门的那个墙有一小部分不是实体墙,是板子(铅笔标注新开门的位置),但是我总是觉得主卧的门与衣帽间的门离得太紧太难看,所以想把衣帽间的门开到整个墙的中间,来个两开门,不过装修负责人说这个是承重墙,开门没问题,就怕物业会有麻烦。现在非常纠结,如何把这个门设计的更美观?哪位大侠出来帮帮小女子啊:(

高中毕业

社区居民

因为是承重墙所以不能把门开到里面吗?
那把书房做成开放式的呢?会不会在空间上感觉没那么拥挤了?
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

承重墙是不能动的。影响楼体承重性。

初中毕业

社区居民

原则上承重墙是不能动的,你铅笔画的那个门都不能开,建议把衣帽间原来那个门的朝东那面墙整个打掉(应该不是承重墙),书房开门朝南的墙也可以打掉,衣帽间和书房根据需求一体化设计一下。墙少了,你会感觉面积大很多~~

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

现在看图不知道楼主家的窗在什么位置,不太好改。大致想法如下图:原来衣帽间右边的那堵墙整个打掉,从入口进来就是一整个大空间。个人觉得因为衣帽间基本上就是沿着墙打一排柜子,不需要这么大的空间,而且从入口一进来就看到衣帽间隐私性不够。而大书房可以更显气派以及更加实用,所以把衣帽间和书房掉个位置。红色部分可以做成透明隔断+百叶窗遮挡,增加书房通透性。供参考
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

回 3楼(stopboy) 的帖子

stopboy:原则上承重墙是不能动的,你铅笔画的那个门都不能开,建议把衣帽间原来那个门的朝东那面墙整个打掉(应该不是承重墙),书房开门朝南的墙也可以打掉,衣帽间和书房根据需求一体化设计一下。墙少了,你会感觉面积大很多~~
(2015-10-27 11:46)
那个墙可以打,不过我的衣帽间就没有了?

学前班

社区居民

回 4楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:现在看图不知道楼主家的窗在什么位置,不太好改。大致想法如下图:原来衣帽间右边的那堵墙整个打掉,从入口进来就是一整个大空间。个人觉得因为衣帽间基本上就是沿着墙打一排柜子,不需要这么大的空间,而且从入口一进来就看到衣帽间隐私性不够。而大书房可以更显气派以及更加实用 .. (2015-10-27 12:01)
谢谢您的回复,窗户是这样的,实际上书房是我把阳台和过道改装的,打岔的地方本来是一个落地窗,我打算拿掉然后把外面阳台包起来,这样整个空间就完整,并可以放下书桌。衣帽间的位置是没有窗户,只有屋顶有窗户(我是顶楼)。

学前班

社区居民

回 4楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:现在看图不知道楼主家的窗在什么位置,不太好改。大致想法如下图:原来衣帽间右边的那堵墙整个打掉,从入口进来就是一整个大空间。个人觉得因为衣帽间基本上就是沿着墙打一排柜子,不需要这么大的空间,而且从入口一进来就看到衣帽间隐私性不够。而大书房可以更显气派以及更加实用 .. (2015-10-27 12:01)
我觉得这样设计很好,书房可以增加光源,这样也许自然光不够,但是这样设计显得更整齐。

学前班

社区居民