【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 马小琥装修记—20151026优美空间吊顶

学前班

社区居民

10月16日去十里河古盛发建材城,定下了木门和吊顶,优美空间吊顶在古盛发建材城二层,正好在滚梯上来的位置,那天也是去十里河定别的东西,就一起都定了。装修真得挺累的,总想找到性价比高的东西,没办法工薪阶层只能各处奔波淘宝。优美店里的销售MM很实在,把吊顶里面的门道给我讲了好半天,因为我之前在十里河刚进口民和兴前面那个市场看过几家,给我计算的总平米数跟我自己算得相差3平方不知道那里怎么算得,所以感觉优美这里很正规透明,价格也不错,就定下了。总结下:集成吊顶,最好定购套餐,或者谈打包价,然后看看打包价里面各项细节也就是主料铝扣板和辅料主龙骨,辅龙骨(三角龙骨),边条的厚度和质量,问清楚每平米的块数,如果有详尽的房间尺寸最好了,可以当时就算出来,我的就是当时带着量好的房间尺寸给销售MM,当时算好了价,我当时还担心会不会实际施工时候又多出增项来,大虾论盘论只还是事先搞清楚好,呵呵。这种担心随着今天施工的结束,完全排除了,和当时计算的一样,为销售MM点赞,哈哈。16号是周五,当时说需要提前一周约,我算计着铺完地砖怎么也得过一两天再吊顶,开始想约23~25号这个区间的一天,结果没约到,他家活挺多的看来,我是18号约的26号周一,也就是今天安装,昨天给我打电话再次确认,说预计今天下午2点多到,可能会早点,我中午1点过去的,顺便我把卫生间和厨房的止逆阀安装上了,不到2点工人师傅就到了,忘记问姓氏,山东人,很随和,做事很仔细,从2点忙乎到7点,厨卫和过道三个顶子。

那天选比较仓促,快下班的点了,所以就看台面上选了两种,其实看多了也不好,眼睛容易花。

工人师傅干活我一直在现场,可惜当时没顾得上拍照,都忙着校验高低距离和看着施工过程了,我准备了一把卷尺,呵呵。大致流程:
1、搬运材料,测量,沟通吊顶位置和距离,铅笔划线并记录尺寸。
2、切割边条,刷胶,粘边条。
3、冲击钻打孔(打到了钢筋,浪费师傅一个钻头),钻头是打5个粗的孔,敲进去6个粗的带丝扣的钢筋,钢筋上带有2个螺母,将钢筋敲打进入墙体,其实这一个环节,如果加入植筋胶就更加结实了,植筋胶家里有,小伟工长买的,还有半桶呢。但是时间仓促工人师傅说受力能在100斤没问题,我觉得顶子本身承重不大,主要是后续的浴霸最重。所以就这样了。
4、安装主龙骨,扁U型的,有个带螺丝的挂件将主龙骨与钢筋连接,可以上下调解。
5、将三角龙骨与主龙骨连接,主要是搭接,其实就是搭在主龙骨上,用卡子卡住。因为上下吃力,所以卡子很薄,但是没关系。我感觉卡子主要起到不让三角龙骨前后滑动的作用。
6、安装铝扣板,边角或者管道位置需要裁剪,裁剪需要功夫和细心以及工具。
因为这次我没有安装灯具和浴霸换气什么的,所以这步忽略。后续等我买了浴霸和灯,自己安装上就行了,把火线控制线和地线区分开,应该很好安装,都是卡子卡上的。
这次定购和安装还是很满意的,为销售小付和工人师傅点赞。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

吊顶电器怎么样?是单卖的么?

学前班

社区居民

回 1楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:吊顶电器怎么样?是单卖的么? (2015-10-27 16:17) 
我计划在淘宝买,呵呵