【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 看了邻居的装修我这个操心啊

大专毕业

社区居民最爱沙发

我家是老房子,我是最初匆忙搬进来住,没有设计好,住了6年,越来越不顺心,就在去年改造了下。
我当时感觉这个房子最大的问题在格局,总面积不大,79平,两个卧室却相对交大,将近16平。还有一个小卧室,10平按理说也够了,可是狭长,2米×5米,完全没办法利用。
而与之相邻的原始一个小房间我后来放了冰箱和迷你餐桌,宽度只有1.6米。没有客厅甚至门厅,厨房卫生间都小。
所以去年我将小卧室和餐厅打通,开放了厨房,卫生间调转了方向,扩大了淋浴部分,一年多了,住起来感觉方便多了,有了客厅,痛快多了,因为客厅大了,所以餐桌也摆的下了。
还在客厅的一个角落安置了老公的办公区域。
今年院里房子有调整,我们这个单元里就同时有两家在装修。二层的一家完全没有变动格局,甚至卫生间的门就开在大门的边上,卫生间是一个小长条,马桶在最里面,洗澡势必淋湿马桶,这个是我最不能忍的,所以第一次装修我就讲卫生间的门改了。我这个操心的命,第一时间提醒了二层,不过人家不在乎,说淋湿不怕,我不用智能马桶盖呗。
楼上一家装之前特意到我家参观,男主人表示接受,女主人表示厨房不重要。离开我家之前说他们请了设计师。
所以前几天他们装修完毕,我特意上去参观了一下,所以为设计就是装修公司的销售,因为我觉得还不如我自己规划的好呢。
当然这里面可能有女主人的“功劳”。
这个房子里我认为的几个最大问题,她们不仅没有规避反而都给放大了,卫生间还是那么小,厨房甚至比原来更小,而且女主人一定要在洗衣机旁在做一个洗衣盆,也就是说这么小的一个单元里,他们家有三个水盆,分别是洗脸盆,洗衣盆和洗碗池。
问题是厨房本身就小,这下可利用的操作台面几乎只有一米了。
小卧室的墙确实打掉了,但是合并了两个小卧室成为一个大卧室,就是说完全没有客厅餐厅门厅的情况下,他们家是三个大卧室,小厨小卫。
进门最近的一间卧室当客厅和餐厅用,别说不够大,既然要客厅,又何必不直接做一个大客厅,而非要用一间卧室做客厅呢,不理解啊。我这操心的命。
需要说明的一点,装饰公司的活是做的真细,真好,规矩,不过钱也是不少扔啊。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

说明装饰公司的设计太应付了,没有更合理的规划好,装修费用还高,让业主的钱没有花在刀刃上,这可不是个例,很多家庭装修到最后都是这样被凑合。。

正确的装修理念是,应该尽量一次到位,普通的家庭装修,风格是次要的,但是布局的舒适度极为重要,住在舒服的房子里,生活都会变得美好。。

小学毕业

社区居民忠实会员

需求和喜好不一样,每个人都有自己的想法。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 1楼(王建) 的帖子

王建:说明装饰公司的设计太应付了,没有更合理的规划好,装修费用还高,让业主的钱没有花在刀刃上,这可不是个例,很多家庭装修到最后都是这样被凑合。。

正确的装修理念是,应该尽量一次到位,普通的家庭装修,风格是次要的,但是布局的舒适度极为重要,住在舒服的房子里,生活都会变 .. (2015-10-28 10:35) 
消毒柜等厨电,内嵌式的那种,如果在橱柜安装完毕后再后装,有什么问题?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 3楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:消毒柜等厨电,内嵌式的那种,如果在橱柜安装完毕后再后装,有什么问题? (2015-10-28 10:50) 
最好是一起安装,省事;后期安装各项尺寸要对接上,还要考虑电源插座是否要穿插隔板。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:消毒柜等厨电,内嵌式的那种,如果在橱柜安装完毕后再后装,有什么问题? (2015-10-28 10:50)
内嵌家电,国际标准,尺寸都没问题,基本上是一样的,
我是用宜家的厨柜,它们的电器柜就是用于放置内嵌式电器的,电器和厨柜是独立的单元,如不想放电器,安装个柜门或抽屉就可以了,,如果想放电器,预留好电源等设施。
电器柜的隔板是承重板,可以放置烤箱等重量很大的电器,隔板后部有通风道,贯通整个柜体后部,用于电器散热

放在操作台下面的电器柜,可以放烤箱,

高柜,可以放烤箱,微波炉等,隔板为承重板,

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 2楼(瑶瑶) 的帖子

瑶瑶:需求和喜好不一样,每个人都有自己的想法。 (2015-10-28 10:46) 
这个确实是,不过进门比之前不改格局还憋屈,不知道怎么想的。

高中毕业

社区居民忠实会员

哎呦,楼主你是够操心的,人家就喜欢那样,说不定人家还觉得你家的设计看不上眼呢,每个人都有每个人的追求,看看就得了,不用去管他们住的舒不舒服啦,你喜欢大客厅小卧室,还有人喜欢小客厅大卧室呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 6楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:这个确实是,不过进门比之前不改格局还憋屈,不知道怎么想的。 (2015-10-28 12:28) 

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 7楼(guanxin) 的帖子

guanxin:哎呦,楼主你是够操心的,人家就喜欢那样,说不定人家还觉得你家的设计看不上眼呢,每个人都有每个人的追求,看看就得了,不用去管他们住的舒不舒服啦,你喜欢大客厅小卧室,还有人喜欢小客厅大卧室呢 (2015-10-28 12:51) 
我倒是想管呢,人家也不让啊