【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于墙面处理的疑问???

高中毕业

社区居民

新砌墙体、旧轻体墙、二次结构施工洞、红砖墙等需要黏贴抗裂网格布,
1.请问这步是瓦工还是油工的活呢?
2.请问是只有需要后续刷漆的上述墙体才需要挂网格布吗?如果是新砌的轻体墙但是贴砖,需要这样处理吗?

突然又发现一个问题,需要请教大家:
因为我家是楼板结构,为了防止楼板缝开裂,所以全部做吊顶,当初拆旧的时候,工长就说所有顶部就不动了,反正也吊顶,就没必要在花钱把腻子刮了。但是我今天突然发现报价单里除了顶部石膏板吊平顶的费用外,墙顶面刷墙锢、墙顶面找平、墙顶面刮腻子、墙顶面刷漆怎么还都包含了顶面了,我理解的是我顶面已经做吊顶了,那刷墙锢、找平、刮腻子这些工序还给顶部做吗?是不是就不应该收我顶部的钱了呢??盼回复~~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

非承重墙和施工洞需要贴布抗裂的,新砌墙体和就墙体衔接的地方还要贴牛皮纸抗裂处理。贴布抗裂处理一般是油工负责的。

非承重墙贴砖是不用帖网格布开裂处理的,如果轻体墙上要挂重物,需要在轻体墙挂铁网,抹灰加固。

高中毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:非承重墙和施工洞需要贴布抗裂的,新砌墙体和就墙体衔接的地方还要贴牛皮纸抗裂处理。贴布抗裂处理一般是油工负责的。

非承重墙贴砖是不用帖网格布开裂处理的,如果轻体墙上要挂重物,需要在轻体墙挂铁网,抹灰加固。 (2015-10-28 15:12) 
突然又发现一个问题,需要请教暴雪:
因为我家是楼板结构,为了防止楼板缝开裂,所以全部做吊顶,当初拆旧的时候,工长就说所有顶部就不动了,反正也吊顶,就没必要在花钱把腻子刮了。但是我今天突然发现报价单里除了顶部石膏板吊平顶的费用外,墙顶面刷墙锢、墙顶面找平、墙顶面刮腻子、墙顶面刷漆怎么还都包含了顶面了,我理解的是我顶面已经做吊顶了,那刷墙锢、找平、刮腻子这些工序还给顶部做吗?是不是就不应该收我顶部的钱了呢??盼回复~~

小学毕业

社区居民

当然不应该收了呀

初中毕业

社区居民

QQ

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:非承重墙和施工洞需要贴布抗裂的,新砌墙体和旧墙体衔接的地方还要贴牛皮纸抗裂处理。贴布抗裂处理一般是油工负责的。

非承重墙贴砖是不用帖网格布开裂处理的,如果轻体墙上要挂重物,需要在轻体墙挂铁网,抹灰加固。 (2015-10-28 15:12)
还是有点不太明白。

卫生间和次卧共用的轻体墙,一面刷漆,一面贴砖。
贴砖的一面不用贴布抗裂,刷漆的那面还是要贴布抗裂的,是这个意思吗?

另外,新建的轻体墙两面贴砖,装浴室镜,算挂重物吗?要挂铁丝网吗?

新砌墙体和旧墙体衔接的地方贴牛皮纸抗裂,这个费用是怎么算的?

1万

5万

博士毕业

回 2楼(花影琉璃) 的帖子

花影琉璃:突然又发现一个问题,需要请教暴雪:
因为我家是楼板结构,为了防止楼板缝开裂,所以全部做吊顶,当初拆旧的时候,工长就说所有顶部就不动了,反正也吊顶,就没必要在花钱把腻子刮了。但是我今天突然发现报价单里除了顶部石膏板吊平顶的费用外,墙顶面刷墙锢、墙顶面找平、墙顶面 .. (2015-10-28 15:15)
石膏板吊顶后,这些工序也需要的,要不怎么在石膏板上刷漆啊。报价单里所指的屋顶应该是石膏板吊顶后的顶面,而不是在原屋顶上施工。

1万

5万

博士毕业

回 4楼(zxly369) 的帖子

zxly369:还是有点不太明白。

卫生间和次卧共用的轻体墙,一面刷漆,一面贴砖。
贴砖的一面不用贴布抗裂,刷漆的那面还是要贴布抗裂的,是这个意思吗?
....... (2015-10-28 15:35) 
卧室刷漆那面要贴布处理,卫生间那边如果贴砖挂重物,就最少要单面挂铁网水泥抹灰处理,如果没有重物可以直接贴砖。

轻体墙贴砖装装浴室镜,可以不加铁网,不算太重,轻体墙没有什么问题的。

缝隙衔接的地方抗裂处理一般是包括在墙面基层处理的报价里的。这都是小活,用不了多少钱。

初中毕业

社区居民

QQ

回 6楼(暴雪) 的帖子

暴雪:卧室刷漆那面要贴布处理,卫生间那边如果贴砖挂重物,就最少要单面挂铁网水泥抹灰处理,如果没有重物可以直接贴砖。

轻体墙贴砖装装浴室镜,可以不加铁网,不算太重,轻体墙没有什么问题的。

....... (2015-10-28 16:00)
明白了,多谢

高中毕业

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:石膏板吊顶后,这些工序也需要的,要不怎么在石膏板上刷漆啊。报价单里所指的屋顶应该是石膏板吊顶后的顶面,而不是在原屋顶上施工。
 (2015-10-28 15:51) 
哦,明白啦,那就好,有老庄吧真好,给我们这些小白解答困惑,要不我们该质疑工长的人品了,没好意思直接问工长,非常感谢暴雪的解答~~