【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

54平米环保省钱装修记

学前班

社区居民

看了大家的装修日记,自己也心里也痒痒,想记录一下自己几个月的装修历程,不枉这几个月没日没 夜的学习装修知识,泡论坛了。

开始!
   故事的开始还得简单的介绍一下房子,房子是8月份看好,9月份过户的(PS.看房看了3个月多,心酸啊)。建筑面积54平米的二手房。南北通透,有一个小客厅(虽然只有2.7M宽),这个小客厅的存在导致房子的厕所异常的小。房子虽然小,但是对于我等DS也算过得去。买完房子已经很累了,还要再跑装修,压力还是比较大的。
  1.选工长
   最开始的时候整天电视里看tubato,也去tubato注册了账号,预约了量房,不过tubato给我的回复是北京的装修公司都预约满了,我心想WOKAO~,怎么可能!于是我自己在tubato找了一家装修公司打电话问了问,答案是肯定的,于是预约时间量了房,和设计妹子说了我的想法,过了两天妹纸把CAD图和报价发我了。不算水电报价2W,当时没觉得贵。不过姐姐家刚装修过没多长时间,看了这个报价后让我多找几个工长给报报价。找了姐姐家原先的装修队和朋友的朋友介绍的工长,都比装修公司给报的低,但是也没有选这两位工长(嘿嘿!)。当然了,最开始的装修公司也没有入选(嘿嘿嘿嘿!!)。9月底过完户,10月1号参加了一个团购会,在团购会上定了一个工长,也是一个平台的。这里就不说了,免得做广告。选这个工长的愿意是,他能给我处理厕所高出地面的台子,侧排的下水也能改。价格还不错,报价单上写的很详细。报完价不含水电1W5。
     心得:选三个工长,看报价单,报价单上越详细的是比较靠谱的(比如腻子的型号,是防水腻子还是普通腻子。贴砖的价钱高的可能有高的道理,写的太低的可能不靠谱,也可能会从其他地方给你找回来。)。总之,一个房子的平米数决定了报价。

2.主材表
    主材选择的第一个要求是环保,第二要求是便宜。事实上大部分材料这两点是不能兼得的。搞工程的同学告诉我,木制品都有甲醛。
牌子
总价
购买地
评价
备注
油漆
都芳铂家
十里河居然之家超市
☆☆☆☆☆
居然十一的活动,本来想选芬琳的,最后感觉没必要选特别好的。42底,估计省一桶,说是可以退。
橱柜
锐意空间
十里河龙凤之家
☆☆☆☆
十一团购,选的是爱格板的。台面用的不常用的复色(黄色的)
阳台柜+地柜
锐意空间
十里河龙凤之家
☆☆☆☆
同上,爱格板。
瓷砖
马可波罗
十里河居然之家
☆☆☆
居然十一的活动,送的10平米的仿古地砖贴在阳台了。瓷砖的选的是比较简单的。
地板
卢森地板
十里河居然之家
☆☆☆☆
十一团购,选的是159/平米的强化复合地板。
暖气
陇星

☆☆☆
团购会上买的,
吊顶
乐家
☆☆☆
十一团购,欧普的集成风暖。
洗手盆
东鹏
京东
-------
窗户
港典
十里河闽龙

老庄的团购会,测量的老板态度很恶劣。差点想换其他家的窗户了。
XX
XXX
小建材城
-------
没想用好的。
马桶
科勒
☆☆☆☆☆
老庄团购会
灯,开关
XX
XXX
京东
--------
衣柜等柜子
XX
没选好呢。
床,床垫
宜家
宜家
看好了一个宜家的大铁床和床垫。。宜家的床垫可能会有点味道。。

半包最累的基本就是选主材了,现在还没有装修完,十里河跑了十几趟了。
     油漆选的有点浪费了,想更省钱的话,可以选更便宜点的,立邦净味全效就不错的。
     橱柜,爱格板,没的说,想更省钱的话,选森工露水河的。实木的咱就不说啥了,也不是太懂,哈哈。
     衣柜,这个还把握不好,味最大的基本上就是各种柜子了。
     瓷砖,省心的话就买马可波罗吧。想好看的话,就其他了。
     地板,老婆选的牌子,因为去卢森旅游过,说是没有用胶水,用的什么胶粉,很环保,所以选了这个地板。
     暖气,看论坛评价不错,就选了这家。
     吊顶,瞎选的,找的论坛里的一家。
     窗户,图个便宜,选的港典,测量的时候测量态度不太好。没有当场下单,拖了几天。。也导致了工期的拖延。SHIT!
     马桶,侧排马桶不好选啊,这个马桶是个心病。选的是科勒的8711,希望好用。
     床,床垫,也容易有甲醛,最开始老婆选了个CBD的床,要个2W块钱。最后成功被我哄骗成宜家的了。
     灯,开关,电器,,等双十一活动了。

心得:选论坛里评价好的基本上是没错的。不过有时候人品低的话,也会导致不顺心。

3.开砸
   砸了一周多,日了狗!

阳台垛子

阳台垛子

小厕所

小厕所

厨房

厨房

心得:想砸的地方提前想好,都要说好。注意邻里关系。

4.改水电
   我改水电只花了3500,算上电表箱和改水表。一天改完的,只改了厨房,卫生间和洗手间。改的不太满意,水打压没有看数据。监理倒是说改的可以,活儿不错。。入户是6平方的线,厨房洗手间都新走的是4平方的线。卫生间2.5平方的,卧室和课厅用的是老线,加了几个插座,都是横向走线的。。阳台的线还是从空调的线借的。想想我也是胆大~。大功率电器都放厨房。有人可能会说线老化了什么的。没办法,穷啊。
IMG_2729.JPG IMG_2731.JPG IMG_2744.JPG IMG_2747.JPG IMG_2752.JPG IMG_2762.JPG

5.瓦工入场
瓦工是这几个工人里最好的了吧。用了8天的时间弄完了,由于窗户没有安装,所以瓦工师傅等窗户安装好还得来一趟,过门石还免费给加工了,房子里原来的阳台沿儿是大理石的,还不错,应该是黑金的吧。瓦工和我说这个大理石不错的,现在的大理石都是1.5CM的,我这个是2CM的。唯一的遗憾就是瓷砖和地板的接缝处有3CM的落差,我选的地板又是8MM的,估计会有个2CM的落差。
IMG_2767.JPG IMG_2769.JPG IMG_2967.JPG IMG_2880.JPG IMG_2883.JPG IMG_2886.JPG IMG_2959.JPG IMG_2949.JPG

6.油工入场

ING.....

初中毕业

社区居民忠实会员

加油,同建面54,楼主家在哪个位置。。。。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的照片倒过来了,颈椎病都治好了。。

学前班

社区居民

回 1楼(就怕认真二字) 的帖子

就怕认真二字:加油,同建面54,楼主家在哪个位置。。。。。 (2015-10-28 17:41) 
朝阳区的