【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 榻榻米终成正果

大专毕业

社区居民

QQ
因为屋子不是很大,所以从很早的时候就确定了家里要装一间榻榻米,感觉会是各种好处多多。转了几家店后决定选择吧里的秦艺阁,一方面口碑好,另一方面,价格也确实比较实惠。当然,秦艺阁却对不是最便宜的一家,不过比起北京各大卖场的商家来说,还是很有优势的。从开始的下订单,到测量,改方案,复尺,签单,缴费,等。。。。。阅兵。。。9月8日终于安装了。

材料

材料

材料

材料

开工

开工

开工

开工

大专毕业

社区居民

QQ
因为是阳台和卧室要连在一起做榻榻米,阳台的地面比卧室低十几公分,这样,阳台的地柜是要高一些的。不过,这时候出现了一点小问题,阳台的地柜高多了,比卧室的多出来4公分。刚装好的阳台师傅们又拆了,锯短,从新装,可是耽误了不少时间。不过这里其实还给后续工作留下了遗憾,因为我家是老楼,以前的阳台是没有封闭的,阳台有雨水管,所以阳台地面不是平的,因为做地柜,阳台也就没有垫平,一直到安装都没有发现。如果早发现这个问题,高出来的4公分,把阳台补平还有富余那。结果造成阳台地面还是东高西低。工程不小,一天没有装完,第二天继续地袋柜的拉手很漂亮

然后就又有状况了。。。 WP_20150909_002.jpg WP_20150909_003.jpg
阳台的障子门尺寸不对,矮了那么多。。。而且,从这个图也能看出来轨道是斜的。这时候已经没法改变了。
马上联系销售,态度非常好,马上回去改,OK,工人师傅收工,期待下集。。

大专毕业

社区居民

QQ
WP_20150909_005.jpg WP_20150908_009.jpg WP_20150908_011.jpg WP_20150908_012.jpg WP_20150908_013.jpg WP_20150909_004.jpg WP_20150908_015.jpg

大专毕业

社区居民

QQ
这期间又因为壁纸出现了问题,一直没有想到很好的解决办法,就在绞尽脑汁的时候,门好了 WP_20150920_012.jpg WP_20150920_013.jpg WP_20150920_014.jpg WP_20151007_002.jpg 首先这个门的尺寸貌似还是小了点,我理解的应该是当时师傅量的尺寸是正好的,只不过门的尺寸包含轨道部分,所以就差出来的那么一点点。不过重点是,我那个门洞的墙不直,它不是直的。。。。我这糟心的阳台啊。因为之前这个门洞就是上小下大,并且外小内大,这个复杂造型,装修师傅说那个找不平了,只能建议做门套了。做门套窗套,是我一直不愿意的,总觉得并不好看,而且,我那里也贴号壁纸了,全浪费了。。。。。。不过为了遮丑,不包不行啊。于是,师傅们又收工了,再次期待下集

大专毕业

社区居民

QQ
WP_20151011_004.jpg WP_20151011_005.jpg WP_20151011_006.jpg WP_20151011_007.jpg WP_20151011_008.jpg WP_20151011_009.jpg WP_20151011_010.jpg WP_20151011_011.jpg WP_20151030_006.jpg WP_20151025_005.jpg WP_20151025_003.jpg WP_20151025_004.jpg WP_20151030_007.jpg WP_20151030_008.jpg

装了室内灯,倒霉的壁纸因为停产了,选了软木板遮盖,阳台晾衣架自行设计的铁艺产品,带花的是另一个大些的阳台的,空调就位,基本上榻榻米这间小屋完成度95%了

大专毕业

社区居民

QQ
WP_20151030_002.jpg 这就是还差的5%,自己买的古建青砖,自己贴的玩儿了。用的是 WP_20151030_003.jpg WP_20151030_004.jpg 这个名字好霸气,不得不让我想到了“油霸”。。。。泥一样的东西,好在能沾的应该是,以前也没用过这种东西,看疗效吧。

最后总结一下秦艺阁吧,毕竟一般装修不会有我接触的时间这么长了,从预订到最后全部完工历时近一年时间。魏经理,销售小静,设计小肖,还有安装师傅,无意中聊了一句,好像安装师傅我都见过了,不过没怎么照相,抱歉。
这期间接触的每一个秦艺阁的员工都能感受到他们对工作的负责,即便是安装过程中我提了好多额外工作让他们帮忙,也没有一个不字,最后我都有点不好意思了。相比较其他的某品牌工人,我真是感动了。
对于产品,由于一直关注的环保问题,再一开始和魏经理沟通的时候,我就提出要用木蜡油而不刷漆,那会木蜡油好像还不在他们的产品清单了,不过现在有了,不知道和我有没有关系
总之,尽管状况多多,结果还是非常满意,就是最好的,起码这一段时间的功夫没有白费,闻着清香的木味,就觉得心旷神怡。
感觉好像不太会说话了,原来想了好多,一直想写出了,又犯懒没有动作,现在突然不知道怎么继续了,那就先这样吧。
秦艺阁,还是值得推荐的。

学前班

社区居民

能否告知你大概花了多少钱

学前班

社区居民

能否告知大概花了多少金额 ,还有你的预算多少

大专毕业

社区居民

QQ

回 6楼(duwusiren) 的帖子

duwusiren:能否告知你大概花了多少钱 (2015-10-31 12:51) 
原本设计是没有阳台的,榻榻米还要做2个衣柜,那样比较贵。后来觉得把阳台连起来一起做,不过有个3米的多大障子门,也不便宜。卧室2.2米*3.15米 加阳台1米*3米,一共3万多,我用的木蜡油,也比刷清漆的要贵些。

回 8楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:原本设计是没有阳台的,榻榻米还要做2个衣柜,那样比较贵。后来觉得把阳台连起来一起做,不过有个3米的多大障子门,也不便宜。卧室2.2米*3.15米 加阳台1米*3米,一共3万多,我用的木蜡油,也比刷清漆的要贵些。 (2015-10-31 19:25)
尊敬的业主您好! 感谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米支持认可

祝您入住顺利! 工作顺利
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663