【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 潜伏了好几天 有个问题想问问

学前班

社区居民

我的房子是二手房,12月份交房,想马上装修,看了吧里好多文章,也打算用吧里推荐的“庄吧图”设计服务,有个问题想问问,设计师去房屋量房进行设计是不是要和工长进行协商,还有个问题,如果水电改造交给了专业的水电公司,水电专业公司是不是也要和工长进行交流,这个节点怎么把握,还有大家都知道房屋装修水电改造的利润最大,如果把最点改造给了水电专业公司,工头还愿不愿意接这个活呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

现在我们庄吧图上门测量的时候,同时会有资深工长一同上门。这样可以解决设计师对工艺不是非常精通的问题。哪里可以改,哪里不可以改,工长会给业主和设计师最专业的建议。

水电公司会自己派人上门和业主沟通。

高老庄吧的收费方式是施工成本+服务费。我们的工长对水电外包没有意见,因为是成本价做了也不会有超额利润,我们的水电施工价格比专业公司还低15%左右。

学前班

社区居民

哇哈  老庄亲自来了,荣幸啊,水电改造的可能要推墙,洗手间要扩大,这样的推墙再盖墙是不是有工长来做啊,还是由水电专业公司的做啊

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

水电让专业公司做,多数工长是不太愿意接活,主要原因就是挣的少了,愿意接活的其他报价也是报的略高些。

设计测量,如果是平面设计图是不用和工长协商沟通的,如果是整体的设计图,工长开工前需要和工长交底。

水电施工外包出去的话,水电施工完毕后需要和工长交底。

1万

4万

管理员

回 2楼(ttjx88) 的帖子

ttjx88:哇哈  老庄亲自来了,荣幸啊,水电改造的可能要推墙,洗手间要扩大,这样的推墙再盖墙是不是有工长来做啊,还是由水电专业公司的做啊 (2015-11-04 22:44) 
专业水电公司只管水管和电线,外加以后开槽后的填槽。

其他的工作都是您家工长给您做。

学前班

社区居民

还有个问题 您说的收费方式是施工成本+服务费,那费用我是不是和您这边结算,以后维修保障也由您这边来,和工长没什么牵扯,

1万

4万

管理员

回 5楼(ttjx88) 的帖子

ttjx88:还有个问题 您说的收费方式是施工成本+服务费,那费用我是不是和您这边结算,以后维修保障也由您这边来,和工长没什么牵扯, (2015-11-04 22:47) 
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-16338.html

请仔细阅读上面链接。自认为,说的非常清楚的。

学前班

社区居民

我看您写的水电这块,建议大家水电改造找水电公司,我看这次团购也有水电改造专业公司,想听听建议到底是直接有工长来做还是找水电专业公司呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

最新建议:把设计、水电改造、装修、采购都给老庄算了。(暴雪、王总是不是顶一下?)
设计-水电-装修。因为设计会把哪里功能区分,插座、开关、电路、水路都规划好,水电改就他们做就行,电线管线都是一样品牌的,也不贵,施工就更不用说啦,我觉得手艺这个东西没干之前或者没有比较也看不出来,主要是为了材料用的放心 (材料透明)。自己勤盯着点细节就可以了。

说明一下,我还没装修呢,预算问题。缺钱啊,装修事情不小,土木工程不可擅动。我的户型太精凑,哪里设计不好会牵涉到其它功能区域,规划不好影响一生啊。对于设计师和工长和装修工人来讲,你的房子是他们的工作,对于自己来说,这是你的家,你的家人生活的地方,所以自己首先就是设计师、采购员、监管员、危机处理员、预算师、流程安排达人才行。

我钱不是很多,还想装修别后悔,所以自己多跑跑,要是有钱,直接买贵的就行了。贵的一定好,不贵的也不一低昂坏,好在有老庄,让我省事不少。

学前班

社区居民

回 8楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:最新建议:把设计、水电改造、装修、采购都给老庄算了。(暴雪、王总是不是顶一下?)
设计-水电-装修。因为设计会把哪里功能区分,插座、开关、电路、水路都规划好,水电改就他们做就行,电线管线都是一样品牌的,也不贵,施工就更不用说啦,我觉得手艺这个东西没干之前或者没有 .. (2015-11-05 11:58) 
我一个朋友已经装上了,约得就是吧里的工长,水电是包给地康的