【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卫生间排风扇用安止逆阀吗???

初中毕业

社区居民忠实会员

卫生间排风扇也用像手风琴那样的管子是吧?那 我想问问排风扇用安止逆阀吗?排风扇已买好,送了三个配件:手风琴管子,几根木条,和金属箍。不知道用这仨赠送的配件就全了吗?还用自己再单配个止逆阀吗?卫生间用得着止逆阀吗?这是常识性问题,但是我确实不懂。求大家指点。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

同问

初中毕业

社区居民

应该不用吧  我家装修的时候没说啊
坚持就是胜利!

初中毕业

社区居民

QQ
lz排风扇另买的?那谁安装呢,吊顶厂家,还是装修工人?

初中毕业

社区居民

应该也需要吧,闻别人家菜味儿已经够郁闷了,卫生间的味道岂不是更。。。

我买止逆阀的时候看到有套餐,就是一厨一卫的那种,最好和工长明确一下哦

据说燃气热水器也是要止逆阀的,只是很多都带的有
装修是让生活变美好的事儿,耐心点儿哦

初中毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(zxly369) 的帖子

zxly369:lz排风扇另买的?那谁安装呢,吊顶厂家,还是装修工人? (2015-11-05 12:30) 
不用吊顶的安,他们安还得单收钱。工长管安,或者我老公也会安。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(学装修的奈奈) 的帖子

学装修的奈奈:应该也需要吧,闻别人家菜味儿已经够郁闷了,卫生间的味道岂不是更。。。

我买止逆阀的时候看到有套餐,就是一厨一卫的那种,最好和工长明确一下哦

据说燃气热水器也是要止逆阀的,只是很多都带的有 (2015-11-05 12:31) 
恩,我得问问去。。。。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

到底加不加啊?

初中毕业

社区居民忠实会员

装了,工人来安吊顶我们才知道需要这玩意,临时在家里附近的建材城买的,让吊顶工人帮忙装上的,收了20块钱好像

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

必须安装。在吊顶之前,让工长安装好,业主必须要检查安装情况,
1:止逆阀与墙是否固定牢固,风扇运转时会有振动, ,止逆阀如安装不牢固,时间久了会松动
2:止逆阀与墙接合面是否密封严实,如密封不严,也就失去了安装止逆阀的功效了,
3:安装好止逆阀后,吊顶时安装风扇通风管,不管这道工序是谁负责安装,业主必须检查烟管与止逆阀连接是否牢固,连接口用胶带缠好,否则止逆阀安装没有意义了
卫生间的止逆阀与厨房烟机的止逆阀同等重要,是家装中必须认真对待的事情,而且业主必须自己上心关注,它关系到入住后家中的空气质量,

将止逆阀安装在墙上

止逆阀与烟管连接时

只有这样安装好止逆阀,风道中污浊 的废气不会从缝隙中窜入家中。风机不工作时,风道中的浊气被止逆阀片挡住。在风机打开时,家中的不好的空气,通过止逆阀片开启排入风道,