【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教橱柜、燃气热水器、烟机、吊顶、浴霸、排风、凉霸、照明、厨电的安装和花钱顺序

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

如题:
林内燃气热水器:需要在吊顶之前安装排气管道(林内销售忽悠我,管子那么烫,不能放吊顶里)
老板烟机:需要在吊顶之前安装止逆阀和烟管
乐家吊顶:需要安装吊顶同时安装浴霸、排风扇、照明、凉霸
槿木坊橱柜:需要在安装之前把灶具孔和台下盆孔都开好
厨电:烟机灶具、内嵌式消毒柜、洗碗机、蒸箱、纯水机等需要和橱柜一起安装,洗碗机、洗衣机净水机留上下水和电路

问题来了:
1.能否交定金让林内先安好管子、让老板先安好止逆阀和管子,并留好相关水电,让吊顶先按上?等有钱后再全款安装林内和老板?
2.老庄吧装修是不是做完水电、墙面、地面就完事了?橱柜安装、吊顶、定制家具等都是装修后的事情了?

初中毕业

社区居民忠实会员

按道理油工结束,硬装就基本结束了。剩下的,就看工长是不是热心肠了。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、烟机灶具是分两次安装的,燃气热水器需要协商,正常情况下是一次安装的,因为多数情况先燃气热水器的烟管是装在吊顶下方的。

2、老庄吧装修和装修公司的工程量是一样的,水电、墙面、地面完工了,硬装基本上就算是结束了。后期会有些修补的工作。

1万

硕士毕业

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、烟机灶具是分两次安装的,燃气热水器需要协商,正常情况下是一次安装的,因为多数情况先燃气热水器的烟管是装在吊顶下方的。

2、老庄吧装修和装修公司的工程量是一样的,水电、墙面、地面完工了,硬装基本上就算是结束了。后期会有些修补的工作。 (2015-11-05 13:45)
洁具五金件是工长负责安装么

小学毕业

社区居民

回 3楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:洁具五金件是工长负责安装么
(2015-11-05 14:32)
你可以看下报价明细里有没有具体的说明。 我之前的明细里洁具安装收费150, 后来找的卫浴卖家谈好的价格就含安装费用了。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 4楼(yangping236) 的帖子

yangping236:你可以看下报价明细里有没有具体的说明。 我之前的明细里洁具安装收费150, 后来找的卫浴卖家谈好的价格就含安装费用了。  (2015-11-05 15:44) 
我家工长帮我把灯 卫浴挂件全免费装了
合同里没写的 一块钱都没增项
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

燃气热水器 烟管排气温度可是挺高的 你给装吊顶上面?
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:洁具五金件是工长负责安装么
(2015-11-05 14:32)嬀/color]
洁具一般是厂家提供安装的,五金家如果是和洁具在一家买的,厂家就可以提供安装了,不过厂家一般也都是收费安装的。工长安装也是单独收费的。

1万

硕士毕业

回 6楼(tikki) 的帖子

tikki:燃气热水器 烟管排气温度可是挺高的 你给装吊顶上面? (2015-11-05 16:16)
对啊。林内那个销售和我说的。装上面,看来她不行。
不是说她业务不行,她肯定知道管道会热,不能放吊顶里。
她之所以这么说,就是为了让我能早点买。她在忽悠我。
这事证明林内那个女销售人品有问题。
那我问一下:燃气热水器在不是特麻烦或者特别扭以致影响进程的情况下,最晚可以什么时候或者什么阶段安装?谢谢!
我发的贴,问的问题,你解答一下吧?需要你的解答啊。

小学毕业

社区居民

回 5楼(islyway) 的帖子

islyway:我家工长帮我把灯 卫浴挂件全免费装了
合同里没写的 一块钱都没增项 (2015-11-05 16:06)
你家工长确实不错。 我们那个报价,洁具安装150, 灯具安装150 都得收费。