【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 客厅铺地板还是地砖

学前班

社区居民

请问大家一般大客厅铺地板还是地砖?我觉得地板温馨,提升家居档次,地砖大客厅可以铺出很多花样,比如波导线各种造型。大家都喜欢地砖还是地板?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

个人爱好了,,没有可比性,

我是能铺实木,全部是实木地板,我连厨房都铺的地板

初中毕业

社区居民

地暖的话好像是地砖导热比较好,家里有小朋友的话好像是地板比较适合吧,不凉;我们倒是偏向地砖,无奈预算有限,选的强化复合地板。

学前班

社区居民

回 2楼(leechy77) 的帖子

leechy77:地暖的话好像是地砖导热比较好,家里有小朋友的话好像是地板比较适合吧,不凉;我们倒是偏向地砖,无奈预算有限,选的强化复合地板。
 (2015-11-06 10:39) 
地砖比地板贵?

初中毕业

社区居民

回 3楼(moumou) 的帖子

moumou:地砖比地板贵? (2015-11-06 15:15)
如果你想选好些的地砖就跟实木地板价格差不多,还得加上人工费和材料费

大专毕业

社区居民

回 3楼(moumou) 的帖子

这不好说.

1. 如果是新房,地面已经是水泥地面了.
铺地板便宜.直接铺就可以了(一般地板厂商可以免费安装.高级地板比如圣象,德高之类的不在此列).
如果铺地砖除了材料费以外,每平米还有30-40的手工费,这就贵了.

2. 如果是二手房,不好说.
地板的价格:先破拆原来的地砖(或者地板),再水泥找平,再铺
地砖的价格:先破拆原来的地砖(或者地板),再贴砖

两个价格差不多.
不过通常情况下,地板还是便宜.比如原来是旧地板,拆了,不用找平就可以直接铺.如果原来是地砖,不怕牺牲1-2CM层高的话,也可以直接铺地板,还是实惠的.

至于地板和地砖的区别.就看个人喜好了.自己补充一点:
如果楼下住着多事儿的邻居,或者神经衰弱的老人,还是用地板吧.这东西隔音效果还是比瓷砖好的.想象一下,你楼上有人穿着拖鞋在地砖上'嘎达嘎达'地走,或者有点什么东西掉在地砖上那'清脆'的叮咚声儿.....

还有一点,地砖如果是釉面砖的话,还得考虑防滑的问题.老人经常在地砖上走,的确是比地板上更容易发生'滑到'的事故

学前班

社区居民

我也顺便吐槽几句,为了客厅是铺木地板还是地砖,我跟老婆争执多次。
我家客厅连带餐厅、厨房(不含烟罩炒菜区域)、卫生间干区、南阳台,都是通着的、或者说一体的(中间不设门)。
我主张铺地砖,主要考虑两点:1是整体的和谐性,餐厅、厨房、卫生间干区、南阳台都是地砖,那么客厅最好也是地砖;2是打理的方便性,我们俩都是比较忙,很少时间打扫家里卫生,地砖更容易打理。
她主张铺木地板,原因是木地板比地砖踩着舒服。

大专毕业

社区居民

回 6楼(savant02) 的帖子

如果要尊严,选地砖.
如果要媳妇,选地板

初中毕业

社区居民

我选的是地砖  地板也可以 但是我最怕的就是时间久了地板会有磨损 而且会很明显  用的时间也少
坚持就是胜利!

初中毕业

社区居民

回 8楼(lmyx123) 的帖子

lmyx123:我选的是地砖 地板也可以 但是我最怕的就是时间久了地板会有磨损 而且会很明显 用的时间也少 (2015-11-08 11:00)
用的时间短
坚持就是胜利!