【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教改电走线方式

学前班

社区居民

之前学习了好多装修日记,基本上都是说改电应该是走直线最短距离,尽量少拐弯,拐弯多了将来线也不好拉。但这段时间选工长,见了好些,包括吧里的工长,每次问到这个问题,基本都是说按标准应该是顺着墙根走,这样将来比较好检修。 如果顺着墙根走距离肯定都会变长,而且拐角变多。 正确地做法到底应该是怎样的呢?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

工长说的也是正确的,多数线都是靠墙跟走的,因为开关插座都是在墙上的,有些情况是没必要贴墙根走的,不用房间和不同墙面走线,不影响后期施工,是直接走两点一线的直线的。如果走到对面的墙,还走墙根难就太绕线了,引到对面差不多都拐3、4个弯了,以后拉线都拉不动了,这样检修更不方便了。

这样想来走直线反而更容易检修。

把握一个原则,不影响后期施工,就可以走直线的。

学前班

社区居民

谢谢暴雪!这回明白了

学前班

社区居民

这段时间选工长有一个体会,就是水电这块儿大家都是讳莫如深的,都是说到时候按实际发生的算,反正单价都固定的。
哪怕我已经提前设计好了开关,插座,灯的位置,也是一样。有的工长好一些的会根据经验给个大概的数,但也不是基于我已经确定的位置。其间有两个工长,我把自己画好的电路位置图给他们了,最后发给我的报价里水电部分还是写着按实际发生的算。目前看来水电最所有项目里最不透明的一块儿了。

选工长选的头大,现在感觉这事儿只能靠撞大运。而且同一个工长,手下工地好几个,工人也不只一拨,分到别人家的工人不错,但到你家就不一定。像我这种不够强势的人,就怕到时候跟工人或工长发生争执,有时候都恨不能自己去学装修自己干啊。