【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问大家觉得我这个情况请独立设计师有必要吗?

学前班

社区居民

二手房装修,阳光上东的一套两居,不算特别老。没什么大改的项目,水电几乎也不用动,就是局部翻新和整体设计,外加希望优化一下空间布局

见了几个别人推荐的公司和工长,目前有点犹豫。

大两居,160建筑面积,但是两梯两户,所以得房率只有73%,也没有多大,户型是特别方正的类长方形,没有任何奇怪的犄角旮旯。
如下户型:
我喜欢的风格比较明确,是法式乡村美式乡村结合一点的感觉,自然浪漫舒适。

改造的地方主要是厨房整体翻新,两个卫生间整体翻新,刷墙,整体衣柜,然后就是家居软装。

我之前心心念念想找一个牛掰的设计师帮我做一下神奇的设计,但是我预算有限,一平米几千的大设计师也不接我的活。来来回回见了几个之后发现我家太敞亮了,几乎就没有什么化腐朽为神奇的角落以供发挥,设计师能做的就是最后整体风格把我一下,至于格局调整什么的根本涉及不到。但是独立设计师可能和施工人员能有更专业一些的交流,一些难处理的问题应该也会更专业,然后整体风格软装也不会跑偏,应该会省下不少事儿。

所以想请问一下大家,这样的情况还有必要找设计师吗?还是直接找个工长然后一切自助?或者找一个独立设计师外加自己找工长,分别合作,或者是整体家装的公司全包(我个人不是很倾向这个,总觉得水比较深...)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

学前班

社区居民

当初看上的就是这个通透的户型,南北双通透,采光特别好~要是给挡上就可惜了~~~

学前班

社区居民

学前班

社区居民

我家130…也是没什么可改动的户型…也是喜欢简美和法式乡村…

找的设计师水平应该是有的…

设计师在和工人沟通的环节我起初也是抱以期望的…

后来开工交底之后我再也没联系过我的设计师…

一来…他的设计有些东西难以符合我自己的想法…
二来…一些设计过于犀利的美化装饰也确实费工费力费钱…

我个人觉得…美式和法式乡村风其实有非常多的图片和网友日记可以参考…

篱笆网…houzz…知乎…什么值得买…还有高老庄…都学习一圈取各家之长…完全可以搞定

风格的把握其实更看重软装…

硬装部分与突出风格相关的只有吊顶的样式…墙面装饰…木质石材等各种材质的选择…以及色彩搭配…

自己的家自己做主…

学前班

社区居民

家离你挺近的…啰嗦两句…

风格为导向的装修确实比较难…

每一种材质颜色的选择都有可能毁掉精心策划的整体效果…

对于外行来说更是难上加难…

北京有人做这种风格也不过就是最近几年才开始…

配套的家具和建材说实话…土的要死…

设计师对于这种风格的理解也不见得比一个翻了几万张houzz图片和篱笆装修日记的网友强多少…

我那个设计师对于美式的认识还是 “新殖民地时期维多利亚风”

说白了…北京的装修市场对于风格为导向的装修服务最擅长的是高大上的明清复古中式…和高大上的欧式…

设计师服务别墅用户很多都是这种风格…近些年开始流行的所谓经典美式跟这两种有那么几分相近…

我猜楼主你所想像的乡村风应该不是那种感觉~

平层户型也很难做出经典美式的空间感…说白了还是钱不到位…

这种情况下可靠的还是自己…

除非能找到有闲心有耐心有善心的设计师…

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

楼主把设计师的专业水平、沟通能力、工作态度都想象的太好了

设计师

社区居民忠实会员

QQ
看了各位的评论,斗胆也说说自己的小看法:
1、设计工作不是设计师一个人能完成的,首先需要把你真实的想法,包括装修的整体预算都得告诉他,这样才能在这个价位的范围内设计出符合消费的东西。装修这个东西,100平的房子,可以几万住进去,也可以几百万装进去。所以量力而行才是关键。设计元素的费用把控才是设计过程的主线。
2、设计服务也分很多种,设计人员档次也分很多,有几十的,有几千上万的,同样也是量力而行,自己先设定要达到什么样的效果,而后再去确定找个什么档次的设计师。
3、设计师选择上,他的水平高低,也只能通过一些佐证来看到,但我认为能不能与你良好的沟通才是最关键。你说东,他非得认为是西,肯定不能有好的结果。
4、关于责任心,我认为更重要的应该是相互尊重。服务行业尊重补服务者,似乎天经地义。而服务者如果能得到补服务者的尊重,他就会付出更多的精力于此方案。
5、最后,也不要抱着说找了设计师,我就什么事也不管的态度。家还是你自己住,你永远是你生活的设计师,你所找的设计师,只能服务你的生活设计。所以,设计跟进至关重要,一是为了把控施工质量,二是为了更好的沟通与完善设计方案。
用专业和责任来诠释一个职业的真实意义! 老庄吧签约独立设计师! 私信没有回复权限,敬请谅解。

小学毕业

社区居民

找一个独立设计师外加自己找工长

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

1、如果对最后成品的要求比较高的话,不管是不是找设计师,自己都必须是最最上心的一个,再好的设计师也不会比你对你自己的需求更了解。“找设计师=省事”的想法建议不要有,尤其是看楼主的介绍在设计师上的预算也不会投入太多的情况下。
2、我心目中的优秀设计师是这样的:不固步自封,对业主提出的需求能够融会贯通的理解,并指出业主构思中不合理的地方。能够启发业主对自我需求的挖掘。然而很遗憾的是,能做到上面这些的,都是金字塔尖的设计师,价位就不是工薪阶层能承受的了。国内市场80%的设计师只会设计闪瞎眼的电视背景墙、设计容易积灰的吊顶、连最丑陋的过门石都没有几个设计师能帮业主想办法用别的办法替代。所以,自给自足性价比最高。
3、我认为在工薪阶层能承受的这部分level的设计师里,设计师最多起到的作用是整体色调和风格的把握、户型的改造。但是可以毫不夸张的说,多看Houzz的图,上千张上万张的浏览之后,不要设计师也罢。另外,软装也靠设计师的话,自己家就变得跟别人家没啥区别,千篇一律。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html