【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: belinda501

家具安装完毕,五毛渣图无以表现柏迪之美~

高中毕业

社区居民

真心漂亮!赞一个

初中毕业

社区居民

回 9楼(belinda501) 的帖子

belinda501:我用的柏迪基本上是全屋定制了,用的爱格板和亿维板 ,全下来大4 (2015-11-18 08:10)
请问楼主用亿维板做得什么家具?味道大吗?我们也是在柏迪定做,但是因为预算有限,想都用亿维的,不知道甲醛会不会超标呢

小学毕业

社区居民

回 11楼(leechy77) 的帖子

leechy77:请问楼主用亿维板做得什么家具?味道大吗?我们也是在柏迪定做,但是因为预算有限,想都用亿维的,不知道甲醛会不会超标呢 (2015-11-18 08:51) 
我是在通风条件非常好的屋用的亿维板,
玄关柜、电视柜、餐边柜和客卧的衣柜都是亿维板
说实话也许是我用的爱格板过多,反而感觉亿维板没有爱格板的味道大……
买了甲醛测试仪,但一直忙还没测

初中毕业

社区居民

回 12楼(belinda501) 的帖子

belinda501:我是在通风条件非常好的屋用的亿维板,
说实话也许是我用的爱格板过多,反而感觉亿维板没有爱格板的味道大……
买了甲醛测试仪,但一直忙还没测 (2015-11-18 09:46)
期待你的测试结果嘿嘿

大专毕业

社区居民

楼主家好多柜子啊,哈哈哈。

真是不错。有点动心要不要来个玄关柜。

不知道不做衣柜只做个玄关柜要不要收小单费啊。。。?
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

初中毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(belinda501) 的帖子

belinda501:我是在通风条件非常好的屋用的亿维板,
买了甲醛测试仪,但一直忙还没测 (2015-11-18 09:46) 
请问lz为什么没有选择禾香板呐?

小学毕业

社区居民

回 15楼(吡吧啵) 的帖子

吡吧啵:请问lz为什么没有选择禾香板呐? (2015-11-18 16:48) 
怎么说呢,见仁见智吧
禾香板用胶是MDI——二苯基甲烷二异氰酸酯MDI;Diphenyl-methane-diisocyanate
其中文名是4,4`-二苯基甲烷二异氰酸酯;亚甲基双(4-苯基异氰酸酯);二苯甲烷-4,4`-二异氰酸酯(百度之)
是化学品,必然有化学品的性质,大部分MDI的制作原材料是苯胺,也许经过什么特殊处理我就不晓得了
因为MDI属于新型材料 且禾香板是MDI下游衍生品MDI生态胶粘剂与麦秸混合压制而成,也许没有甲醛,但毕竟没经过长时间的市场检验,不知道别的化学物质是否可靠
我更相信经过市场几十年检验的爱格板……
至于亿维板,纯粹是兜中无米啊

初中毕业

社区居民

楼主概念搞错了。甲醛是溶剂。胶一般都是大分子,不易挥发的化学物质,常温下是固态,性质稳定,不能流动,更不会被人体吸入。只有用甲醛等易挥发的液体溶解胶后,才能用于粘接。过后甲醛会挥发走了,只剩胶。就如同生活中常用的胶水,水如同甲醛,溶解了淀粉,有了粘性才能粘东西,但最后水是蒸发了。
无论什么板材,只要用胶,不管什么胶,都会用的易挥发的化学溶剂。刷油漆也是一样要用化学溶剂。甲醛只是最常用的溶剂,常温下很容易变成气体挥发出来。只要是化学溶剂,因为易挥发,就会被人吸入。但毒性是不同的。
所以板材的毒性是来自所用的化学溶剂,而不是胶。甲醛是来自板材内部,不断缓慢向外沿扩散逸出。完全挥发完的时间是很长的。封边只是阻止甲醛向外逸出,但甲醛还留在里边。而且封边必须要好,只要有一点漏缝,气体还是会逸出的。所以封边技术很重要,人工的贴纸封边只是给业主个心理安慰。避免甲醛危害最好的方法是通风,尤其是人长时间呆在有板材的屋内时,一定要保证足够的通风,不使甲醛浓度富积超标。任何毒物都有中毒浓度,低于这个浓度,人体吸入是不会中毒的。当然浓度越低越安全。因此,有人时房间通风才是最安全的方法,晚上睡觉最好将屋门敞开个缝,窗户开些。鉴于北京如此大的沙尘,无人时家里还是关上窗吧。
实木家具也是会用到化学溶剂,包括甲醛。但其内部用的溶剂少,板材拼接用些胶。甲醛最多的地方主要是木材的外表面的刷漆。外表面的挥发可比板材内表面的挥发更快更彻底,晾上几个月基本就没了。因此实木家具比板材家具的甲醛要安全多。
乳胶漆也是如此,有机溶剂都在外面,容易发挥。基本上半年下来,不会残留多少。看了很多吧友选择最好的墙漆,其实没必要。只要是大牌些的都可以,关键是要通风晾。
禾香板不了解用的什么溶剂,毒性有多大?不用甲醛,并不代表不用溶剂,不代表没有毒性。既然说比甲醛环保,只能姑且相信了。
因此,甲醛并不可怕,关键要做好科学的防护。当然,在不影响到使用性能等其它方面,能用实木就不要用板材。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(belinda501) 的帖子

belinda501:怎么说呢,见仁见智吧
禾香板用胶是MDI——二苯基甲烷二异氰酸酯MDI;Diphenyl-methane-diisocyanate
其中文名是4,4`-二苯基甲烷二异氰酸酯;亚甲基双(4-苯基异氰酸酯);二苯甲烷-4,4`-二异氰酸酯(百度之)
是化学品,必然有化学品的性质,大部分MDI的制作原材料是苯胺,也 .. (2015-11-18 17:13) 
唉,我也一直在纠结于到底是爱格还是禾香板,谢谢lz的耐心解答!