【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

大白小白一起努力,一点一点把家变成自己想要的样子

学前班

社区居民

靠!打了那么多全部不见了,重新开始。。。

在我跟波哥在一起的第九年,我们扯了证儿,有了属于自己的小小的家。我跟他开玩笑说:“我们的第二个五年计划顺利实现!”(脑海中自动播放十三五洗脑神曲)

房子在7月最后一天谈好价格气氛愉悦欢快的签完了合同,然后第二天房东就坚决表示不卖了!经历了各种撒狗血,还是在10月20号过户完成!(撒花儿~~~)。对于这个家,我的设想只有温暖 和 舒适。在这样毫无准备的情况下,开始了装修之路~~~

PART 1: 选择装修小队
过户完的当天下午,我们见了房子中介介绍的小的装修公司,跟负责人徐叔去了房子里大概看了一下,然后给出了基本施工项目和价格,感觉很好。同一个周末,我们去了华夏家博会,逛了一天,也只是买了多乐士的墙漆和面漆(还未使用,效果后记哈)。然后在快闭馆的时候才逛到了真正需要的装修区。。。(真是白啊啊啊啊,大家一定要听庄主的话,提前半年做功课)。跟实创装修的设计师聊了一会儿,着重了解了688一平全包的优惠套餐,感觉也不错。

晚上两个小白在家商量了一下,又把俩家粗略报价进行了对比。最后决定还是用徐叔,虽然公司小,但是我们见面过程感觉很好,话不多,但句句合理中肯。再加我们中介超级靠谱儿,她推荐的人肯定没错儿。(绝不是链家的托儿,但是如果有人想在大兴区西红附近买房子,一定去找她啊啊啊,在荟聚对面的链家店,叫李秀华,超级专业又负责!!!

在徐叔第二次详细报价之后,经过双方商议,最终愉快签约。马上去物业办好各种手续,第二天马上开工。这就是不知者无畏~~~~(要工作啦,之后有时间接着写哈,我们家现在已经开始贴砖啦,一切都很顺利)

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

高级编辑器,内容输入框里,的右下角有数据恢复功能的。

初中毕业

社区居民

我也是链家买卖房屋,链家的经济人赶上靠谱的简直就是意向不到的优秀,当然这样的太少。

初中毕业

社区居民

楼主好快啊,我们家11月1日就正式开工了,到现在20天了,水电都没改完,心好累啊。

初中毕业

社区居民

回 3楼(leechy77) 的帖子

leechy77:楼主好快啊,我们家11月1日就正式开工了,到现在20天了,水电都没改完,心好累啊。 (2015-11-19 16:27) 
你家怎么这么慢呢,是不是中间有停工啊?我家11月2号开始拆除,昨天谁的改造已经结束了...

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(bibbyfox) 的帖子

bibbyfox:我也是链家买卖房屋,链家的经济人赶上靠谱的简直就是意向不到的优秀,当然这样的太少。 (2015-11-19 14:48)
我买房时,在链家,就遇见一位靠谱的,,为人亲和,业务熟练,该说与不该说拿捏恰到好处,, 我装修完后,他还拿着水果来看看我,,,

学前班

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:高级编辑器,内容输入框里,的右下角有数据恢复功能的。 (2015-11-19 14:29)
哦,知道啦。。。谢谢

学前班

社区居民

回 2楼(bibbyfox) 的帖子

bibbyfox:我也是链家买卖房屋,链家的经济人赶上靠谱的简直就是意向不到的优秀,当然这样的太少。 (2015-11-19 14:48)
对对对,真的只要遇到认真负责的会超级好。觉得自己真是人品大爆发

学前班

社区居民

回 3楼(leechy77) 的帖子

leechy77:楼主好快啊,我们家11月1日就正式开工了,到现在20天了,水电都没改完,心好累啊。 (2015-11-19 16:27)
真的怎么这么慢,要严肃的跟工长谈一下呀。最好让他给你出一个工期表。把大概时间标注出来。

学前班

社区居民

PART 2: 开工开工之拆拆拆

我们买的房子算是比较新的二手房,2012年交房的。但是为了把这个家变成更符合自己设想的样子,我们最终决定除了客厅地砖,其他的全部拆除。所以接下来的三天,就是拆出柜,铲墙皮,砸地砖墙砖。

在开始装修之后,我们也开始在高老庄里看大家的帖子,看庄主那篇经典的十全链接大好文。从各种信息里知道了很多装修公司拆除橱柜/清理现场垃圾都是单独收费的,这一点我们很感谢徐叔喽,自始至终没有提到这件事。或许这就是所谓的大公司跟小公司各有利弊吧。

我个人感觉拆除过程是没有什么技术含量的,所以不需要多说什么喽。之后会把拆完的照片传上来,好记录一下房子一点点的变化,也跟大家分享一下。

拆除完成之后,就到了改水电,我们又人品爆发的遇到了一位专业又认真的师傅。