【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教:楼面以上必须用砂浆找平2-3cm后才能铺实木或实木复合地板吗?

学前班

社区居民

请教:1.目前楼板面大部分区域平整,听说铺地板的话都需要用砂浆找平2-3CM,请问是否可以局部找平,再直接铺防潮垫及地板?主要希望增加点层高,并简化工序。
           2.如果以上可行,电线管怎么走?钢混楼面,好像一般不允许开槽。走墙边并在局部墙面竖向开槽可行吗?稍微增加点管线长度能接受。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

主要是厨房和卫生间是要铺地砖的,铺完地砖的高度在5公分左右,而地板的厚度加上防潮垫的厚度也只有1.5公分,所以要做水泥找平3.5公分,保持室内地面是水平的;

加上线管和水管也有2公分高度,所以更需要水泥找平,或者选择木龙骨找平也可以,但是高度还是一致的。

学前班

社区居民

今天看过,楼板上有4-5公分的保温层,可以开槽走线管。这样的话,可以在楼面局部找平后铺地板吗?和贴砖厨房卫生间之间确实有层高差,把厨房卫生间的楼面保温层去掉可以吗?

学前班

社区居民

补充提问:1,冰箱摆在入户进门口可以吗?也就是入户经玄关后第一眼看到一个大的四开门冰箱。
                   2,室内客厅隔出个房间,有个凸往客厅的角,可以吗?

学前班

社区居民

继续请教地面找平问题,铺地板的话用找平多少?

继续请教地面找平问题。
目前除客厅30多平米需要铺地砖,其他房间都铺地板,房子已拆除到楼面+保护层(约5cm)的状态,基本平整,保护层上可以拉槽,希望尽量增加层高。那么,铺地板的区域,改电路的时候可以在楼面保护层拉槽,然后局部找平吗?还是将电线的管线铺在保护层上,然后全部区域用水泥砂浆找平3cm左右?
如果可以拉槽+局部找平,关于有人提出的铺地砖必须用水泥砂浆找平3-5cm的问题,我考虑可以把客厅区域的保护层去掉或去薄,再用水泥砂浆找平后贴地砖,这样客厅与房间基本是平的。
这样的理解,对吗?可行吗?请指教,谢谢!