【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

厨房设计——心血啊。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 9楼(孙大官人) 的帖子

孙大官人:蛐蛐儿大哥~~有QQ吗?我家厨房遇上麻烦了也~~ (2015-11-30 15:50) 
叫大哥有点为难,,

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

纯水机的桶可以放里边,设备靠外,应该不影响维护

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 5楼(zxly369) 的帖子

zxly369:垃圾筐就正常放在外面吧,橱柜里差不多都是进嘴的东西吧,混个垃圾箱,心里太膈应  (2015-11-29 16:52) 
也对。我再考虑考虑

1万

硕士毕业

回 2楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:就图论事
1既然设计无柜门的空间,底柜布置是两柜体留有距离,为何不将暖气放在这里?
2厨房垃圾有两类,一类是饮料瓶等可以不用马上扔掉,一类是做饭产生的食物垃圾,每次都必须清理扔掉,我一般是在水槽边放一个小容器套入垃圾袋,洗菜洗碗产生垃圾立即放入垃圾袋,一般都带水, .. (2015-11-29 00:08) 
谢谢蟋蟀!永不放弃我啊!
1.无柜门设计是上一次咱们和一世界同学一起讨论的结果。我觉得无柜门设计很适合我的厨房,因为空间小,柜体多,门再多了就更占用过道空间,所以无柜门设计确实很实用。
1-1右上角的台面肯定设计到拼接问题,如果纵向(60宽)台面不做到头(窗户)的话,厨盆的距离就离灶台台面(60宽)过近了,还有就是厨盆台面开孔距离只有5CM(一般15CM),不稳固。
1-2右上角台面如果和纵向(60宽)台面是一体的话,就会在无柜门处做成拼接,无柜门再无柜体的状态下,台面拼接尽头位置没有支撑,没法无柜体。
1-3暖气原来是靠上方的墙体的,改到进门左手边靠近新建墙体的地方是比较方便的,目的是减少它占用台面空间,若弄到你说的位置也可以,管线是不是可以从地下走,不占用柜体空间呢?如何实现台面的拼接位置支撑的问题呢?当然,垃圾桶放在无柜门为位置是我最初的选择,也是最理想的选择,离水槽和操作台都很近。也在考虑垃圾桶你说的宜家设计。

1万

硕士毕业

1既然设计无柜门的空间,底柜布置是两柜体留有距离,为何不将暖气放在这里?
2厨房垃圾有两类,一类是饮料瓶等可以不用马上扔掉,一类是做饭产生的食物垃圾,每次都必须清理扔掉,我一般是在水槽边放一个小容器套入垃圾袋,洗菜洗碗产生垃圾立即放入垃圾袋,一般都带水, .. (2015-11-29 00:08) 
2.关于垃圾桶位置问题
2-1:左上角无柜门位置,做柜体(因衔接处的台面需要你支撑),只放垃圾桶是否有点没必要啊?
2-2:考虑你推荐的宜家水槽柜的电动门内放垃圾的办法,之前觉得不想放柜体里,现在可接受。
2-3:放在进门右手边,考虑的是那个地方有个燃气表,地方就被占了,放别的也没啥利用率。

所以垃圾桶位置上的设计还是要您给一个建议啦。
纯水机的水据说是不是对小孩不好啊,说过滤了矿物质,是不是啊?
如果按你的推荐,使用宜家的那个水槽柜的设计,怎么和净水设备配合摆放呢?

1万

硕士毕业

3.嵌入式的厨房电器现在几乎没有什么空间可以预留。因为台面就那么大,空间也就那么大,水槽台面左手边的墙要做个燃气热水器(离窗户近,要不也做不了吊柜),右手边墙做吊柜,用你的碗橱的个设计,好像是你说的宜家的一个装置,你还给我照片来着,是之前您提供的建议。
3-1:目前的厨房电器主要有:蒸箱、烤箱、微波炉、洗碗机。我觉得现在新出的那些二合一、三合一的电器可以考虑,比如蒸烤一体机,微波烤箱等,还是有机会选择的,嵌入式的不好弄(当然能弄最好)就选择用台式的,还便宜。放在进门左侧的薄台面位置,甚至可以做微波炉架子之类的,利用空间把别的设备还能放架子下面。
3-2:上的设计有个问题,微波炉架子之类的最好在厨房边缘位置,水槽那块没戏了,灶台左手边是台式洗碗机(目前看好松下一款),窗户那块也不行,就剩进门左右二个角落了。
3-3:左手边有暖气,总不能一直挨着暖气吧?除非暖气改位置,改哪里好呢?
3-4:右手边有燃气立管,这倒是小事,不会有安全问题,正好后边留出空位给厨电散热用。问题是进门右手的台面宽度怕不够啊,也就是灶台右手边的台面距离是不是会有很大影响,这点需要详细测量了。我得说,这个具体尺寸图尽快拿出啦,咨询您呢。提前感谢吧!

初中毕业

社区居民

回 10楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:叫大哥有点为难,, (2015-11-30 16:40) 
说正经的呢 QQ小窗我一个 我找你聊聊 这论坛里我想发消息发不出去

1万

硕士毕业

回 16楼(孙大官人) 的帖子

孙大官人:说正经的呢 QQ小窗我一个 我找你聊聊  这论坛里我想发消息发不出去 (2015-12-01 10:47) 
已发

1万

硕士毕业

回 17楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:已发 (2015-12-01 12:37) 
厨神,方便么?可以再细致沟通么?

1万

硕士毕业

回 18楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:厨神,方便么?可以再细致沟通么? (2015-12-02 23:06) 
给过你一个方案,你不要,可以放烤箱,冰箱