【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 暖气移位问题请教

学前班

社区居民

小白装修中又遇到一个新问题,特来请教。阅读了老庄详尽的”地暖,暖气片,散热器“的解释,还是有些晕,问题1、散热器和暖气片是否就是一种东西,只是名称不同?过去我们家家用的暖气,在新工艺后及外型创新后,变成了散热器? 问题2、我家新房,集中供暖,开发商已配有暖气(竖长形,只好用形状来形容),我想将客厅现有的暖气移到次卧(北向),装在已预留好的暖气接口上,给次卧增加一组暖气片,同时给客厅采购一组新暖气片,我的这种需求在现在供暖的情况下能施工吗?次卧的移位大概会是怎么一个费用?问题3、可否给提供几个中档价格、性价比高的暖气片品牌。在此一并感谢!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、散热器和暖气片是否就是一种东西的,只是叫法的区别。

2、移动暖气和换暖气都可以的,不过要在水电改造时要让商家上门测量改造。移位的价格是根据具体的施工量和所用配件有关系的,工费一般150元每组,配件选哟另外计费。

3、楼主选购暖气,可以看看吧里的团购,12月12号就有活动了,http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-31315.html

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

要等到停暖后才能进行暖气改管
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

回 2楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:要等到停暖后才能进行暖气改管 (2015-12-03 11:54)
如果楼上、楼下的 同样位置的暖气有阀门,可以在施工时让楼上、楼下同时关闭下阀门,施工完再打开。施工时间一般不会很长,甚至用不了半天。
如果任何一家没有阀门,那就只能等停暖后再施工了。

学前班

社区居民

回 3楼(savant02) 的帖子

savant02:如果楼上、楼下的 同样位置的暖气有阀门,可以在施工时让楼上、楼下同时关闭下阀门,施工完再打开。施工时间一般不会很长,甚至用不了半天。
如果任何一家没有阀门,那就只能等停暖后再施工了。 (2015-12-03 12:14)
我的暖气管位置都不改动,只是更换暖气片大小,这种可以施工吗?