【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 厨卫吊顶心得--表扬优美空间

初中毕业

社区居民

昨天家里进行了厨卫吊顶,是团购吧里的优美空间(原来的老名族)

安装师傅姓徐,是他们家金牌安装,的确非常好,工作很认真,也很为客户着想

从上午9点安到下午4点,终于完工了,上图先

IMG_4424.JPG 这是厨房油烟机的位置,为了烟管特意制作了一个开槽

IMG_4425.JPG 这是厨房上下水和热水器的位置,为了方便检修,特意紧贴着热水器排风管确认了吊顶高度;虽然已经告诉徐师傅上下水是要包管的,但是还是很认真的依照形状制作了吊顶,并认真打胶

IMG_4427.JPG 这是卫生间的吊顶,原来想要分开的电器,后来得知分开的光波是没有分档的,开关安装也有要求,所以临时变更为集成的,当时都已经装车了,客服小蒋又骑着电车去给我更换了,非常感谢

为了方便其他没安装吊顶的亲,特写一下我选择的板子 IMG_4285.JPG IMG_4286 (427x640).jpg

提醒一下,厨房有油烟,尽可能选光板,就是上边这种,卫生间没那么多要求,可以有更多选择

之所以把图片发出来,是感觉光板的板子因为没有装饰,比较容易看出缝隙的大小来,虽然徐师傅手艺好,但是这种板子其实非常薄,也容易变形,加上灯是比板子稍微小一点儿的,而且边角的副龙骨上是隔一段有固定用的卡子的,有的地方就刚好没有,只能打胶固定,很难做到缝隙一致的,徐师傅不厌其烦的给我调整了好久,但是卫生间的板子因为有边条修饰,看上去平整的多,大家可以自己看看图感受一下,选择花样的时候参考

另外,楼主家没什么异形,所以没让师傅上门测量,自己量好了和销售一起算的板子,提醒大家不要按照面积算,而是要按照板子算(300*300),因为很多地方是要切开来用的,会比按照面积算用的多。而且最好多算几块板子,因为板子容易变形,调整的时候用力大了,可能需要备用的换一下。楼主家选的板子有好几块都有划痕,徐老师给我换了一块,其他几块用到需要切的地方去,不受影响了。

再有,就是关于吊顶高度,提醒大家不要只根据天花上管子最低点来计算,因为集成电器是有厚度的,楼主家的似乎是20多公分,所以会影响吊顶高度,而且如果有的地方走管子了,还会影响电器的安放位置,而吊顶高度还需要考虑花洒的安装,徐老师帮我计算了花洒的主杆长度要在1000公分以内,还好摩恩的那款是937公分,刚刚好。关于电器的安放位置,还要提醒大家,有淋浴房最好不要烤着玻璃,这个也是徐师傅帮我安排的,挺好的。大家可以看看图,天花里水管电线排风管,是非常拥堵的,最好是布置好了,徐师傅帮我把电线缠绕的很结实,然后放在离淋浴房比较远的地方了。 IMG_4426.JPG

关于开关,也需要和大家说一说,集成电器是这种五联开关,据说外面是买不到的 IMG_4431.JPG ,楼主房子为了方便老人使用,就把照明开关单独甩出来放在卫生间外面的墙上了,这样老人不用在五个开关里找来找去了。开关的洞瓦工师傅给开的有点儿偏,徐老师也很努力的调整了,终于把那个丑陋的缝隙挡住了,徐老师真棒。这里提醒大家,要提前准备好长丝(楼主家是60的,水电改的时候伟星给列出来的清单里明确了),安装的时候需要自己提供,这样的话可以一步到位。

关于镜前灯,集成电器的灯真的好亮啊!本来打算用镜前灯的,徐师傅还特意准备接线,这样五联开关的照明就可以用于镜前灯的控制了,但是集成的灯一开,晃瞎了楼主的狗眼简直,所以放弃了,谢谢不怕麻烦的徐师傅。还好楼主家厨房换成了两个亮度低的方灯,这也是和销售小蒋在不断沟通的过程中,她给楼主出的主意,本来楼主觉得家里瓷砖橱柜都很素,准备用暖黄光的,小蒋建议下还是用了亮白光,效果很不错,可惜这俩灯不保修,希望能用得久一点。大家在选电器的时候要考虑瓦数和面积啊,因为楼主就是其他灯具问来问去,比较用心,厨卫觉得反正是集成自带的,就没怎么上心,还好还好。

还有就是检修口,徐师傅说只要是中间的板子,用吸盘就可以轻松的取下,作为女汉子,楼主认真学习了,小的问题就不必麻烦售后了,主要是为了打扫卫生时万一板子缝隙变化什么的,也好自己调整。

又罗嗦了半天,希望对大家有帮助。
装修是让生活变美好的事儿,耐心点儿哦

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

和楼主一起学习了。。

大专毕业

社区居民

这款挺好看的,老板当时也推荐这款,只是我家面积太小了,出不来效果就放弃啦,选了另一个

初中毕业

社区居民

回 2楼(iamuuj) 的帖子

iamuuj:这款挺好看的,老板当时也推荐这款,只是我家面积太小了,出不来效果就放弃啦,选了另一个  (2015-12-10 18:28) 
销售倒是没推荐,只是发了一堆图片,我自己选了,主要是老庄说最好的吊顶是感觉不到的吊顶,所以没要什么花色,越淡化越好啊

初中毕业

社区居民

请问,吊顶的时候,是否需先安装好热水器和油烟机?还是只需把这两个的烟管拿出来先装上,或者拿出烟管让吊顶先裁洞回头安装热水器或油烟机时再安装但这样就会动吊顶了?

内容来自[手机版]

初中毕业

社区居民

回 4楼(delia0908) 的帖子

delia0908:请问,吊顶的时候,是否需先安装好热水器和油烟机?还是只需把这两个的烟管拿出来先装上,或者拿出烟管让吊顶先裁洞回头安装热水器或油烟机时再安装但这样就会动吊顶了?

内容来自[手机版]  (2015-12-14 07:10) 
我吊顶之前问过商家,他们的要求是热水器安装好,油烟机只需要预埋烟管,卫生间则只需要装好止逆阀就可以了。

估计热水器主要是针对用电的,那种需要半包吊顶,不过用燃气的最好也事先装好,这样可以知道排气管的位置,方便确定吊顶高度。

学前班

社区居民

做的很细致呀  

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

祝奈奈姐姐装修顺利

初中毕业

社区居民

回 6楼(gaff) 的帖子

gaff:做的很细致呀    (2015-12-14 13:05) 
是啊,所以花费时间写表扬贴了呢

大专毕业

社区居民

好看。

我好像只有三个阳台选了没有边线的光面,希望一切顺利啊。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]