【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 坎坷的橱柜购买经历--金牌橱柜

学前班

社区居民

洋洋洒洒两千字

95号,我们家开工了,本着老庄的思想第一步需要订防盗门、窗户、橱柜。所以火速就去挑橱柜了,原以为金牌是大厂家,并且价格也不便宜,应该会比较省事,但是结果却是我装修过程中最坎坷的一项。到现在1214,家具马上就要安装了,但是橱柜扔是拖拖拉拉的,这些事让我不吐不畅
1、水电定位:在我们家开始拆之前,就已经订完橱柜并且上门测量了,一周之后,该改水电了,工长让我找橱柜要厨房的水电图,我愣了一下,还有这种东西吗,没听说啊。然后火速给设计师打电话,设计说,图纸已经发门店了,给门店打电话说,以为设计师给我发了。没办法,我找设计师又重新给我发了一份。在我们着急确定水电位的情况下,没有跟设计师任何沟通,按照图纸设计水电。
2、销售折扣:在预订之前,金牌橱柜告诉我说912号是他们的全国爱厨日,销售说这是他们最大的一个活动,到时候去现场的时候可以打折。折扣是随机的。活动现场还不确定,到时候打电话通知我。结果知道11号早上,我们还不知道活动地点在哪,中午我给销售打了一个电话,销售说下午两点多统一给我们发短信。好,于是我又问了一下折扣的事,销售告诉我说,活动改了,改成现场交钱返现,大概是预交10000800,相当于92折。听完有点郁闷,说好的折扣怎么变成了交钱返现了,而且刚交完1000的订金,马上交10000,我觉得特别不踏实,于是拒绝了去现场。
3、复尺:到我家贴完瓷砖了,我心想是不是该复尺了,正好去买东西,就顺道去店里找销售问了问,告诉我说,吊顶之后再复尺。安装吊顶师傅来后,问你们吊要吊多高啊,因为我们家厨房还有些异形问题,有点懵,给设计师打电话,设计师告诉我说,先复尺再装吊顶。于是我要求设计师上门,给看看吊顶的问题,设计师告诉我现在在外面没有办法过来,然后吊顶问题就变成了我、工长、吊顶师傅和远程电话设计师完成的。
4、复尺后的设计图:十一期间设计师复尺完,回去出图,直到16号的周五,我想周六去把橱柜给订了,才突然想起来还有图这回事。遂给设计师打电话,设计师说图早就给店里了,而且设计图都是销售给客户发的,他表示不清楚。我让他重新给我发了一份设计图,周六杀到他们店。销售一开始把责任往设计上推,直到后来才说这段时间在休假,所以没有给我发图。
5、橱柜下单:图有了之后,我说算钱吧。到现在说一说关键问题,我家一共做了不到三米二的橱柜,两米的吊柜,做的双一字,一面进深550cm,一面做了600cm。销售一开始跟我说550cm是非标,需要收1.2系数的钱,我说你们设计师说300收个切角费就行了。销售支支吾吾地说,切角是安装现切的,如果交1.2系数厂家给加工好再出厂,封边比较好之类。由于价格差太多,我说还是切角吧。(等到安装的时候,柜体根本没有现场加工,运过来就是550cm)三米多的橱柜一开始给我报价1W6,我觉得太贵,某些配置我开始往下减,比如侧边封边板选择不用面板,用柜体白色板,下水管包管改成两面封死而不是带开门之类。终于三米二橱柜加两米的吊顶,加上两个抽屉和一个水盆(因为要做台下盆所以水盆在他家买的)一共花了1W3多,调味拉篮自己买!到目前为止我还觉得还可以接受,就安心等着橱柜安装了。
6、橱柜安装:我家橱柜20天左右就做好了,约了一个周六过来安装。橱柜安装师傅真的是特别好特别好,这是我买金牌橱柜唯一的安慰了。师傅辛苦一上午,给我家橱柜装好了,没有碰到任何问题。但是!吊顶离吊顶还留了一段空隙,我说我的橱柜不是有帽线吗,安装师傅说没有啊,你们吊柜留吊顶3cm,这段距离装不上帽线,装帽线要留8cm!!!然后我又开始给设计师打电话,设计师告诉我说,你家吊顶太低的缘故,我说你当时不要帽线的时候跟我说了吗,而且吊顶的时候你也没说距离不够需要往上吊啊。巴拉巴拉说了一大堆之后,告诉我实话了,因为我们第一次订的是现代风格的,那个橱柜不带帽线,所以一开始给我留的3cm,后来修改成欧式橱柜后,图也没有修改。一听这个我就发飙了,事实上我九月份就打算要这款欧式的橱柜了,这个是你们销售和设计师沟通的问题了。设计师承认了自己的问题后,答应给我补上帽线,于是安装工人又把吊顶给我拆了,下移了5cm。并且当天有一个包管忘了给我下单了,连同帽线下次再上门给我安装。
7、后续问题:就帽线安装时间我给销售打过好几次电话,销售表示,帽线已下单,但是再下单会产生一个300的二次物流的费用,希望我支付一下,我表示这不是我的错误,这个钱我是不会出的。之后我在反省,是不是我特别好说话,导致全程下来没有一个顺心的事。之后就让我老公跟他们联系了。到现在为止,我的想法还是,只要给我装好了,我也不跟你们计较。
8、二次安装:金牌的大理石安装和柜体安装是分两次的,所以我把帽线安装和大理石安装安排到昨天。昨天安装后我表示还算满意,之后师傅都走了,等大理石胶干了之后打的那个胶完全没有办法忍,一般打完胶还需要用手擦一下会比较平滑,那个师傅根本没有用手擦,而且直角地方胶都重合到一块,我觉得我打都比师父打的好看!而且今天打开水槽下面的柜门,迎面而来特别大的下水味,还不清楚什么原因。打金牌的售后给我上门打胶,并且处理下水!!!
在整个过程中,橱柜都是按照我的想法设计的,设计图出来跟我没有任何沟通,没有人问过我满不满意,全程我本着多一事不如少一事的态度,重新挑橱柜还要重新考察的态度,忍了。因为装修过程中事已经很多了,就算不为客户考虑,好歹也少找点事。发帖不为别的,到现在已经忍不了了,必须把我买橱柜的过程发出来,给大家伙提个醒。我买橱柜的地址是十里河居然之家!!

大专毕业

社区居民最爱沙发

Re:讲讲我的橱柜购买经历,这种服务金牌橱柜是不是可以关门了

我发现了,这装修,真的全看运气!真的是一点B谱没有啊!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

你好楼主,金牌厨柜和高老庄吧10月初才合作参加高老庄的活动的,你订购的没有通过高老庄吧,我们能帮你的比较有限。只能帮你联系下商家的团购负责人,让商家的团购负责人根据您的情况,和你联系下,看能不能帮你一些事情。

学前班

社区居民

之前我写了一个金牌橱柜的吐槽,洋洋洒洒两千字,根本停不下来。结果写完发现,估计只有我一个人能看懂了。于是我又重新总结了一下,我买橱柜的心酸史,楼主已经尽量客观描述了,给大家当参考:

1、 服务不佳:水电设计图、橱柜设计图不主动给客户发,需要客户跟他们要。设计图完全根据客户的想法设计,每次出完设计图也不问客户是否满意。

2、 价格不明确:橱柜我做的双一字,有一边做550进深。设计师量的时候告诉我需要500的切割费。销售告诉我说需要交橱柜*1.2的非标价格。我去其他金牌店告诉我需要300的切割费。销售说,交1.2的非标系数是厂家在工厂加工,300是现场切割,工厂加工封边会比较好。我交的是300的费用,但是最后安装的时候,出厂就是550cm进深的柜体,根本没有现场切割。

3、 设计错误:我买的欧式橱柜带一个标配的帽线,装在吊柜顶上。但是因为我交订金的时候订的是现代风格的橱柜,所以设计图上没有帽线。直到装完了之后才发现了。跟设计师销售各种沟通之后,把吊柜重装,下移了5cm。帽线重新在系统里下单,跟顾客要二次物流的费用,一共300块钱。我拒绝后,销售表示是她和设计师承担的。

4、 下单漏件:下单的时候漏下了一个包管价格,也是安装之后才发现的。

5、 大理石胶打得太丑,我什么都不说了,见下图
要说这不是糊弄我都不信,我这是要用十年的,你给我打成这个样子!!

6、 下水没装好:打开水槽底下的柜门,迎面而来的都是下水味。

7、 费用:用的3米地柜,一米吊柜的套餐,套餐是淘宝双十一买的6200。最后实际32地柜、2米吊柜、2个抽屉、一个水盆(不带龙头,拉篮自备)的价格是13186!!

从切割的费用可以看出来,包括我最后最某些项目还是有一点怀疑,比如说你们封边的价格,所有的橱柜侧边都是面板的材料,但是还要单收了一个封边的价格,不知这个最终的价格是否还有其他问题。

这次橱柜我主要接触了销售、设计师、安装师傅、大理石安装师傅不同岗位的人。目前为止销售、设计师、大理石师傅都不太靠谱,安装师傅很好,但是下水还是有一些问题。一个品牌,三个不靠谱的师傅都被我遇上,是我的运气问题,还是你们品牌的问题,请你们好好思考一下。

二楼是我洋洋洒洒的2000字,楼主的语文老师已经哭晕在厕所

橱柜打胶

橱柜打胶

大专毕业

社区居民

图上是台面打胶吗。。。。

我只想说,橱柜套餐是万万不能相信的。。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

学前班

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:你好楼主,金牌厨柜和高老庄吧10月初才合作参加高老庄的活动的,你订购的没有通过高老庄吧,我们能帮你的比较有限。只能帮你联系下商家的团购负责人,让商家的团购负责人根据您的情况,和你联系下,看能不能帮你一些事情。 (2015-12-14 15:12) 
谢谢暴雪,这次工长找的高老庄,很省心

学前班

社区居民

回 4楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:图上是台面打胶吗。。。。

我只想说,橱柜套餐是万万不能相信的。。。。 (2015-12-14 15:38) 
是的,看实物更难看。。。。

学前班

社区居民

回 2楼(hannibal) 的帖子

hannibal:我发现了,这装修,真的全看运气!真的是一点B谱没有啊! (2015-12-14 15:04) 
对的,但是总体运气还不错,就是橱柜比较糟心

大专毕业

社区居民

唉。还是居然之家。。。。(我心目中的圣地之一)

我买东西都只敢去二流or三流建材城。
比如绿馨家园啊,比如明光建材啊。
销售态度明显不一样。

末流的金五星建材批发市场也去过,总觉得所有人都在骗我,因为一眼就看出来我不是工长来拿货的||||
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 7楼(lllwiang) 的帖子

lllwiang:对的,但是总体运气还不错,就是橱柜比较糟心 (2015-12-14 15:42)