【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 顶楼,去掉露台雨水管,求大师指点

学前班

社区居民

改排水管,要封闭排水管上边的水槽,如何使水槽封闭,做防水,不漏水或是渗水

俺家是15年的老房,顶楼,带着个10平米的朝北的露台,在帝都这个寸土寸金的地方,怎能浪费这处宝贵的面积从收房就决定封闭露台,郁闷的是露台的东南角有个极其丑陋的雨水管,更可气的是雨水管是直接排水在露台地面,然后流的满地都是的水,再从西北角(雨水管对角)小小的排水口排出……以后想要利用这个空间,去掉雨水管是必须的,但是我家这个雨水管的上方有个水槽(大约2米长),屋顶的水是先流到水槽中,再从水槽东边的下水口流进雨水管的(描述的比较乱,还是看图吧),我也是醉了,雨水排水尽然设计的如此复杂。
下图第一张是头疼的水槽,要处理的
第二张是从门口望向露台的,东侧梯形墙上是刚刚焊好的白色方钢架子,将来封闭用的,东侧墙的高点和右侧门框交汇的墙角是目前雨水管的位置,就是想要去掉的
第三张图是借用吧里的图,还有吧里的logo呢,基本上和站在门口望向露台北边是一样的结构

请高人指点啊,如何处理露台的封顶和雨水槽,急呀急

雨水槽,出水口在帅锅的脚下

雨水槽,出水口在帅锅的脚下

从通向露台的门望去

从通向露台的门望去

借的图——从门口看

借的图——从门口看

学前班

社区居民

有师傅建议在水槽上方用板或是什么的盖起来,然后从烟囱边开始做防水一直到未来的彩钢瓦封顶的位置,但是说,可能将来会存在渗水的问题……

大专毕业

社区居民忠实会员

10平米价值几十万 好好规划下,吧里人开不到实景,不好提意见啊

学前班

社区居民

露台的封闭方案已经确定了,正在逐步施工中,现在的问题是连接雨水管的水槽……不想在入住后有漏水或是渗水的事情捉急嘛
照片确实比较少,没有好的角度能照到全景的,下图是正在进行封闭准备焊接钢架的图,右侧斜梁上刚刚焊接的白色方钢是封闭露台的骨架,上文提到的雨水槽就在门的上方

初中毕业

社区居民

在外墙重新排个有坡度的管子,拐到落水孔的墙外部分