【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修建议

大专毕业

社区居民

通过这一段的装修,感觉吧里很有必要,弄一个所谓的监理巡视组。比如吧里的工长都接了那些业主的活,目前每个业主家都进展到什么时候了,工长要随时上报,然后监理巡视组不定期的无规律的去施工工地巡查,尤其是一些装修关键阶段。这样既能很好的管理工长干活,也能提高施工的质量,同时可以让业主更加放心,增加对吧里的信任度,装修每到一定的阶段,都必须要有监理组去审核。装修这个事情,真的只有严格要求和监督才能提高质量,因为装修工人真的是太参差不齐了,越是人员参差不齐的行业,管理越显得更加重要。在装修这样的一个混乱市场,谁先做的好,必然先占据市场的主导地位。老庄吧的透明化这个理念很好。让工长光明正大的赚钱,也让业主花的心里有数。但是这个大方向需要太多的细节去做,在吧里也看了这么久,同时自己也选用的吧里的工长,不护短的说,以上这些东西感觉还是很有必要提高的。尤其是装修工人的监督和提高上。因为最重要的就是工人,活干的细心质量好才是最重要的,其他的东西都不是核心竞争力。当然这样做会带来很大的成本投入,但是这个投入应该会随着时间的验证得到更好的收益。

学前班

社区居民

说的好,吧里的高层应该重视这个建议;

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

支持下
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的建议很好,吧里已经在逐渐优化服务过程,现在整装服务会增加5次上门陪同一起验收服务,让吧友们感受到不一样的全新体验。

高老庄吧推出第1期——简约美式风格整体装修产品服务说明。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-31597.html

五、五大验收节点,陪同网友业主一起验收,并拍照做记录。

高老庄吧历时18个月,调动52名经过筛选考核的优秀工长,服务了北京地区1700位网友业主,经过工地实践和仔细打磨,最终形成72道标准施工工序。高老庄吧将在整装过程中,提供5次陪同网友业主一起验收服务,推行72道标准工序,指导工人施工、自检,同时为高老庄吧工作人员提供监督与验收的依据,保障工期和施工质量。

5次陪同网友业主一起验收服务,其中包含3次透明施工陪同验收,2次建材家具安装后陪同验收,按照节点的要求拍照播报:

第1次陪同一起验收时间,在水电改造完1-2个工作日内,工作人员上门陪同网友业主一起验收水电改造隐蔽工程,对照设计图纸,确认水电路功能符合图纸点位;水路打压试验,强弱电交叉屏蔽处理,点对点布线,电路检查验收,确认每一处开关插座都有电,不短路不跳闸;如废弃的插座暗盒,断点接线的要连接上,然后必须做标记处理。

第2次陪同一起验收时间,在瓷砖铺贴完3-5个工作日内,工作人员会携带专业工具陪同网友业主一起验收瓷砖铺贴工程效果,采用墙压地铺设工艺,墙砖不允许出现小于10公分的窄条,阳角做45°倒角对接,圆孔用开孔器,线盒切口方正,瓷砖铺贴缝隙均匀,周边顺直,砖面无裂纹、掉角、缺棱等现象,墙地砖平整度误差2米范围内不超过2mm;墙砖勾完缝要将线管、水管标识准确,以备安装时识别。

第3次陪同一起验收时间,在墙漆涂刷完2-3个工作日内,工作人员会陪同网友业主一起验收墙漆涂刷工程效果,粘贴石膏线之前须先做石膏找平处理,踢脚线20公分以下部分必须做垂直找平,窗口垭口必须做垂直找平,定制家具、衣柜的背板墙面部分应做垂直找平,阴阳角采用PVC角条处理,轻体墙必须粘贴外墙网格布做抗裂处理,墙面平整度应在2米范围内小于3 mm,阴阳角方正度2米范围内应小于2mm,墙漆涂刷均匀,不要出现颗粒、流坠、沙眼、气泡。

第4次陪同一起验收时间,在橱柜、地板、木门安装完1-2个工作日内,工作人员会陪同网友业主一起验收橱柜、地板、木门的安装效果,橱柜台面及吊柜组合后应保证水平,橱柜门板应上下左右整齐,缝隙度保持2mm均匀一致,石英石台面拼接要合理,烟机灶具应距离左右墙面10CM以上。地板颜色不能有太多色差,应平整、无裂痕、不松动,四周伸缩缝预留5~8mm;地板踢脚线接缝应小于1mm,与门框间隙应小于2mm;地板扣条不能翘起或松动,与门底部间隙应在3~7mm之间,门能开闭自如。木门应色泽一致,无明显色差,合页、锁孔位置准确,门套须垂直方正,套线弯度误差应小于1mm,整樘门应平整划一,开启自如灵活,整体效果良好,无刻划痕。

第5次陪同一起验收时间,在衣柜、家具沙发、五金洁具、灯具等全部配送安装完2-3个工作日内,工作人员会陪同网友业主一起验收,从衣柜的板材封边,到五金合页、抽屉、门板;再到沙发的皮质、布料应无褪色,无油污,无残点,无凹凸,无皱褶;洁具表面应干净整洁,打密封胶缝隙要均匀;水晶吊灯须用铁膨胀螺钉固定,最后将现场装修完的实景照片拍照展示。

大专毕业

社区居民

回 3楼(王建) 的帖子

王建:楼主的建议很好,吧里已经在逐渐优化服务过程,现在整装服务会增加5次上门陪同一起验收服务,让吧友们感受到不一样的全新体验。

高老庄吧推出第1期——简约美式风格整体装修产品服务说明。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-31597.html

....... (2015-12-17 15:54) 
对于我们这些已经使用吧里工长,赶不上这次的整体装修的用户,上面说的这些检查,比如水电,瓦工,油工这些比较重要的阶段,能否让吧里也来帮忙检查呢。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 4楼(好大一只牙膏) 的帖子

好大一只牙膏:对于我们这些已经使用吧里工长,赶不上这次的整体装修的用户,上面说的这些检查,比如水电,瓦工,油工这些比较重要的阶段,能否让吧里也来帮忙检查呢。 (2015-12-17 16:09) 
楼主直接在微信群里提出要求,可以安排工作人员上门监督查看一次。

大专毕业

社区居民最爱沙发

楼主是不是遇到什么问题了?具体说说呗

大专毕业

社区居民社区劳模

说的太在理了。高老庄的存在不是单纯的整合工长辅料的资源,而应该有相应配套的制度去执行。

大专毕业

社区居民

回 6楼(hannibal) 的帖子

hannibal:楼主是不是遇到什么问题了?具体说说呗 (2015-12-17 21:16) 
感觉还是需要自己紧盯着,要不还是容易出事,其实真挺操心的。这个东西真的是看工长的责任心和细心程度,而且说实话这个责任心和细心和一个人对待事情还有性格有很大关系。其实工长也是吧里的签约员工,但是这些工长和普通公司的员工真的不一样。装修的人员绝对不像一些公司员工那么好管理。

大专毕业

社区居民

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:说的太在理了。高老庄的存在不是单纯的整合工长辅料的资源,而应该有相应配套的制度去执行。 (2015-12-17 22:10) 
就得是紧盯着,但是真挺累的,总是不放心的感觉。这个和具体的工长还有工人还有关系。要是细心和责任心强的工长,还能省不少心。