【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 发现了一个商机!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

经过各种网络(淘宝天猫等),各种实体店(北京各个卖场,太多了;甚至香河家具城;)的考察调研。本人发现了一个重大商机!
目前市场上奇缺一种可以广泛推广的沙发!
比较类似的有宜家的,还有网络上的,之前我说过,中式家具厂家不愿意使用五金件,不给你配有阻尼感觉的好的五金件;现代的实木家具商可以解决这个问题,但是他们没有中式家具的雕工、风格。
我相信:中式家具一定会大行其道。但是有一个前提:适应年轻买家的需求和迎合市场。
北京房价那么贵,寸土寸金,你的一个沙发10000多,下发地下露出地面,打扫起来比较费劲,扫地机器人也进不去,空着多浪费。。。
如果利用上沙发底下的空间,做出3个抽屉,当然我说的是阻尼抽屉,必须用五金件的那种!因为,没有阻尼的抽屉很不好用,感觉特别LOW!转角沙发也一样啊,贵妃榻可以抬起来,安装气撑!这样可以增加好多储物空进啊!还有的可以做成沙发床等,茶几使劲放抽屉,茶几安装茶台,桶装水可以放里面,自动化程度高一点的那种,我觉得这些东西是可以实现的。
这个产品,我暂时把它叫做“现代中式”家具吧。
而这个商机最大的实践者是谁呢?我觉得应该是中式家具厂(比如瑜韵),因为他们有好多图纸、好多工人、对于榫卯都能做好的家具厂,玩玩五金那是非常简单的!技术是现成的,网站上多得是!尺寸、架构图甚至变形动画图都很多。为什么不开辟一种新的实木家具模式呢?
它既能迎合中式风格的老客户(中老年人),又能给那些办公室家具提供一个新选择,还能给新的年轻的喜欢中式风格家具的买家一个实现中式梦想的机会!
有人会说了,这中不中洋不洋的,不好,丢了老祖宗的脸!我觉得不然!我们要做的是继往开来,传承发扬!我倒觉得这样做新的“现代中式”家具是一个传承和发扬的集合体,不说中西合璧也是古今呼应!可以说填补了市场的空白!商机大大的!大家说是不是?希望老庄可以主导一下。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的建议不错,要先征集吧友们的反馈,如果大家都觉得不错,那么可以推荐加入团购活动。。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

我等年轻人不稀饭!

小学毕业

社区居民

支持!!好主意

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主有心了,不过我就不喜欢纯实木家具带五金的感觉,也不喜欢沙发下面带抽屉。

小学毕业

社区居民

这类家具的特点就是家具颜色厚重,说得好听的有中式底蕴,其实就是显得很老气。也不会显得家里温馨。
我同学几年前结婚的婚房,她未来婆婆负责装修的风格就是这样的,我们都觉得好老气。
没过两年,她和老公就不顾婆婆反对,重新装修了一遍房子,换了风格,家里显得温馨多了。

初中毕业

社区居民

艾玛中式家具。。。感觉穿越进古装剧

大专毕业

社区居民

创意很不错!
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

学前班

社区居民

不怎么样,我老家十几年前的沙发就这样,沙发底下是抽屉,实木的,超级不舒服

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

发现了新的更好的办法!不做抽屉,做箱体!!!如何?