【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教家里有榻榻米的朋友,能分享下使用感受吗?

初中毕业

社区居民

装修接近尾声,要选家具了,看见吧里有很多朋友都做了他榻榻米,很有风格,也方便利用空间,
    [li]        家里不是地暖,适合做榻榻米吗?[/li][li]        日常怎么养护?因为是木制材料,需要做防蛀处理吗?[/li][li]        榻榻米垫子需要定期更换吗?[/li][li]        还有其他需要注意的问题吗?
    [/li]

初中毕业

社区居民

同问,哈哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

是啊,主要是垫子,虽然说可以用,老是感觉硬。一块一块的中间有缝隙,会不会别扭啊?

大专毕业

社区居民忠实会员

没用过,没有发言权。不过总觉得怪怪的!你要不习惯盘腿,怎么坐都别扭。理想很丰满,现实很骨感

初中毕业

社区居民

回 2楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:是啊,主要是垫子,虽然说可以用,老是感觉硬。一块一块的中间有缝隙,会不会别扭啊? (2015-12-21 14:11) 
看图片榻榻米垫子是类似凉席那种材料,应该是需要清理的吧?

初中毕业

社区居民

有用过的朋友吗?能来说说嘛?

学前班

社区居民

我们家次卧就做的是榻榻米,2.5乘2.6米尺寸,一边做了衣柜和书架,剩余面积是1.9乘2.6米。榻榻米现在很先进了,中间可以设计成正方形的升降式的小桌子,平常想休闲娱乐的话可以把小桌子升起来,腿可以放下去,不用长时间盘腿坐。不用的时候降下去,就像床一样,铺上个褥子就能睡觉。他上面铺的席子是藤席(也可以选择草席等等,但是好像藤席最耐磨,最容易搭理),我们家买的藤席面很紧凑,不会有太多灰落进去,搭理的时候拿湿抹布一擦就行了。老公感觉了一下,冬天家里有暖气的话,不会觉得藤席凉,还是比较合适的,如果怕冬天冷,可以在淘宝上找店家按照尺寸做个毛垫,就像车座的毛垫似的,有专门的小商家做。今年9月份刚装修完,体验的榻榻米的好处是下面的地柜可以放东西,比如长时间不用的被子、褥子、乱七八糟的东西都可以放进地柜里;同时又可以休闲,利用中间的小桌子喝茶、打牌都不错。

学前班

社区居民

IMG_0489.JPG IMG_0487.JPG

学前班

社区居民

装修接近尾声,要选家具了,看见吧里有很多朋友都做了他榻榻米,很有风格,也方便利用空间,
    [li]        家里不是地暖,适合做榻榻米吗?[/li][li]        日常怎么养护?因为是木制材料,需要做防蛀处理吗?[/li][li]        榻榻米垫子需要定期更换吗?[/li][li]        还有其他需要注意的问题吗?[/li]

尊敬的业主您好秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务
         1、地暖特别适合做榻榻米,冬天的时候特别舒服和东北大炕似的,榻榻米也不会影响散热,我们最近几暖做了很多地暖房的榻榻米
         2、榻榻米组成主要是两部分(榻榻米垫子和实木储物地箱)  榻榻米垫子很好打理  偶尔用干湿布擦一下就榻榻米席面就可以
               实木材质现在一般都是使用进口的俄罗斯樟子松 这种木材本色就有防虫驱虫功效不会生虫
         3、榻榻米垫子不需要定期更换,正常的使用寿命再10年左右  如果是人为破坏您单独把破坏的垫子换掉就可以,一般家里都是设计成好几个
               储物地箱,一个地箱上面铺一块榻榻米垫子
         4、其他注意事项:松木材料很多 尽量使用来自俄罗斯北部寒冷地区的樟子松 选用特级板材(双面无结巴纹路均匀、不易开裂变形没有树皮树心板材)
                                        油漆要选用环保性能的好品牌油漆(华润木清漆 ) 如果预算足够尽量使用水性漆 环保级别比木清漆还高
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663