【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 买杂牌砖有什么风险哦?

学前班

社区居民

我想要的样式的墙砖,品牌砖都没有,所以想买杂牌的,
但是杂牌的砖是都哪些不好的地方呢?不环保?不结实?有什么风险呢?
求专业人士科普

初中毕业

社区居民忠实会员

重金属超标+爱坏吧

大专毕业

社区居民最爱沙发

比较薄

大专毕业

社区居民忠实会员优秀斑竹宣传大使新人进步

QQ
杂牌子很难界定,但是质量的好坏是很容易能考验和界定的。质量的好坏可以在砖的背面滴水验证一下,一般好质量的砖都结构紧密,很少吸水,基本上会流下来,另外造型规整,贴砖的时候块块好用,贴起来齐整好看,包装的也好,运输不容易有破损,铺贴好后光泽度颜色当然也是一方面,关键是使用过程中也很少有裂的,要知道砖铺贴好以后就不容易修补了。另外就是光洁密实,使用中不容易存脏。一看釉面,釉面应平滑、细腻;光泽釉应晶莹亮泽,无光釉则应柔和、舒适。可试以硬物刮擦瓷砖表面,若出现刮痕,则表示施釉不足,表面的釉磨光后,砖面便容易藏污,较难清理;二看规格,可用卡尺测量对角线;三看变形,可用肉眼直接观察。要求产品边直面平,这样产品变形小,施工方便,铺贴后砖面平整美观;四看图案,花色图案要细腻、逼真,没有明显的缺色、断线、错位等缺陷;听 轻轻敲击瓷砖,若声音清脆,则证明瓷砖的瓷化程度高、品质优良;若声音混哑,则证明瓷砖的 瓷化程度底;量 用尺子仔细测量瓷砖的四边及对角线长度,与厂家所提供的尺寸相对比,判断其规格是否一致;铺 拿出几块样砖,在平整的地面试铺,看砖与砖之间的缝隙是否平直,倒角是否均匀,是否有弓背 现象。

大专毕业

社区居民

我买的就是杂牌瓷砖,而且是直接从库房拿的货。
瓦工铺的时候会告诉我,哪些砖不好,用划刀一切就坏;哪些砖不是规整的正方形(300x300),铺的时候对不齐。
事实证明,杂牌砖也绝对遵循一分钱一分货的道理。

我家买的这些,大部分个人感觉还行。
更何况亲是墙砖。日常使用能有多大问题。
反正我家的瓦工说,就算是最薄的瓷砖,用起来也一样。
---------------------------------------
相反的,我还看过把几百块的品牌砖贴的特别恶心的工地。
找个好瓦工,其实比用啥砖更重要。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民忠实会员

我买的就是杂牌砖,几十一平。现场检验过样品,昨天送来了,600的仿古,裁切成300X600墙砖、300地砖,看了切口齐整,处理到位,没什么不好的。就看瓦工贴的水平了!

学前班

社区居民

回 4楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:我买的就是杂牌瓷砖,而且是直接从库房拿的货。
瓦工铺的时候会告诉我,哪些砖不好,用划刀一切就坏;哪些砖不是规整的正方形(300x300),铺的时候对不齐。

.......(2015-12-22 23:12)嬀/color]
谢谢妞~

学前班

社区居民

回 4楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:我买的就是杂牌瓷砖,而且是直接从库房拿的货。

.......(2015-12-22 23:12)嬀/color]
我是买那种100*100 100*300的小砖 可薄了 就7mm厚,所以很是纠结。。

学前班

社区居民

回 5楼(bj8997) 的帖子

bj8997:我买的就是杂牌砖,几十一平。现场检验过样品,昨天送来了,600的仿古,裁切成300X600墙砖、300地砖,看了切口齐整,处理到位,没什么不好的。就看瓦工贴的水平了!(2015-12-23 07:20)嬀/color]
尺寸大的砖 我就没那么纠结了,好歹看着厚
我是要买那种100*100 100*300的小砖 可薄了 就7mm厚,所以很是纠结。。

学前班

社区居民

只要瓦工手艺好,质量差的砖,一样能贴出好效果