【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

求助!冬天装修一个月裂成这样正常吗

学前班

社区居民

首先声明不是吧里的工长  上个月下旬墙面主体完工,工长也说过要暖气调小一点,不然会容易裂  但是我家是串联暖气,没法调小也只能这样   结果这两天去看,简直裂的触目惊心,有三趟几乎从顶角线裂到地板踢脚线   工长说虽然可以修,但是暖气不调小还得裂    我爸说别听他们忽悠,就是活儿干的不行   其他家有裂成这样的吗?

学前班

社区居民

IMG_2932_6032667.JPG IMG_2933.JPG IMG_2925.JPG

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 1楼(cindybeary) 的帖子

cindybeary: (2015-12-23 15:19) 
应该是墙体裂缝的原因造成的,或是开槽部位防裂没有做好。

学前班

社区居民

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:应该是墙体裂缝的原因造成的,或是开槽部位防裂没有做好。 (2015-12-23 15:33) 
感谢暴雪的迅速回复,老爸现在来收尾,每天都说我们被装修工糊弄,夹板气啊,已无力吐槽。。。
现在的问题是什么时候修,怎么修

观察这些裂缝,有三种,一种是我家是原房带的内保温,在内保温上做工长说就是容易裂;二是明显部分是挖槽部分有凹陷或潜在裂纹,估计再等一个月还得裂; 三是,不论实体墙还是保温墙面,石膏线和墙体的粘贴处裂了非常多,还有墙转角的阴角线部分

1、关于什么时候修:工长说现在供暖季,不关小暖气修完还得裂,最好是明年春天停了供暖再修
2、怎么修:裂成这样,直接补面漆不行了吧? 是不是得铲了重修贴纸挂网修啊?

大专毕业

社区居民

回 4楼(cindybeary) 的帖子

cindybeary:感谢暴雪的迅速回复,老爸现在来收尾,每天都说我们被装修工糊弄,夹板气啊,已无力吐槽。。。

观察这些裂缝,有三种,一种是我家是原房带的内保温,在内保温上做工长说就是容易裂;二是明显部分是挖槽部分有凹陷或潜在裂纹,估计再等一个月还得 ..(2015-12-23 15:46)嬀/color]
如果重新挂网,那不得把墙皮铲了,重新找平,刮腻子啊?太惨了吧?

高中毕业

社区居民忠实会员

我家装完一个月天花板也有一点裂缝,就是预制板之间的那种缝隙,工长也说只要有暖气就免不了,我也担心补漆的话效果不好,不知道有没有好的解决办法。

初中毕业

社区居民

一同关注,我家正处于刷墙固阶段,等着裂

小学毕业

社区居民

我家过两周也开始刷墙了。。。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(cindybeary) 的帖子

cindybeary:感谢暴雪的迅速回复,老爸现在来收尾,每天都说我们被装修工糊弄,夹板气啊,已无力吐槽。。。

观察这些裂缝,有三种,一种是我家是原房带的内保温,在内保温上做工长说就是容易裂;二是明显部分是挖槽部分有凹陷或潜在裂纹,估计再等一个月还得 .. (2015-12-23 15:46) 
保温墙是容易裂的,

1、修补的话停暖以后修比较好,这样把供暖季过了,容易裂的地方也差不多都该裂了,有问题的地方可以一次性修补完毕,还有就是,供暖季修补,修补的地方由于室内太干燥,新修的地方也容易裂纹。

2、修补问题,保温墙如果做过贴布处理,可已直接打磨,打磨后在涂刷乳胶漆。如果更稳妥些,保温层可以进行双层贴布处理的,即第一遍贴布处理后,再刮石膏,再第二遍贴布。如果你现在的墙面已贴布,漆面裂纹比较多,可以再加贴一层布的。
墙槽裂缝的地方,要铲成V型槽填补嵌缝石膏,再帖牛皮纸或是防裂带,在刮腻子刷漆。
石膏线的地方缝隙不大的可以直接补漆,比较大的地方要填补下嵌缝石膏,再刮腻子刷漆。