【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

写在2016年元旦前的感谢信!(槿木坊橱柜、老板电器、林内热水器)

高中毕业

社区居民

先交代一下订货的渠道吧:槿木坊橱柜是从我所在小区集采活动订的、老板烟机灶具是从高老庄订的、林内热水器是从一起装修网订的。就这三样花了我两万出头!

从家里装修开始陆续经历了很多波折,例如因为断桥铝窗户有质量问题而退货、工长安排的瓦工亲戚手艺不佳导致地砖大量翘角而返工。卫生间淋浴区的飘台位置返工,以及我犯傻告诉了工长我的出差日程安排,导致我提前一个多月交代的墙面打腻子刷底漆的事工长在我回京前一天才开始干,要不是我提前了一天回京现场发现真相,不知又要被他蒙多久。。。。。。。所以时间耽误了太多,从四五月份的水电改造开始到现在也没能全部完成!

言归正传!!!
槿木坊橱柜是我今年四月份找万家灯火店的销售员苗丽订的,当时按照我所在小区的集采价买的,并且约定好在交全款前只要瑾木坊有活动比我订时价格低可以无条件转单。后来,我还真的一只关注着一起装修网和高老装吧的各种活动,可惜到最后怎么算也什么差别。最后还是走的小区集采价格。

在这里要重点说说橱柜的测量和安装,我承认我是一个比较心细的人,所以对测量和安装都全程参与了。先说测量吧,来测量的是田庆涛设计师,瘦瘦的,很精干。后来才知道他是槿木坊最资深也是最心细的设计师之一,他测量的精准度在他们公司是有名的准,不要小看这些测量数据,一旦测量时偏差了半厘米,就会导致安装时安装工人极度耗时耗工去调整,所以为了得到最准确的数据建议大家在厨房贴完墙砖和地砖之后再约设计师上门测量,设计师会根据现场的情况提出煤气改造的建议以及橱柜布局的建议,在毛坯时就叫设计师来测量意义不大,原因是贴砖前后尺寸变化很大,所以厨房贴砖以后测量最准确、最合适!!!

橱柜安装前一晚槿木坊的工作人员与我电话确认了第二天的到达时间,这一点我要赞一个,真的很重要,与老板电器形成了鲜明的对比(老板电器是提前两天到三天联系你,安装前一天不再联系你,而且即便你想提前一天确定次日的到达时间也没法实现,因为他们的安装工人和送货是一个人,他只会当天才联系你。后面讲到老板电器时我再细说吧)。
12.25(圣诞节)来安装的师傅是槿木坊的许师傅,外号许仙!可惜不是叶童版的,是曾志伟版的,哈哈哈。从上午10:30到达11:30开始安装一直装到晚上22:30整整,许师傅态度非常好,我看他太劳累就邀请他中午一起出去吃个饭,他拒绝了,我邀请他晚上结束去喝酒他也拒绝了,我帮他收拾垃圾他也不让,他说那都是他的活儿。整个过程中我有什么想法只要他能做到都给予满足了,他说了一句话我记忆犹新:不怕客户细致要求高,只要客户人不刁就行。后来我跟他聊起日本的匠文化,他一下对我的职业产生了浓厚的兴趣,可惜到他离开我都忘记告诉他了,哈哈哈。在这里我对许师傅说一句,我家装修好预计是2016年的五一了,到时我请你和田设计来家里吃个饭、喝喝茶,咱们好好聊聊匠文化。

当然,我也要感谢苗丽,说实话最开始我对苗丽的印象并不是很好,但是通过深入接触我发现她还是很为客户着想的,这是难能可贵的。我猜测田设计师和许师傅都是她给安排来的,毕竟我不知道槿木坊员工的情况,她特意安排了精兵强将来伺候我,我是瞎子吃豆儿心里有数的。

(未完待续……..接下来是老板电器和林内热水器!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再说说林内热水器吧,我买的是16FEK(F),也是很早就下了订单,当时是4990、送400元安装费且安装费可以抵货款、送夏凉被、送10年免费上门保养(后来才知道是每两年来保养一次,相当于十年内5次保养,感觉就是文字游戏,还不如大大方方的说送5次免费上门保养呢)。贴完瓷砖就预约林内的师傅来打孔(80元一个),因为我买的是燃气热水器,必须要从厨房墙顶打一个洞到室外,施工很规范,设备也很专业。我一看打的很好就决定再让他把客厅和卧室的空调孔也给打好,我付钱就是了。可惜师傅全部打好离开以后的次日,我发现我家卧室外墙的孔歪到墙垛子上了,其实原本开发商就在卧室里预留了空调孔,只是位置不合适,偏高,于是又联系了林内说明了情况,林内的李经理态度很好,解决方案就是再上门重新给我打一个卧室空调孔,但是打孔师傅却不同意,声称位置是我选定的,他打歪了也有责任,折中一下就是我再付60元,他就再来重打一个,我不想为了小事伤神就同意了。最终相当于厨房1个80、客厅1个80、卧室1个80、卧室补打1个60,打孔总计300整!!!(下图中:偏高的孔是房子原带的、偏下面的是林内打的,我都用报纸团堵上了。左面是空调电源。)

(下图中堵着报纸团的是房子原带的孔!外墙垛子上的开豁的洞是林内打的孔!)

之后就预约林内的来装燃气热水器了,林内来之前我已经叫燃气公司的人将管线提前布置好了,管口留到热水器下方。这里要说明一下,热水器的燃气管是4分口的,燃气公司接的黄色管子是6分口的,建议大家以后安装时可以让林内的人将热水器燃气管连接到煤气表,这样不仅美观省事还节省费用(燃气公司接管是最黑的,我被狠狠的宰了一刀)!
林内来安装时,我想着400元的安装费怎么都够了,结果悲剧了。虽然也提前上网查过,知道收费高,心里想着自己就别自备材料了,全用他们的算了,安装工挣点钱也不容易。最后一算共504,400元不但不够我还要再加104块。最后我发现多出来的钱主要是安装工在未向我说明的情况下安上了一对排污阀门(以及相应的配料接口螺母),我问他林内这款机器不是不需要排污阀吗??他说需要的,我也就没再说什么。后来联系林内的李经理终于搞清楚了,这个所谓的排污阀其实就是接在进水和出水管路上的放水阀门,其实机器本身就有放水口的,只是不如他们加装的操作方便而已,这个放水口的设计目的是:如果你冬天不住在房子里、且你的热水器电源没有插着的情况下,且你家没有暖气、室温经常零度左右、热水器管路里的水会冻上,导致机器损坏。所以,要是你每年冬天不住在房子里、不用热水器、热水器不插电、且家里没有暖气、室温几乎零度左右,这两个放水阀门就有必要花钱安装。反之,如果上述条件只要有一项未达到,你就没必要花这份冤枉钱装这两个阀门(除了阀门本身还有相应的配料费用)。同时本身机器上就有一个放水口的。安装工不问我就先装上了,装完又说这个必须要的,有好处云云也就不难理解了,无所谓了,就是多了100元左右嘛,我家下一套房子装修我可有经验了,坚决不装这对“排污阀”了。因为我装修好就是为了住的,就算我一个月不住(并且是在冬季)我也不会为了省几块钱的电钱而拔掉电源的!!!(下图中俩个灰色的小塑料嘴配有一红一篮的扳把的就是工人给加装的“排污阀”)

最后说说林内的施工规范吧,还是不错的,工具齐全,态度也很好,接驳的管路也比较美观。关于发票的问题,我建议大家还是找林内索要,毕竟这是消费凭证和售后的凭证,5000元买个手机你还知道要发票用于日后保修呢,何况是个5000元的热水器呢,对吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------

最后就是老板电器了,我买的老板5600侧吸烟机+9B28燃气灶,也是在老庄的团购会上订的。这里要感谢一下老板北分公司的史经理,虽说商人都是利字当先,但史经理还是很诚信的,不像有的商家傻奸、傻滑、没诚信、没担当,与史经理沟通起来很顺畅,不给你下套儿,所以史经理是为数不多的给我留下好印象的商人之一。当然,这与我购买前做了大量实际市场调研也有关系,史经理一听我说的内容就知道我不是在咋呼他,所以很痛快的成交了。
老板电器的口碑不用我说了,上网一搜就可以看到,下订前我确实在方太、老板、甚至帅康三个之间犹豫不定来着,方太的风魔方很火但是真是傻大傻大的,帅康专业做烟机一辈子了,可是产品造型越来越没有创意、质感也不是很好。考虑再三,结合我家厨房小、我又不是顿顿爆炒的特点,时髦的侧吸烟机成了我主要考虑的对象,老板的5600上市时间不是很长,拆卸擦拭也很方便,再加上老板送一套刀具和铲子、勺子,我就一咬牙订了。

我对老板的产品和销售方绝对都满意,但是我也要说说老板电器的安装问题,算是对老板的建议吧。
(1)  这是唯一一个我遇到的安装送货前一天不会与客户联系的品牌(好像老板在部分地区是这样,起码在北京是这样的),我认为非常不好。
首先,如果仅仅是提前2-3天联系我确定安装日期,一旦安装日期有变我无法立即通知到安装送货的工人。
其次,安装送货的工人送货当天上午才联系我,确定到达时间会造成橱柜安装的人同步调整施工时间,毕竟涉及到吊柜开孔等问题,说白了就是你不到人家也干不成。
我家当时就遇到了这个问题,老板送货安装的人晚上6点才到的,并且与安装人员在电话沟通中其态度也很不友好,搞得我很生气。安装当天是12.25圣诞节,我电话里质问老板北京分部的客服为什么这么晚才给我送货,她们说工人一天要装10家左右,你家是倒数一二家所以晚些,请理解,我们今天一定给您家装好。我反问,我今晚12点之前给你付款你愿意吗??肯定是你们送货当天结清款项只不过要等到12点。请你理解,你愿意吗??对方不再出声了。
最后,我要说明的一点,我是提前了一周的时间去预定安装日期的,排送货安装的先后顺序,我也应该是当天的第一或第二家了,老板怎么排的送货顺序??!!!
(2)  安装人员的态度问题,是我近半年来装修中遇到的最差的一个。当天上午我和他在电话沟通中发生了不愉快,我说要投诉电话,他说让我自己去查。我这火儿一下就上来了,直接打老板400电话投诉了! 他来到我家居然问“是谁今天和我通的电话?“我说:“是我!”他后来也没再说什么,但是整个安装过程中他的态度总是爱答不理的,北京话讲:劲儿劲儿的!他自己带的工具不好使还借的人家橱柜工人的,我当时真想问他“你好意思找人家借工具吗?你让人家等了你多久!”
最后就是声明几点:老板的产品品质目前我很满意、老板北分的销售人员我很满意、老板官方400客服我很满意。我对老板电器北京安装部(负责给我家送货安装的那个人),极其不满意!!!

大专毕业

社区居民最爱沙发

定的老板贵不?

高中毕业

社区居民

回 1楼(hannibal) 的帖子

hannibal:定的老板贵不? (2015-12-30 13:54) 
老板烟灶、林内燃热都不便宜呀

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

整体很不错,可是可是,水槽的位置?洗完物件顺手放在哪儿呢?要转身用左手放在加另一个操作台面上,一般情况,水槽左右都要留有空间,厨房的设备位置实用是第一需要,美观是第二位,

大专毕业

社区居民

这雪白的橱柜台面啊。
我也遇到个不错的槿木坊的店面销售。尽管我没定他们家,被互联网坑了一次。
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

高中毕业

社区居民

回 3楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:整体很不错,可是可是,水槽的位置?洗完物件顺手放在哪儿呢?要转身用左手放在加另一个操作台面上,一般情况,水槽左右都要留有空间,厨房的设备位置实用是第一需要,美观是第二位,

(2015-12-30 14:29) 
就这么大点空间,又想要大单槽水盆,有想要台面空间是不可能的了。

高中毕业

社区居民

回 4楼(leehp) 的帖子

leehp:这雪白的橱柜台面啊。
我也遇到个不错的槿木坊的店面销售。尽管我没定他们家,被互联网坑了一次。 (2015-12-30 14:51) 
原本我想选个黄色的台面,但是销售说我的柜子面板是深色的,再选黄色的台面搭配会不好看于是选了这款颜色《红袖添香》,我发现这个石头台面立着放你看到的就是发黄色,但是平着放就变白色了

大专毕业

社区居民

回 6楼(lt741) 的帖子

lt741:原本我想选个黄色的台面,但是销售说我的柜子面板是深色的,再选黄色的台面搭配会不好看于是选了这款颜色《红袖添香》,我发现这个石头台面立着放你看到的就是发黄色,但是平着放就变白色了 (2015-12-30 17:44) 
名字好听
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 3楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:整体很不错,可是可是,水槽的位置?洗完物件顺手放在哪儿呢?要转身用左手放在加另一个操作台面上,一般情况,水槽左右都要留有空间,厨房的设备位置实用是第一需要,美观是第二位,

(2015-12-30 14:29) 
厨神说的对啊

高中毕业

社区居民

回 8楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:厨神说的对啊 (2015-12-30 17:46) 
关于实用的问题,我真是精心设计过的。但是在考虑到大单槽刷锅方便的优势,我只能二选一了