【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunlightguan

装修从0开始

大专毕业

社区居民

回 29楼(dave) 的帖子

dave:这是自己动手丰衣足食么? 好厉害~ (2016-04-28 10:42) 
见笑了,主要是穷。

学前班

社区居民

QQ
楼主动手能力蛮强,赞

大专毕业

社区居民

前几天入手了喷枪和1升的芬琳漆,晚上准备试着喷喷看。
1173829696.jpg 1924945820.jpg

大专毕业

社区居民

回 31楼(九月黄昏) 的帖子

九月黄昏:楼主动手能力蛮强,赞 (2016-05-06 18:20) 
见笑了

大专毕业

社区居民

经过数天的努力,终于把次卧的天花板喷完了。仔细看还是很不均匀的,凑合着吧。
总结经验,一是调漆(面漆)按要求是10%但我发现要稍稍多一些喷的雾化会好些,如果水少,颗粒有点大粗糙。但不能太多,就流下来了。喷的时候一定要水平或是上下移动,不能花圈或路线混乱。还有就是至少喷两遍。
墙面我试下底漆,看上去和面漆没啥区别,要对20%的水。喷完墙再发帖子说情况。
还有个问题不太明白,感觉喷天花时比较费漆,也费时间,而墙面就很好很快。是因为上向上喷时会有部分喷出的漆由于重力的做用飘落下来吗?求高手解答。
顺便说下,芬琳漆确实不错,除了开盖的时候外,喷的过程中没有什么味道。就是贵,12平米用了近4升.660大元。
1162336678.jpg 2039235699.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

这个…楼主是准备自己动手装修房子吗?

大专毕业

社区居民

回 35楼(april四月天) 的帖子

april四月天:这个…楼主是准备自己动手装修房子吗? (2016-05-26 12:41)
不完全是,能自已干的就试试。特别专业的还是要找外面的。

大专毕业

社区居民

昨天试着贴了两条墙纸,正好在其中一个上有个灯开关,于是动手换了下,结果就遇到问题了。看了下里面的暗盒还不错就没换,装新面板时发现钉拧不上,原来是暗盒小了不是标准的86型的,我说拆旧暗盒的时候怎么看到右侧的螺钉是拧在水泥墙里呢,坑爹的开发商真是能对付。这可咋办!!还好我有电钻,在面板上重新开了个孔算是解决了。
开关有红黄线,千万别接反了,红的对L,黄的对L1。 接完了先用电笔试试再开和关试试,没问题再装在墙上。又有问题了,开关自带的螺钉有点大拧不进去,还好拆下来的旧钉没扔,重复复用了下。调整好位置水平方正,最后把面罩盖上去。还有就是操作时一定要把空气开关关了啊,不然就成电疗了Perfect!!
90414267.jpg 421914226.jpg 689682492.jpg 1780809514.jpg 901705098.jpg 1058264747.jpg 1252495002.jpg 1915585412.jpg

大专毕业

社区居民

最近在贴墙纸,发现这个激光测平仪终于派上用场了。每张墙纸以用它来对齐,保证坚直。
我的墙纸是白色带有细小花纹的,手机好像拍不出来,再加上喷了白色的底漆更不明显了。
墙纸是那种自带背胶的,感觉还行,由于不是专业人事,没敢用刷胶之后再贴的那种。
1905828262.jpg 802939638.jpg

高中毕业

社区居民

强帖留名 Mark! 楼主的动手能力真是佩服! 祝顺利!