【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:地砖上墙!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

我家的厨房瓷砖,是一款尾货特价的微晶石,地面和上墙。因为厨房小,也比较喜欢,就咬牙买下了。

销售嘱咐说,地砖铺贴没区别,但上墙要用胶,不可用水泥。除了菱形铺(要对角切,可以算好数量,在厂家先加工好再送货),其他的,装修队都能处理。

但是,问题来了~~~

回来一问装修队,说:

1.    用胶的问题。他们在同一小区用胶贴过的墙砖(特别是玻化砖),承重墙都没问题,但轻体墙都出现空鼓。所以,首先,这不是个切割和美观的问题,而是要解决更严重的贴砖质量问题。
2.    微晶石要用特殊的水钻处理,他们直切都不行,留插座、打孔等就更是难。如果让厂家加工,会比较麻烦。

我一听,就头大了。地砖、墙砖都肯定要切砖啊,而厨房要留插座、装热水器等,要在墙砖上打孔的地方可不少。总共就那么点墙砖,我要来回折腾跑十里河啊?

立即联系了销售,想把墙砖换了。销售说,换是可以,但如果是因为装修队提出的问题而顾虑,就没必要。因为这款砖卖了那么多,客户从来没有反馈胶贴和切割困难的,都是装修队自己就能处理了。砖是全瓷表面有一层薄微晶,不是玻化砖,不吸水所以不能用水泥,就是用胶贴。如果切割、打孔有困难,就在砖上标好,她带我去加工厂处理。

我觉得销售的话更有道理,而且我们这么点数量,换别的砖差价没多少,对她影响不大,没有必要非让我买这款。她还很周到地给了我一片样品砖,让给装修队先看看。

但,我还是有点担心。主要是对装修队瓦工的手艺没把握,万一贴不好,后面麻烦啊!!

求指点!!

大专毕业

社区居民社区劳模

就是这款,不知哪位网友有用过的吗?抱歉拍得不是特别清楚。

大专毕业

社区居民社区劳模

微晶石上墙开孔倒角切割是一直以来都存在的问题
特别是开孔肯定不会好看的
建议楼主把墙砖换了吧

大专毕业

社区居民社区劳模

谢谢!

哎。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

问题解决了大部分,不用微晶石,但地砖上墙的问题仍存在。砖体是全瓷的,销售说只能用胶粘贴。

但装修队还是说,他们经手的这个小区的房子,轻体墙上用胶贴砖总出现空鼓,承重墙就没事。

开发商偷工减料,墙都没用水泥,不知是否这个原因?希望哪位高人支招,这种情况怎么办?

急等。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(eli2016) 的帖子

eli2016:问题解决了大部分,不用微晶石,但地砖上墙的问题仍存在。砖体是全瓷的,销售说只能用胶粘贴。

但专修队还是说,他们经手的这个小区的房子,轻体墙上用胶贴砖总出现空鼓,承重墙就没事。

开发商偷工减料,墙都没用水泥,不知是否这个原因?希望哪位高人支招,这种情况怎么办? ..(2016-01-06 19:38)嬀/color]
我家是全瓷玻化砖上墙,用胶粘贴。
我可以明确的告诉你,轻体墙承重墙干活都一样的,做是一样做的,所谓的轻体砖空鼓纯粹是扯蛋。
只是我工长明确告诉我他们不爱干这活,因为难干。
装修啊,工人就是这样,拣着容易的轻省的干,难干的活干着吃力, 一大意还容易干不好,所以就是这样忽悠你。
楼主,坚持你想坚持的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我家是全瓷玻化砖上墙,用胶粘贴。
我可以明确的告诉你,轻体墙承重墙干活都一样的,做是一样做的,所谓的轻体砖空鼓纯粹是扯蛋。
只是我工长明确告诉我他们不爱干这活,因为难干。
装修啊,工人就是这样,拣着容易的轻省的干,难干的活干着吃力, 一大意还容易干不好,所以就是 .. (2016-01-06 20:58)
谢谢你啊,芭比,握手!!

我记下了,而且,我会在施工上紧抓监督的!

不过,有没有那么一点点可能,确实在工艺上轻体墙有啥要注意的呢,至于说难所以不愿意干,到底难在哪里呢。

我感觉现在装修公司的人并不是劝我换砖,而是怕以后有质量问题担责任。我首先担心他们手艺,就想知道,这活儿到底难不难。如果是拈轻怕重,那我绝不答应。但得先确认,究竟是能力问题,还是态度问题。不同的问题,不用的解决方法。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢你啊,芭比,握手!!

我记下了,而且,我会在施工上紧抓监督的!

.......(2016-01-06 23:20)嬀/color]
砌墙体墙、挂网、抹灰、找平、拉毛、再就是用胶地砖上墙。
就这流程可以让版主再确定一下是否正确。
工人知道地砖上墙业主的成本高,期望值也高。地砖上墙切割上硬度会强过墙砖。重量上高于墙砖。瓦工本身收费也较透明,年龄上又偏大,他们更偏向传统工艺操作。地砖上墙算新派的做法。
你放眼望去现在医生、装修工,各行各业都是如此,喜欢丑话说在前面,你继续坚持那出了意外你也早就有了心理准备了。万一我做不好,我也早给你打预防针了。这就是华丽丽的丑陋规则啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:砌墙体墙、挂网、抹灰、找平、拉毛、再就是用胶地砖上墙。
就这流程可以让版主再确定一下是否正确。
工人知道地砖上墙业主的成本高,期望值也高。地砖上墙切割上硬度会强过墙砖。重量上高于墙砖。瓦工本身收费也较透明,年龄上又偏大,他们更偏向传统工艺操作。地砖上墙算新派的 .. (2016-01-06 23:32)
谢谢解释!

你真牛。即使在网上学习再多,一旦进入实战,就发现不了解的地方真是太多了。其实,这些本来就不应该业主钻研的,专业的事情交专业人员干,可现在的社会,太没诚信,而且不专业的人多。咱碰到啥事,都恨不得得变成半个专家才成。

学前班

社区居民

我原来也考虑地砖上墙,但后来有点担心年头久了,或者遇到小的地震啥的,会不会掉下来啊?我这边两者的铺装费用是一样的,但安全第一啊。