【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教墙面腻子及防水处理问题

学前班

社区居民

装修想少花点钱,请问:
1、新房墙面开发商说已经有腻子了 ,但装修工人说还需要再挂腻子和网格布, 请问这个有必要吗?
2、防水材料见过黑色的硬的,也见过白色的软的,请问哪个好?
3、我在网上看到的有水溶性的可以渗进水泥里面。这样基材(水泥)就可以防水了,这种怎么样?我想先自己刷一层这个东西,以防工人防水做不好,请问这个方法可行吗?
烦请专业人士告知,谢谢

学前班

社区居民

谢谢,开发商说是耐水腻子,那我就直接上漆了         双组?就是两个一起用吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

1、原开发商的房子使用的腻子也不乏有好的。但是情况比较少,一般轻体墙施工洞的地方还是建议贴一下网格布。能有效防止墙面开裂现象。至于为什么还要刮腻子,一是因为原来保留的腻子面不可能特别平直,而且比较粗糙,不好打磨。需要施工中还需要整体找平直,打磨后在进行刷漆,才能达到美观的效果,二是因为粘贴网格布后墙面还是需要刮遍腻子的,达到整体平整度再进行刷漆。
2、黑色的防水一般是聚氨酯(不推荐),白色防水类型有很多,有钢性和柔性之分。家庭首选柔性(高弹型)防水。
3、刷防水前可以先涂刷一遍“堵漏灵”防漏处理。在进行涂刷防水。效果会事半功倍。
防水是施工中很重要的一向施工,个人建议让工人来施工。防水刷完晾干后需要做48小时闭水试验,以检验防水的效果。

学前班

社区居民

谢谢这么专业的回答,费心啦

学前班

社区居民

回 3楼(高老庄保障诚信透明施工服务) 的帖子

高老庄保障诚信透明施工服务:1、原开发商的房子使用的腻子也不乏有好的。但是情况比较少,一般轻体墙施工洞的地方还是建议贴一下网格布。能有效防止墙面开裂现象。至于为什么还要刮腻子,一是因为原来保留的腻子面不可能特别平直,而且比较粗糙,不好打磨。需要施工中还需要整体找平直,打磨后在进行刷漆,才 .. (2016-01-07 15:18) 
谢谢这么专业的回答,费心啦