【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: uoloop

[装修讨论] uoloop的装修感言

小学毕业

社区居民

有段时间没来了,今天有空,咱们继续啊。这回该说说厨房了。为避免老生常谈,发扬本帖的特色,咱们简单明
了,直扑重点,点到为止。
    厨房应该注意什么呢?那就是干净!整洁!易于打理的干净整洁!结实耐用,实实在在经得起时间考验的结实耐
用!万一发大水了,不怕水泡!边角干净不怕蟑螂!
    大家针对以上都是怎么装修的厨房?!是整体橱柜么?我不这么选,我选的是砖砌橱柜!很多南方有装修手艺的
人家里都是砖砌橱柜!咱们论坛的张正如张总就是。
    砖砌橱柜真的是好啊, 用过才知道。超级干净结实!极易打理,基本没有蟑螂的栖身地!不怕水泡,极度防潮,
环保一流!尤其适合别墅等大房间豪华用户采用!建议土豪们下橱柜砖砌,吊柜要的话,尽量环保材料,或者也找个
有吊柜砖砌手艺的装修公司,如果没有,即使采用整体吊柜,也建议不要背板…… 只要有背板、有板材之间的夹缝儿
,蟑螂不可避免……
    小户型的用砖砌橱柜(比如我),需要注意几点:
1、砖砌橱柜后,柜门和台面需要单独采买,由于不是土豪,他们可以使用全实木和大理石系列,工薪阶层的只能找整
体橱柜帮忙组合了,但是很多很多整体橱柜厂不愿接此活,还对砖砌橱柜尽力贬低,因为什么呢?因为成立个产业链
不容易,产品技术更新太快,投入产出比就不高了不是?我是费了半天劲才找了塞纳橱柜的老总,帮接了单子……
    组合过程中,台面组合因为整体橱柜厂家有一套标准的生产装配流程,所以要和设计反复沟通细节,如果自己把
握不大,还是试试台面用大理石厂家来做的方法,我当初选了整体橱柜厂家的台面,感觉有点小失误。
2、吊柜……还是不要背板了吧。吊柜如果用整体橱柜厂家做的,那么一定要他们拆除吊柜背板,因为背板和墙面之间
的缝隙是可以藏蟑螂的……我实际使用中发现,下面的砖砌橱柜没有蟑螂,上面吊柜却有…… 因为我一时糊涂没有强
烈要求取消吊柜背板……
    砖砌橱柜这么好,好找人做么?不好找…… 咱们坛子的张总就说,这套工艺虽然他会,但统一的执行标准并没有
设立起来,这也是我没有选择高老庄吧工长的原因之一。我是找来找去,最后才敲定给我装修的那家公司(砖砌橱柜
是原因之一),他们一个姓肖的瓦工能做,这些活计由于没有整体橱柜的设计团队,都是工人细细计算得来的设计框
架和工艺尺寸。不是一般人随随便便就会的,工艺和手艺都是有高下之分的,呵呵。
    好了,今天就说到这里,等我有时间整理下图片,充实下内容啊。本来这个帖子是想作为日记经验贴的,结果被
吧务归并到装修问题了…… 没关系,能达到给大家展现经验的目的就好。呵呵。

初中毕业

社区居民

绝对是好贴

初中毕业

社区居民

回 20楼(uoloop) 的帖子

uoloop:   有段时间没来了,今天有空,咱们继续啊。这回该说说厨房了。为避免老生常谈,发扬本帖的特色,咱们简单明
    厨房应该注意什么呢?那就是干净!整洁!易于打理的干净整洁!结实耐用,实实在在经得起时间考验的结实耐
.. (2016-03-08 14:48) 
燃气灶选的啥牌子?

小学毕业

社区居民

回 20楼(uoloop) 的帖子

uoloop:   有段时间没来了,今天有空,咱们继续啊。这回该说说厨房了。为避免老生常谈,发扬本帖的特色,咱们简单明
.. (2016-03-08 14:48) 
能告诉我你用的哪家装修公司吗?

小学毕业

社区居民

回 22楼(金鱼) 的帖子

不好意思,现在才回复您。燃气灶我选的是万和嵌入式。
原因基于如下:
1、现在的燃气灶水平,大品牌厂家应该都差不多,技术都不是什么难点了。无非是功能实现技术手段不同,成本价格(含广告)不同,成品质量与工艺水平不同,外观设计与清理维护不同,以及售后服务保障的可靠度。结合自己厨房家务、油烟机配置特点,上述对比,以及活动力度大小,选择并不难。
2、我装修是给老人用,最初想选海尔防干烧那款,但没找到相对合适的系列产品,它那款可能是先搞个产品推广实验,所以面板还有其他功能等并不丰富,产品货源也不是很多。
3、因为我一直在用侧吸油烟机,10年前买的华帝旋转火,在侧吸油烟机大功率开启时,火头会跑偏。另外,装修时,父母临时用邻居的厨房做饭,邻居的厨房灶台设计不合理,离窗户很近,如果有开窗户有风,则灶台火极易熄灭,特别是小火时……
4、基于以上,另外刚好路过国美电器十里河店搞灶台活动,so,拿下……

小学毕业

社区居民

回 23楼(gaowenmama) 的帖子

我选用的德鸿嘉业,河南班子,你可以网上搜索。多说一句,任何装修(除了DIY),都会涉及商业行为,所以你要做什么,怎么做,心里提前要有尺度,之后的合同、协议也必须清晰明了,面面俱到,商业行为不能建立在良好印象的基础上。另外,如果你不能每每到现场看护,你的装修技术知识也储备不足,那我强烈建议你找个网络口碑好的、真正的第三方监理介入把关。这样,有了第三方监理的全程监理,有了你缜密思考和监理严格把关的装修合同,有口碑好的装修公司(或工长),有公司选派的优秀工人入场工作,才能有效保障你家装修的实际利益。
针对报价,强烈建议参考高老庄吧的报价单,张总做的真挺好的,我选装修公司就是以此为标准来衡量整个业界。
针对砖砌橱柜
1、强烈建议张总尽快推出配套工艺和报价,安徽安庆人的装修手艺还是挺出名的。
2、我选的装修公司,他们给别墅做过,但不是我要求的那种工艺,我要求的那种工艺目前应该只有肖工能做,他是瓦工,在按照我的工艺要求做完我家橱柜后,他表示柜里瓷砖面要是计算精准的话,可以进一步提高美观度。铝合金框架最好选用2.5的,我选的4,看来有些宽了,不过也还可以,和单做的柜门配套后不影响美观。现在要肖工做的话,最好有详细的尺寸设计,我家的是我和肖工、她们公司的设计师小步mm一起商议确定的,做砖砌橱柜,设计很重要,设计的细致性要求不比整体橱柜公司的差,算上后继的台面选择及工艺,算上橱柜门选择装配,那需要考虑的因素甚至要超过整体橱柜公司的设计。
3、现在瓦工做砖砌橱柜,这个价格,估计要提高了,毕竟瓦工都喜欢贴砖,手艺好而快的话,活接的多,挣钱多,比较起来砖砌橱柜还是比较费工时的。
4、我当初选择砖砌橱柜时,在网上参考学习了很多,开篇提到的大牛之一,‘平民女的实木装修’(Q姐),她家也是砖砌橱柜,她家的是个木工做的,也是安庆人,单干,我还通过Q姐找过他,后来因为整体装修的部分报价问题,pass了。这个木工手艺不错,他主攻实木家具,还是榫接工艺的。他给Q姐家做的砖砌橱柜框架是实木的,他也能做铝合金框架,但不知道和我的工艺比,哪个更好,嘿嘿。你们自己综合考虑吧,我这里多给大家提供信息,大家可以根据不同的选择比较下。

学前班

社区居民

在这也能遇到您啊哥,真真的是缘分呐    只要您满意 就是我们最大的动力